Все - в чиновники!
В стране крепчает официальный маразм
"Чем больше в стране чиновников, тем больше идиотизма и маразма. Эту закономерность блистательно описал чешский сатирик Ярослав Гашек на примерах из жизни Австро-Венгерской империи. Знаменитые «Похождения бравого солдата Швейка» изобилуют примерами бюрократической дури. И они очень напоминают происходящее в России".
Быть чиновником стало выгодно. У него гарантированный заработок, индексация зарплаты, куча премиальных и льгот. А в условиях круговой поруки чиновничества и размытости функций - почти полная безответственность. Вот премьер-министр Д. Медведев проводит совещание о подготовке школ к новому учебному году. Непонятно, почему при наличии профильного Министерства образования, министра образования, нескольких его замов этим вопросом должен заниматься премьер. С трудом представляю себе, чтобы премьер-министр Великобритании, канцлер Германии или президент США стали проводить совещания по подготовке к севу озимых, к отопительному сезону, к новому учебному году.
Молодёжь ломится в чиновники. Такого не было в СССР. Прельщает новый образ жизни. Размещаемые на сайтах госзакупок заказы чиновников на шикарные авто, золочёную мебель, шёлковые гардины, импортные кофеварки и унитазы, на дорогие подарки свидетельствуют о том, что новый класс хочет не только много зарабатывать, но и красиво жить. У нас кабинеты высших чиновников (в отличие от их европейских коллег) напоминают не рабочее место, а будуар дорогой кокотки из романа Бальзака. Особняки чиновников в престижных пригородах соперничают по роскоши с дворцами французской или английской аристократии. И всё это на фоне бедности почти половины населения страны.
Статьи по теме: 1) Возвращение Швейка
Возврат в Состав проекта
Комментарии
Если бы их труд оценивали по результатам, да те для которых они предназначены..., то не становились бы кокотками:))