Бывают времена, когда человек олицетворяет собой целую эпоху!!!(с) как говаривал Костик в фильме "Покровские ворота"...
Эту политическую кашу с чистой совестью можно было бы снести или проигнорировать, и она умерла бы сама собой -- но как я заметил, идеи марксизма-ленинизма в той или иной степени возвращаются (нэп тоже придумал ленин). Почему это происходит? Неужели нельзя сказав "а" немного подумать и признать, что придется сказать "б"? Неужели люди реально не видят ничего кроме лозунга "за все хорошее против всего плохого", что помимо благих пожеланий нужно иметь механизмы для их исполнения?
Неужели фраза "чиновники будут обеспечивать бесплатные услуги" совместно с тем, что "дороги должны строиться бесплатно" означает, что чиновники выйдут сейчас мостить дороги, и если не это, то тогда КТО будет делать эти дороги? Разве нельзя устранить противоречия хотя бы в своих словах, или пишущий их просто не видит?
Мне интересно, насколько велик пласт таких демагогов в обществе, или они просто скапливаются тут у нас в форуме, так что создается впечатление, что их много?!!
Мне почему-то начинает казаться, что есть довольно много людей, которые согласны с тем, что там написано в этой "программе"
И я совершенно уверен - до тех пор, пока такая каша в голове существует у тех, кто хотя бы интересуется экономикой, то в головах у тех, кто ходит митинговать за то, что "всю систему надо менять" в голове должен быть вообще бред вселенского масштаба!!!...
Боже, избави нас от таких программ и от людей, способных сие столь агрессивно озвучить. Графоманов от экономики.
АМИНЬ
Комментарии
На вскидку есть пункты друг другу противоречащие (и мир. практике тоже). Напр. п.2 и п.3. Нельзя выходить на мир. рцынок с деревянным рублем (неизменной, т.е. независящей от результатов хозяйствования и стоимости, напр. сырья и др. ресурсов на мировом рынке - которые ИЗМЕНЯЮТСЯ).
создание активного морального неравнодушного высокообразованного общества, к нуждам которого повернуты чиновники. Рычагом для этого могут являться общественные объединения на разных уровнях и по разным направлениям.
Т.е. помогать надо в общем смысле тем, кто этого достоин:
- тем кто работать не в силах;
- тем кто может и хочет создать чего то стоящего.
2. На их основе, а также чувства ЛИЧНОЙ свободы (инициативы) + ответственности (положительного результата) научить конструктивно мыслить детей, используя их для дел общины (дома, района, города). При этом дела они должны предлагать в основном сами.
3. Создать (более 1-го млна!, чтобы сравняться с Израилем) общественных объединений, охватывающих максимально возможное число проблем и вопросов интересующих людей.
4. Создать современные инновационные структуры.
5. Лучших из проявивших себя В ДЕЛЕ двигать во власть и в чиновники - политика перестанет быть "грязным делом" и "вдруг" люди поймут, что за ней и образование их детей и как сделают операцию их бабушкам...
А не только и не столько парт.грызня... и драки...
А доброе слово, что "и собаке приятно?" :))
Тем более от такого друга!
Но я бы строил оппозицию на этой основе и с ее силами продвигал бы как вышеизложенное, так и двигался к власти, чтобы иметь для этого больше возможностей.
- Одновременно начал бы двигать образование с воспитанием на основе п.1, 2 на местах, напр. с помощью родит. комитетов.
Сразу замечу, что это медленный путь, но верный.
И бескровный, что для России судьбоносный фактор. К тому же это вообще не конфликтный путь (если исключить власти - что произойдет при массовости и первых успехах само собой).
"Сократится необходимость планировать доходы и расходы бюджета.
Статьи расходов утверждаются законодательными органами власти".
Реально в этой статье нечего обсуждать. Разве только ради смеха.
Честно признаюсь - прочитал только до равенства экономических прав. И (хорошо, что во-время заметил вашу заметку) PS.
Особенно умилило "Свободное ценообразование при поддержании неизменной стоимости национальной валюты."
Я плакаль и рыдаль :((( от смеха;))))
Или на развитие мысли дальше, чем на один(!) шаг?
Об экономике я не говорю - в статье её просто нет. Фантазировать не на чем.
Что касается этой конкретной фразы "неизменная стоимость национальной валюты" относительно чего?
Золота? Жёстко привязать стоимость рубля к количеству золота? Но цена золота на мировом рынке меняется каждый день.
Кроме того, придётся отказаться от ценных бумаг - они же не обеспечены золотом.
Доллара? И получить несамостоятельную валюту?
Так к чему привязать? К нечто виртуальному не имеющему международной рыночной стоимости? Так оценят за неделю и получим, в лучшем случае, то же что имеем сейчас, а во всех остальных - крах страны.
Обратите внимание - все ответы в одном, максимум двух мысленных шагах от вопроса. Неужели автор не смог сделать эти два шага сам?
Но любому РАЗУМНОМУ человеку объяснять такие вещи нет необходимости.
"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс. Это как 2х2=4.
«История не учительница, а надзирательница, magistra vitae: она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков». В. О. Ключевский, 1893 г.
Пока действует цель - ПРИБЫЛЬ, толку не будет.
Показатель -прибыль- противоречит менталитету русского народа.
Что принес населению страны переход к критерию прибыль.
Рассмотрим переход на получение прибыли на примере работы почтовой отрасли. http://gidepark.ru/community/2100/content/1596877
Практически все страны мира, за исключением 27, в том числе 9 стран СНГ, включая Россию, регулируют соотношения прогрессивной шкалой налога о доходах физических лиц. Путин отменил прогрессивную шкалу в 2000 г. Теперь мы имеем более 20 млн. нищих и второе место в мире по количеству сверхбогатых.
Наименование - социальное государство заимствовали из Конституции ФРГ. Вначале и принцип смешенных выборов были заимствованы из ФРГ. В общем - ознакомьтесь с организацией управления в ФРГ и не нужно изобретать "велосипед".
«Черви не боятся орлов, черви боятся кур».
(Русская пословица)
Что собой представляют наши руководители коротко и четко отображают поэты и баснописцы. Может быть я не прав, но по моему, изложенное ниже отражает наше сегодня. Путин и Медведев не заслужили своей предыдущей работой занимаемые сейчас должности, они всплыли в эти... Читать далее
http://gidepark.ru/user/1932Viktor/article/485477
Этот текст хорош для анализа ошибок, на что я и рассчитываю.
Не понравилось: запрет кредитования государством, запрет установление цен государством. Не буду распространяться по этому поводу. Нас уже достаточно задушили и цены и кредиты.
Непонятно про равные доли трёх ветвей власти да ещё и в различных отраслях.
А банкир, который вылезет на рынок денег с предложением кредита по 10%, будет тоже наказан требованием установить ставку 20% и тот же вопрос - а кому лишние 10%.
Точно так же, если цены на то и на то вырастут - то не будет ни хлеба, ни денег. Как быть?
Автор категорически не понимает разницы между налогом на доходы (и социальными налогами) и НДС. Если первые убивают желание трудиться или желание вести бизнес, то второй - это налог на потребление. Причем если первые налоги коррупционеры не платят, паразитируя на отсальных налогоплательщиках, то НДС они платят как миленькие. Ну за исключением воровски освобожденных от НДС продавцов.
Нет, НДС - единственный честный налог на потребление, причем чем больше человек жрет, тем больше он и налогов платит. А кто у нас больше всех жрет?
Только, разумеется, надо снабдить продавца дешевым механизмом факторинга проданного но еще не оплаченного НДС.
И, разумеется, автоматическое возмещение НДС при экспорте. Безусловное. Просто гаранта на поступление будущей выручки за жабру взять и держать пока не поступит.
Полная налоговая спецификация у меня на http://www.gosbook.ru/node/38405 - читайте, а я пока дальше пойду.
Вы себе не представляете армию фискалов, необходимую для слежения за полнотой и правильностью взимания такого налога. "А за нал будет дешевле?" "А через помойку сколько можно сэкономить?", "А сколько надо дать взятку, чтобы отмазаться?" и так далее.
НДС, который я описал выше, контролируется покупателем с НДС. Нет НДС - нет и зачета НДС. Шаг влево, шаг вправо - считается налоговое бегство и не оплачивается. Не хочешь показывать НДС - не показывай, но и зачета приобретненного НДС не будет. До свидания.
Скажите, а что делать продацу таких шикарных товаров с налогами, которые он уплатил для приобретения ресурсов на их производство? На себестоимость списать? Ну и на фига козе такой баян? Понятно же, что в этих товарах налогове бремя как сидело, так и будет сидеть, только прозрачности с налогами не будет.
Я больше не булу рассматривать дальше. Очень все нерационально и требует усиления штата "Смотрящих" за налогами.
Жду возражений по всем пунктам. А вообще - ерунда программа. Требует повторного обсуждения с самого начала.
Конечно, когда хлеб никто не выращивает, то подобно графине в ё1919 году, надо рассчитывать свой хлеб по остаткам золота, тут все верно.
А способна ли эта программа повлиять на возвращение в российскую экономику капитала из оффшоров?
Например, есть есть предложение выдавать различные сертификаты (кстати, образовательные сертификаты предложил Милтон Фридман). Но для оплаты этих сертификатов должны быть деньги в бюджете. При чем не только сертификатов, предъявляемых учебными заведениями, но и гражданами, которые предпочли не учиться. А сегодня денег даже на образование в бюджете меньше, чем нужно. Чтобы понять некорректность такого предложения, компьютер не требуется.
Вот автор программы не признает никаких правил, и он получил свою оценку. А почему бы не поразмышлять над "очевидными" ошибками автора. А вдруг?.
>10) запретить государству устанавливать фиксированные цены на товары и услуги;
>11) запретить выпуск государственных ценных бумаг;
>12) запретить любые другие виды косвенного регулирования уровня цен.
вопрос - какой смысл тогда ждать от государства каких-то социальных мероприятий? Оно никак не сможет их осуществить. Ведь если на минутку допустить, что государственные чиновники умнее и честнее диких частных предпринимателей, то даже на эту минутку от государства не получится ни малейшего проку. Это шутка. А если всерьёз - реализация антимонопольной политики. Сами предприниматели её осуществлять не будут. А от большинства монополий (не от всех, увы - ничего абсолютного не бывает) пользы ещё меньше, чем от государства
Каким образом Вы пришли к такому заключению? Можно логическую цепочку?
>то все реформы должны быть подвергнуты осмыслению, а потом проверены на практике в ограниченном масштабе.
В СССР антиалкагольная реформа 1985 года была проверена сперва в пределах Томской области, её инициатор нашёл результаты положительными. Чем всё кончилось, кажется, более-менее общеизвестно.
>А всему этому должно предшествовать всестороннее изучение чужого опыта.
Как показывает практика, всестороннее изучение чужого опыта разными людьми приводит иногда к принципиально разным результатам. Видимо, дело не в мероприятиях, а в том, кто их осуществляет
Изучение опыта не приводит к результатам, а вот использование - да. Конечно, надо уметь это делать. Пока что мы видим слепое копирование элементов западной модели, что подтверждает как раз ту глупость, за которую, в случае удачи, дадут Нобелевскую премию.
Прочитал комментарии.
Удивило, что этот бред кто-то воспринял всерьёз.
Готов обсудить любой пункт с теми, кто хоть что-то нашёл в этой статье нормального.
Разбирать подробно каждое предложение из этого бреда - увольте.
Я же уже предложил - приведите то, что кажется вам правильным и нормальным и мы подробно это рассмотрим.