Россия в ВТО: чья победа?
Источник - http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=15968
В среду Россия официально вступает во Всемирную торговую организацию. Эксперты подсчитали, что больше всего выигрывает от этого металлургия, а проигрывает - легкая промышленность и машиностроение, чья продукция не пользуется спросом за границами России.
Российские тарифы на импорт будут понижены от 10% до 7,8% в среднем. Западным банкам будет разрешено открывать свои отделения в России, а телекоммуникационным компания будет разрешен доступ на российский рынок.
Переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию длились рекордные 19 лет.
Какие преимущества и недостатки вступления России в ВТО видите вы? Считаете ли вы, что вступление в ВТО уменьшит коррупцию и бюрократию в российском бизнесе? Как вступление России в ВТО отразится на деятельности Таможенного союза?
Сообщения:
- Больших перемен от вступления России в ВТО не вижу. Думаю что повысятся цены и все. Кроме Нефти ,газа у нас практически нечем торговать.
- Современная Россия - это новая, улучшенная империя зла, в которой вся собственность принадлежит коммунистической мафии большевиков, кремлевской преступной группировке. Марксисты присвоили себе бывшие государственные предприятия криминальными методами, поэтому простые люди желают им полного и окончательного банкротства. Вступление Евразии в ВТО раскрепостит международную торговлю, но не решит ни одной из системных проблем. Примечательно, что госп. В.В.Путин не планирует начинать рыночные реформы.
- Думаю простой народ ничего от ВТО не выиграет. Да, где-то на что-то снизятся цены. Вырастут цены на энергоносители для конечного потребителя, и скорее всего их приравняют к европейским а это (если по макс.) 200%. Там убавят, здесь прибавят, да так что мало не покажется. Повысится безработица, ибо у многих (гос.служ) квалификация низкая, соответственно и ин.комп. их не возьмут, а наши сдохнут от конкуренции. Мы вступили в ВТО, осталось только выжить.
- Вас бы таких "мудрых", которые смотрят на то, как "гуманно" грабят и мордуют вашего соседа, сами думая только о том, чтоб за вас не принялись, взять, да отправить в турпоездку по Грузии на недельку, чтоб увидели какой порядок навел в стране Мишико. Чтоб вы раз и навсегда убедились как могут жить свободные гордые люди без "общаков" и прочей "цивилизованной" уголовной мрази.
- Я особых дивидендов от вступления России в ВТО не вижу. Получилось как в случае с обрезанием: сосед Ахмед сделал обрезание сыну, сосед Абдулла тоже и даже сослуживец Федя на это решился, а я что, лысый что ли? По-моему, эта ВТО нужна России так же, как собаке пятая нога и пользы от нее будет что с козла молока. Эффект будет таким же, как от участия России в "большой восьмерке", ПАСЕ и прочей лабуде. Видится в этом стадный инстинкт: раз все в стадо сбиваются, то и мне туда дорога.
- Я надеюсь, что с открытием русского банковского сектора сюда придут уже не бандитские общаки, а реальные международные банки с опытом реальной работы.Пастор
Международные банки--это тоже бандиты, но в лайковых перчатках!
- Чьей победой является вступление России в ВТО ? Победой экспортеров сырья из России и победой импортеров сырья из России, а также победой экспортеров товаров в Россию. Что касается производителей товаров в России, то они однозначно в проигрыше - российскую промышленность ожидает постепенное вымирание, предприятие за предприятием.
- Меня беспокоят новые попытки отдельных российских функционеров нарушить принципы ВТО, еще не начав полноценно использовать её возможности. В частности, началась новая сырная война с Украиной. Но Украина уже давно в ВТО, а от других стран, тем более членов ЕС, РФ не требует пускать своих проверяющих на их сырзаводы. Это уже не только цены на газ. Это попытка даже при членстве в ВТО использовать двойные стандарты. Пусть сыр из Украины "впускают" в РФ на тех же условиях, что и Польский! Посмотрим.
- Дикий капитализм в стиле США середины 19в. превратил за неполные 100 лет США в бесспорного лидера развитейших стран человечества, достижения чего и России пожелать не грех. А пока Россия лидирует только по количеству похороненных национальных прожектов. Ах да, еще по поставкам "клубнички" по общедоступным телеканалам. Но тут Русь вообще всех вокруг земного шара обскакала.
- Все, что в мире хорошо функционирует, в РФ не работает. Поэтому, думаю, что абсолютно ничего в лучшую сторону не изменится.
Нет ни идей, ни инноваций для несырьевого экспорта (за исключением сбыта вооружений).
Отсутствие нормально функционирующей судебной системы и гигантских размеров коррупция делают создание благоприятного инвестиционного климата невозможным. Похоже, что время "тучных коров"для РФ проходит, в недалеком будущем(1-й половине 2013) весьма вероятен, как это ни печально, приход "тощих"
- Я полагаю, что все будет нормально. Россия вошла в ВТО и это хорошая и правильная интеграция в мировое сообщество. Что же касается снижения тарифов на импорт, то российские власти найдут возможность дать преимущество российским производителям и товарам. Как сказал Остап Бендер, что есть "четыреста сравнительно честных способа отъема денег".
- ВТО так ВТО... в конце концов, не нужно изобретать свои стандарты и регламенты, а можно использовать международные... Тем не менее, просматривается ущемление среднего российского бизнеса и выигрыш большого бизнеса, особенно в области сырьевого экспорта... переработке, машиностроению итд станет еще сложнее.. Приговор ли это экономике? Нет, это, скорее, вызов,,, ведь если твой товар пользуется спросом, то ВТО этому не мешает, а помогает.. но надо быть лучшим..
- Представляется, что вступление в ВТО уменьшит аппетиты наших монополистов во всех сферах экономики. Цены на импортные товары и услуги должны, со временем, уменьшиться. Кредиты и другие банковские услуги должны стать более доступными. Конечно, конкуренция увеличится. Тема, работай и производи продукцию на мировом уровне или уходи с рынка, резко обострится. «Бюджетники» России, в конечном счёте, должны выиграть. Работникам в сфере производства придётся «засучит рукава» или обанкротиться.
- Это хорошо для меня и многих потребителей. Будут снижены цены. Вспоминаю, как в середине 90-х многие импортные товары стоили очень дешёво и без всяких акцизов. Потом стали появлятся на них надписи по лицензии иностранной фирмы и выплыло море подделок. Большинство продукций российских "фирм" подделки, и зная их низкий уровень изготовления и высокие затраты на "производство" надеюсь что этого станет на порядок меньше. Никакими запретами в России ничего не добьёшься--только свободная конкуренция.
- Ничего не изменится. Россия вступает в ВТО тогда, когда ей это уже не повредит. Единственная неприятность для денежных мешков это иностранные банки, придется снижать процентные ставки. Хотя и здесь могут найти взаимоприемлемый консенсус, и найдут. Китайское сырье для российских С/х предприятий в цене не изменится. Поэтому Алтайский мед, Дмитровское молоко, Вологодское масло и прочие "отечественные" продукты не подешевеют.
- Я не скажу за РФ. Скажу за Украину.
При вступлении в ВТО проиграло примерно 97% населения.
Выиграли крупнейшие олигархи и чиновники, связанные с этой ВТО.
Проиграли те, кто покупает продукты в магазинах и на рынках. Что еще было натурального, теперь экспортируется. Импортируется пищевой отстой, китайская продукция слегка подорожала.
Короче, очередная ступень вниз, к окончательной пусе риот, в смысле - глобализации.
- Какие преимущества и недостатки вступления России в ВТО видите вы?
1) Вступление в ВТО на пользу экспортных отраслей и предприятий, но какова структура экспорта? Сырьё и полуфабрикаты! Львиная доля инвестиций будет направляться именно в эти отрасли, а не в развитие науки, технологий, тяжёлой промышленности и производство средств производства. Результат - вступление в ВТО закрепляет за РФ статус сырьевого придатка США-ЕС-КНР. …
2). … Из положительного, можно отметить иллюзорную надежду, что за счёт конкуренции и снижения импортных пошлин кое-какие товары и услуги станут доступнее для населения и вероятное расширение их спектра и качества. Было бы неплохо, но маловероятно. Скорее получим ножницы: цены на внутреннем рынке подтянут к мировым при сохранении значительно меньшей покупательной способности населения. …
3). … Исходя из фразы В.В.Путина, что “у нас всё шито на живую нитку и в политике, и в экономике, во всём”, считаю вступление РФ в ВТО политически мотивированным решением. Первостепенной задачей считаю необходимым попытаться добиться для начала внутренней стабильности и предсказуемости и в политике, и в экономике, во всём. Потом, за счёт коррекции внутреннего законодательства, судебной системы, валютных резервов, создать условия для иностранных инвестиций и технологий сначала к примеру в сферу обслуживания, лёгкую и пищевую промышленность, с/хоз-во, затем поэтапно и в другие отрасли. Только потом, по мере готовности можно было бы начинать разговоры о членстве в ВТО.
Комментарии
Я НЕ знаю, чем чревато вступление в ВТО. И не слышал НИ ОДНОГО серьезного разговора знающих людей об этом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Оказывается, наши чиновники (совместно с «избранными» представителями «народа») подготовили список из 400 неотложных мер по подготовке российской экономики к новым условиям. Цитирую Медведкова: «Вот из этих мер примерно 200 касается промышленности и сельского хозяйства, они находятся сейчас в проработке федеральных органов исполнительной власти. По части мер решения приняты – по не очень большой, поскольку у нас, я ещё надеюсь, есть время (полтора-два месяца), до того как мы эти планы должны выполнить. В частности, приняты решения о мониторинге ввоза чувствительных товаров, принято решение о выделении некоторых субсидий сельхозпроизводителям, в частности производителям свинины, приняты нормативные акты, которые, предоставляют преференции закупкам отечественных товаров в рамках системы государственного заказа в России. По другим идёт активная работа, и решение пока не принято».
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Всем мы знаем, каковы скорости принятия решений нашим правительством. А уж об исполнении этих решений я вообще молчу. Напомню читателю лишь некоторые статистические данные, иллюстрирующие реалии эффективности функционирования нашего чиновничьего аппарата.
Эти данные я заимствовал из публикаций бывшего директора НИИ статистики В.М. Симчеры: Более 1/3 властных обязательств, включая те, которые вошли в тексты посланий Президента РФ не выполняются, свыше 1/2 уголовных дел и около 2/3 административных дел разваливаются в судах, все 3/4 чиновничьих прогнозов, решений и обещаний не выполняются.
То есть, если будет дано указание, затаскают любого политически неугодного человека.
Ботать - בטא выражаться.(наст. боте) ביטוי битуй выражение
Феня - אופן - офен – способ
Битуй беофен - ботать по фене – выражаться особым способом, непонятным для окружающих, фраеров
Фраер – простак, тот, кого можно обмануть, вернулось в совр иврит . Ма ани, фраер? – Что меня так просто обвести вокруг пальца?
Блатной. Die Blatte (нем. идиш) – лист, бумажка, записочка. Тот кто устраивался по блату, имел бумажку от нужного человека.
В воровском жаргоне блатной - свой, принадлежащий к уголовному миру.
Шахер – махер. סחר מחר ивр. – сахер мехер – торговые комбинации
Ксива – документ . Ивр. כתיבה – ктива – документ, нечто написанное, в ашкеназском произношении ת звучит как с.
Малина – место сбора воров. מלון малон – гостиница, приют, место ночлега.
Хана – конец. חנה – ивр. хана – делать остановку в пути, привал. Отсюда тахана – станция, остановка , ханая, - автостоянка, ханут – склад, магазин. Отсюда же Таганка – место привала.
Кайф – כיף ивр., араб. - кейф с тем же значением . От этого же корня – кофе.
По общим законам торгуют сегодня 95% стран. Они дают возможность удовлетворять собственные потребности развивая производства независимо от их месторасположения, иметь более тесные связи с др. странами по всем вопросам волнующим граждан.
Оценки спецов говорят, что России это принесет подъем ВВП на 3.3.%. Даже ради этого стоило присоединиться к др. странам. А если учесть с какими проблемами может столкнуться любая страна, то иметь рядом руку для помощи тоже не повредит.
Я ее (3.3%) принял на веру.
Что такое ВТО?
Это свобода перемещения людей, товаров и капиталов, что, очевидно, лучше, чем "накрыться одеялом с головой и вонять под собой:))"
Занавесы уже были и даже "железный".
Ни к чему хорошему он не привел.
Кроме того, не всегда надо думать о производстве в 1-ю очередь. Я бы сказал, что вообще очень редко надо о них думать, сами пусть крутятся...
Думать надо о людях. А они от ВТО в конечном итоге выиграют. Больше выбор товаров и меньше их цена. Мог бы привести Израильские примеры. Здесь тоже, как известно, социалисты страну строили. Поэтому ряд предприятий и сегодня государственные = большие льготы и соц. условия, как и зарплата..
Отсюда выше цены для потребителя.
Как только рынок открывается для ино. или д.п. местных фирм, качество услуг резко увеличилось, а их цена (со временем) упала раза в три.
Напр. за сотовую и пр. телефонную связь.
Проблема именно в нежелании гос. предприятий приватизироваться и допускать конкуренцию в стране в их области деятельности. Напр. порты, эл.станции и пр. Если взглянуть на лишние затраты на них, то они в мног.млрды дол.
И заполняют ее всякое отребье.
Народ наивен, нового пугается, а слышно только г... а ля стариков. Не знаю, что он кончал, но идиот полный. Еще ни одной мысли, что подтверждала бы жизнь не нашел у него. А пишет много...
И на все темы.
При этом так солидно представляет себя, что грешно не поверить писателю, публицисты, главе профсоюза и какой то партии...
И он не один.
Жаль, что правительство молчит. Вроде действует так как я считаю нужным и правильным (это о ВТО речь), а в инете и на ТВ не видно их.
Поэтому раздрай между их действиями и восприятием этих действий народом (формируемое стариковыми).
А представьте что будет, если эти 3.3% ожидаемого прироста не только проглотит ожидаемый эк.кризис, но и захватит кусок от сегодняшнего ВВП? Поэтому надо все раскладывать власти по полочкам сегодня и сейчас, чтобы люди понимали почему такие решения и что они ИМ дадут...
Но это у нас так делают.
России еще идти к этому.
Но здесь 2 аспекта.
1. Отсутствие ответственных правительств.
За 20л. можно было подготовить молодых людей.
2. Невозможность оттягивать вступление в ВТО, т.к. отсутствие рабочих контактов, расположение страны сбоку от мировых процессов, грозит невосполнимыми поколениями новыми потерями.
Будем надеяться, что люди сами воспрянут и найдут свой интерес при новых более широких возможностях. Возьмите с/х. СССР ввозило млны тон зерна, Россия экспортирует.
Так и здесь, с ВТО.
До него экспорт был ...., после постепенно вырастет (при условии веры в талант и усердие своего народа и работы правительства с этим "контингентом"...
Куба обходилась 20млн дол в 1день!!! СССР.
Вы знали об этом? А я отправлял туда грузы из Одессы, пере оборудуя под них суда...
А то, что сегодня Россия собирается снабдить Асада топливом и тратит на базу в Сирии, знаете?
И во сколько это обходится?
При такой "экономике" говорит о проблемах связанных с ВТО просто смешно (скорее грустно, конечно). Деньги, ресурсы выбрасываются на ветер в громадных количествах. Причем за спиной народа. Здесь никакой Людвиг Эрхард не поможет.
Был бы Вацлав Гавел, как камертон чести и правды, то возможно и Россия в целом стала бы другой. Нормальной страной. А так за это еще долго копья придется ломать. И не одно поколение еще пройдет до результата.
Имея большие капиталы, они сами выкрутятся.
Надо иметь, по моему, один приоритет, - человека, что значит, что, если есть Амосов, Федоров, то дать ЕМУ столько денег, сколько вместится в него. И будет отдача, а вот подкладывать финансовые костыли под дохлых, как внутри, так и вне страны, гиблое дело.
Замечу, что эти люди и должны РАСПОРЯЖАТЬСЯ миллиардами, и жить богато. Они смогут. А дай условному Ване... (ваучеры, МММ и...),, останется бедным.
Вспомнилось исследование лото США. ВСЕ американские вани, выигравшие в лото громадные миллионы кончили у разбитого корыта.
Я к тому, что равенство и справедливость должно вписываться в понятие здравого смысла, иначе это что то другое, ложное.
Со всем остальным согласен.
Прежде, чем вести народ, надо бы самим знать что это такое, впереди...., а кто из них жил и ЗНАЕТ как живет Норвегия, Швеция, Финляндия, США и Израиль, наконец....?
Куда ж они могут привести?!
Ваш ответ суров, но верен:
"в то место, где он сейчас находится, а там его уж и нет"...
Я что то не видел, чтобы Россия бросала свои ресурсы и усилия для помощи малиновым пиджакам.
В Израиле это политика. Хоть и скрытная, но успешно действующая. Так, около 5 млрд сделали подарок Интелу (не самые бедные "малинов.пиджаки?), - в результате есть завод и н.т.лаборатория где разработан микропроцессор Пентиум, напр. Я же говорил ранее, что сначала надо НЕ ПРЕДВЗЯТО собрать, проанализировать факты по успешным странам. Направить туда будущих полит. лидеров для учебы и СТАЖИРОВКИ, а затем принимать решения.
Нельзя, как говорит Жванецкий, говорить о вкусе манго не разу его не попробовав.
Тем более, что ментальность то сохранилась у многих от СССР, а это уже просто диагноз.
Понятия любви к ближнему и милосердия.
Ваши же возникли, как "Вован" из старых аморальных структур.
Отсюда и разные результаты.
Это тот случай, когда каждый "выбирает для себя...",.... и каждый отвечает сам за себя.