"В последнее время хотя бы отслеживать законопроекты, которые правительство вносит в Госдуму, все сложнее.
«Взбесившийся принтер» очень быстро превращается в репрессивную машину. Становится совершенно очевидно, что законодательство меняется целенаправленно, шаг за шагом уменьшая, ограничивая права россиян и в особенности наиболее уязвимой группы граждан — предпринимателей" (1).
Право на митинги. 170 человек собралось на площади Ленина в Брянске, чтобы поддержать медицинских работников в их борьбе за свои законные права.
Митинг под лозунгом «Остановим развал медицины!» состоялся 17 ноября 2012 года на площади Ленина в Брянске. Он начался в 13 часов.
Митингующие в руках держали плакаты с воззваниями «Чиновники, не стыдно набирать 03?», «Медицина — это люди, а не только здания и техника», «Требуем диалога общества и власти», «Качественная медицина для всех!», «7000 рублей — цена 7 лет учёбы!», «Медикам зарплату военных», «Кушать хочется сегодня — 2018-ый далеко».
Организаторы двух митингов «за повышение качества медобслуживания и против развала здравоохранения» так и не дождались исполнения своих требований. Однако они уже ощутили на себе, что их активностью руководство недовольно. Врач психиатр-нарколог Дмитрий Афонин был вынужден написать заявление об увольнении из диспансера, где он работал на полставки. Его супруга, работавшая в городской администрации, тоже была вынуждена написать заявление «по собственному желанию» (2).
Митинг в Испании. «Экономьте на чём угодно, но не на здравоохранении!», — призывают участники манифестации в центре Мадрида.
Десятки тысяч врачей протестуют против приватизации больниц. Согласно плану Мадрида, для повышения рентабельности здравоохранения почти треть больниц в одном только Мадриде перейдут в частные руки.
По мнению профсоюзов, это приведёт к потере нескольких тысяч рабочих мест.
«Мы здесь, потому что государство приватизирует наше благосостояние, здравоохранение и образование».
«Конечно, для пациентов перемены будут заметны, хоть в правительстве и говорят, что ничего не изменится. Людям придётся платить очень много за лечение. Пациентам придётся платить».
По словам манифестантов, сокращение государственных расходов уже самым негативным образом сказалось на работе здравоохранения и качестве предоставляемых услуг.
Так, испанские пенсионеры, которые раньше могли лечиться бесплатно, теперь платят минимум 10% стоимости. Кроме того, пациентам приходится долго ждать очереди из-за сокращения медперсонала и числа коек" - источник: http://ru.euronews.com/2012/11/19/health-workers-protest-on-the-streets-of-madrid
Статьи на тему: 1) Все новые "новые обстоятельства" 2) Организаторы митинга в Брянске уволены с работы
Комментарии