Всеобщая диспансеризация, профосмотры

Уважаемые коллеги! Кто знакомился с проектами приказов минздрава России по проведению диспансеризации и профосмотрам? 

Реально ли осуществить в Ваших ЛПУ то, что регламентируется этими приказами?

Хотелось бы узнать Ваше мнение!

Татьяна Безрукова

При теперешних условиях организации реально это делать невозможно. Но бумага все стерпит. Им же отчеты нужны.

Solo8q

Качественная диспансеризация и профосмотры на современном этапе с имеющимися штатами практически невозможна. Получится дезинформация на всех уровнях.

ertani

Абсолютно верно, деза на всех уровнях.

Станислав Пономарёв

Обсуждали планируемую диспансеризацию раз в три года всего взрослого населения, вывод - утопия. С имеющимися штатами лечить больных будет просто некому - все ушли на медосмотры. О серьезном вдумчивом анализе и адекватных мерах по результатам диспансеризации речь не идет вообще - уч. терапевтам просто некогда этим заниматься. Созданы центры здоровья - это их прямая обязанность выявлять факторы риска и при необходимости дообследования и лечения - добро пожаловать в общелечебную сеть.

Елена Чиркова

очередное мероприятие по отмыванию денег. очковтирательство и отрыв от работы обеих сторон.

Ефим Цирульников

См. Врачи РФ. Дайджест публикации от 2.11.2012: Диспансеризация. Польза или вред? Стоит ли тратить огромные ресурсы и силы здравоохранения на химеру? Было подробное, заинтересованное обсуждение врачами круга вопросов, связанных с до сих пор точно не определённым понятием "диспансеризация". От министерства здравоохранения - никакой реакции на критические замечания не последовало. Получается по И.А.Крылову: "А Васька слушает, да ест". В роли Васьки - госпожа министерша Вероника Скворцова.

тихий

опять дурацкие отчеты хрень да и только пользы НИКАКОЙ

Светлана Щербинина

Это нереадьная реальность. Когда же наш Минздрав спустится на грешную землю? И за что нас так ?

Нина Мишарина

Это действительно невозможно, даже если ничем более не заниматься кроме диспансеризации.

Нина Самарина

Лет тридцать тому назад это уже проходили! Жизнь показала полную несостоятельность данной формы работы - отказались. А теперь, наверное, не хватает легальных способов дележа денежного пирога, вот и вспомнили, что можно и под эту программу лихо выделять бюджетные средства.

Гюльнара Валеева

Согласна с Ниной Самариной.Ведь совершенно не хватает времени на работу на участке, тут еще чего то хотят навязать.А ведь работать прежде всего некому.Нас уже толпа пенсионеров,ни сегодня завтра уйдем на пенсию,кто же тогда будет заниматься этой самой "диспансеризацией"?!Молодежь не идет работать простым рядовым врачом терапевтом.

Леонид Уваров

Наш Минздрав молод, в стадии формирования, ему бы надо утверждать свой высокий статус и предназназначение.. Медицина не сфера услуг или обслуживания, а медицинское обеспечение нашего государства. А то, как в одной из песен "к сфере сантехнических услуг приравняли верность медицине.." Что касается диспансеризации, тем более всеобщей, то это мероприятие требует тщательной проработки возможносте её проведения, а м\б необходимости: обеспеченность медицинскими кадрами, оборудованием, финансированием, возможности реализации результатов диспансеризации.. Конечно, основная нагрузка планируется на поликлиническое звено, участковых терапевтов, которые и так перегружены.. При настоящем состоянии дел, реформирования и реорганизаций поликлиник, развала сельской медицины, отсутсвия внятной этапности реализации результатов диспансеризации, её проведение в настоящее, думаю, нецелесообразно. Это выльется в очередное мероприятие с огромными затратами сил, средств, с сомнительным результатом на выходе.. Если уж имеется великий "зуд" по этому поводу, то сначала провести диспансеризацию в одном из крупных регионов (области), а потом, по рузультатам, решать за всю Россию..

Марина Семенова

Я работаю 25 лет терапевтом ( из них13 - участковым врачом и 12 - врачом -терапевтом цехового терапевтического участка и профпатологом) и убедилась в эффективности и диспансеризации, и профосмотров. диспансеризация позволяет грамотно спланировать работу на участке и снизить заболеваемость и нагрузку, но другое дело, что ФОМС платит как раз за увеличение нагрузки . а не за снижение заболеваемости. Да и работодателю снижение заболеваемости с временной утратой трудоспособности тоже невыгодно - не экономится фонд заработной платы, ведь оплата больничных идет за счет средств соцстраха. Вот и получается, что заниматься диспансеризацией и можно, и нужно, только кому? Если врачу -то только в рамках благотворительности.

 Возврат в Состав проекта