Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Трамп подписал указ о санкциях против Турции

253 21 4

США ввели санк­ции против Ми­но­бо­ро­ны и Минэнер­го Турции. Главы этих ве­домств Хулуси Акар и Фатих Донмез, а также глава МВД Су­лей­ман Сойлу тоже вклю­че­ны в санк­ци­он­ный список

Ва­шинг­тон до­ба­вил в список санк­ций Ми­ни­стер­ство на­ци­о­наль­ной обо­ро­ны и Ми­ни­стер­ство энер­ге­ти­ки и при­род­ных ре­сур­сов Турции, глав этих ве­домств Хулуси Акара и Фатиха Дон­ме­за, а также главу МВД Су­лей­ма­на Сойлу. Об этом со­об­ща­ет­ся в по­не­дель­ник на сайте Мин­фи­на США.

Со­глас­но тексту рас­про­стра­нен­но­го аме­ри­кан­ским ве­дом­ством пресс-релиза, Ва­шинг­тон вводит ре­стрик­ции в от­но­ше­нии Анкары в связи с тем, что "дей­ствия ту­рец­ко­го пра­ви­тель­ства угро­жа­ют невин­ным мирным жи­те­лям [в Сирии], а также де­ста­би­ли­зи­ру­ют регион, под­ры­вая кам­па­нию по уни­что­же­нию ИГ (тер­ро­ри­сти­че­ской ор­га­ни­за­ции "Ис­лам­ское го­су­дар­ство", за­пре­ще­на в РФ)".

В Мин­фине США также за­яви­ли, что готовы также ввести до­пол­ни­тель­ные санк­ции против чи­нов­ни­ков из ту­рец­ко­го пра­ви­тель­ства, а также го­су­дар­ствен­ных кор­по­ра­ций. "Со­еди­нен­ные Штаты за­ста­вят пра­ви­тель­ство Турции нести от­вет­ствен­ность за эс­ка­ла­цию на­си­лия ту­рец­ки­ми во­ен­ны­ми, что по­влек­ло за собой угрозу для без­опас­но­сти невин­ных граж­дан­ских лиц и де­ста­би­ли­зи­ро­ва­ло [си­ту­а­цию] в ре­ги­оне", - при­во­дят­ся слова ми­ни­стра фи­нан­сов США Сти­ве­на Мну­чи­на в пресс-релизе.

От­ме­ча­ет­ся, что вве­де­ние санк­ций не на­прав­ле­но на подрыв де­я­тель­но­сти меж­ду­на­род­ных непра­ви­тель­ствен­ных гу­ма­ни­тар­ных ор­га­ни­за­ций, а также миссий ООН, ко­то­рые осу­ществ­ля­ют свою де­я­тель­ность по предо­став­ле­нию необ­хо­ди­мой помощи си­рий­ским мирным жи­те­лям. Кроме того, Управ­ле­ние по кон­тро­лю за ино­стран­ны­ми ак­ти­ва­ми Мин­фи­на США (OFAC) готово вы­пу­стить до­пол­ни­тель­ные ли­цен­зии, со­глас­но ко­то­рым вве­ден­ные санк­ции не станут по­ме­хой для удо­вле­тво­ре­ния Ан­ка­рой своих энер­ге­ти­че­ских нужд.

По­па­да­ние в санк­ци­он­ный список озна­ча­ет за­мо­роз­ку ак­ти­вов в США и запрет для аме­ри­кан­ских граж­дан или ком­па­ний вести бизнес с его фи­гу­ран­та­ми.

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп под­пи­сал указ о санк­ци­ях против Турции в связи с ее во­ен­ной опе­ра­ци­ей в Сирии. Об этом со­об­ща­ет­ся в рас­про­стра­нен­ном в по­не­дель­ник за­яв­ле­нии гос­сек­ре­та­ря Со­еди­нен­ных Штатов Майкла Помпео.

"Пре­зи­дент До­нальд Трамп сейчас под­пи­сал указ, чтобы за­ста­вить Турцию пре­кра­тить свое во­ен­ное на­ступ­ле­ние на северо-во­сто­ке Сирии и пойти на пре­кра­ще­ние огня. Этот ис­пол­ни­тель­ный указ дает Мин­фи­ну и Госде­пар­та­мен­ту пол­но­мо­чия рас­смат­ри­вать воз­мож­ность вве­де­ния и вво­дить санк­ции против част­ных лиц, ор­га­ни­за­ций или лиц, свя­зан­ных с пра­ви­тель­ством Турции и участ­ву­ю­щих в дей­стви­ях, ко­то­рые со­зда­ют опас­ность для граж­дан­ских лиц или ведут к даль­ней­ше­му под­ры­ву мира, без­опас­но­сти и ста­биль­но­сти на северо-во­сто­ке Сирии", - го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии Помпео, рас­про­стра­нен­ном Госде­пом.

"Три пред­ста­ви­те­ля вла­стей Турции вы­со­ко­го ранга, ми­ни­стер­ство энер­ге­ти­ки и обо­ро­ны были вне­се­ны в санк­ци­он­ный список в со­от­вет­ствии с этими пол­но­мо­чи­я­ми од­но­вре­мен­но с под­пи­са­ни­ем указа", - под­чер­ки­ва­ет­ся в до­ку­мен­те.

"Чтобы из­бе­жать по­след­ствий даль­ней­ших санк­ций, вве­ден­ных в со­от­вет­ствии с новым ис­пол­ни­тель­ным указом, Турция должна немед­лен­но пре­кра­тить свое од­но­сто­рон­нее на­ступ­ле­ние на северо-во­сто­ке Сирии и вер­нуть­ся к диа­ло­гу с Со­еди­нен­ны­ми Шта­та­ми от­но­си­тель­но без­опас­но­сти на северо-во­сто­ке рес­пуб­ли­ки", - от­ме­тил гос­сек­ре­тарь.

За­яв­ле­ние Белого дома

В за­яв­ле­нии Белого дома под­твер­жда­ет­ся, что Трамп под­пи­сал ис­пол­ни­тель­ный указ о вве­де­нии санк­ций против лиц, ко­то­рые пре­пят­ству­ют пре­кра­ще­нию боевых дей­ствий на севере Сирии.

Как сле­ду­ет из до­ку­мен­та, "во­ен­ная опе­ра­ция, на­ча­тая Тур­ци­ей на северо-во­сто­ке Сирии", со­зда­ет помехи для про­ве­де­ния кам­па­нии с целью раз­гро­ма тер­ро­ри­сти­че­ской груп­пи­ров­ки "Ис­лам­ское го­су­дар­ство" (ИГ, за­пре­ще­на в РФ), а также "угро­жа­ет миру, без­опас­но­сти и ста­биль­но­сти в ре­ги­оне". В до­ку­мен­те уточ­ня­ет­ся, что в связи с этим име­ет­ся угроза для на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти США.

Как от­ме­ча­ет­ся, "указ дает пол­но­мо­чия гос­сек­ре­та­рю по итогам кон­суль­та­ций с ми­ни­стром фи­нан­сов США и дру­ги­ми аме­ри­кан­ски­ми офи­ци­аль­ны­ми лицами" вво­дить санк­ции в от­но­ше­нии тех, кто несет от­вет­ствен­ность "за воз­ник­но­ве­ние данной угрозы". Ре­стрик­ции также могут быть вве­де­ны в от­но­ше­нии лиц, ко­то­рые "пре­пят­ству­ют пре­кра­ще­нию огня в се­вер­ной Сирии", а также мешают по­ли­ти­че­ско­му уре­гу­ли­ро­ва­нию в этой стране.

Как со­об­ща­лось в по­не­дель­ник на сайте Мин­фи­на США, Ва­шинг­тон до­ба­вил в санк­ци­он­ный список Ми­ни­стер­ство на­ци­о­наль­ной обо­ро­ны и Ми­ни­стер­ство энер­ге­ти­ки и при­род­ных ре­сур­сов Турции, глав этих ве­домств Хулуси Акара и Фатиха Дон­ме­за, а также главу МВД Су­лей­ма­на Сойлу. В Мин­фине США также за­яви­ли, что готовы также ввести до­пол­ни­тель­ные санк­ции против чи­нов­ни­ков из ту­рец­ко­го пра­ви­тель­ства, а также го­су­дар­ствен­ных кор­по­ра­ций. По­па­да­ние в санк­ци­он­ный список озна­ча­ет за­мо­роз­ку ак­ти­вов в США и запрет для аме­ри­кан­ских граж­дан или ком­па­ний вести бизнес с его фи­гу­ран­та­ми.

 

 

https://aftershock.news/?q=node/797638

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Юрий Сенаторов

комментирует материал 15.10.2019 #

Ну вот, добрались и до членов НАТО!!!
Скоро Украина попадет в книгу рекордов, как единственная страна, не попавшая под санкции Америки.
Ибо не за что! Очень послушная страна!

no avatar
darius 1

комментирует материал 15.10.2019 #

И это все санкции???? 3 человека и даже не запрет, а просто рестрикции))))

no avatar
чисторусскиекорни

отвечает darius 1 на комментарий 15.10.2019 #

А Россия введёт санкции против Эродогана?
Там сирийские войска примирились с курдами и пошли им на помощь, там турки разбомбили колонну с журналистами, 11-ть убитых и более 70-ти раненых... и среди них есть и россияне.
Или опять будете восхищаться, что Эрдоган с поклонской ручкается?

user avatar
Юрий Сенаторов

отвечает чисторусскиекорни на комментарий 15.10.2019 #

Мы санкциями редко балуемся. И просто так их не применяем.
На Ближнем Востоке у нас нет друзей.
Есть временные союзники.
Ими могут быть и Иран, и Израиль, и Турция, И КСА, и Сирия.....
Были одно время в союзниках и курды.
Политика должна быть гибкой, что у Путина и замечательно получается.
Главное, постоянно делать только то, что сегодня выгодно России.
И плевать на всех "друзей, братьев и сестер"
Только интересы России!

no avatar
darius 1

отвечает чисторусскиекорни на комментарий 16.10.2019 #

где это они примирились?))))не слыхал)))

no avatar
чисторусскиекорни

отвечает darius 1 на комментарий 16.10.2019 #

https://www.rbc.ru/politics/15/10/2019/5da5fd749a7947d3628342bf
https://www.bbc.com/russian/news-50037738
https://www.bbc.com/russian/news-50043724

user avatar
darius 1

отвечает чисторусскиекорни на комментарий 16.10.2019 #

вынужденно согласиться и примириться -разные вещи!

no avatar
чисторусскиекорни

отвечает darius 1 на комментарий 16.10.2019 #

Ну и в чём же эта разница?

user avatar
Александр Карпов

комментирует материал 15.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владислав Трофимов

комментирует материал 15.10.2019 #

СССР карал членов Варшавского договора...
почему Трампу не покарать члена НАТО?

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 15.10.2019 #

Такое ощущение складывается, что вы за Трампа и НАТО себе одно место уже в клочья порвали.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 15.10.2019 #

а тебе поперёк глотки стоит...

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 15.10.2019 #

СССР покарал Венгрию,Чехословакию...давил на Югославию...
так почему США не покарать члена НАТО?

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 15.10.2019 #

Вот и я о том.
СССР развалился, а сейчас НАТО идет следом.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 16.10.2019 #

СССР государство,а НАТО организация.
Вышла Франция из НАТО и...ничего не произошло...
а эрдогашу накажут и приползет он обратно...но уже на других условиях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland