Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5696 участников
Заявка на добавление в друзья

Русские спрятали свои баллистические ракеты под водой

2698 19 13

Российские межконтинентальные баллистические ракеты подводного базирования могут быть развёрнуты российскими военными в районе Арктики.

 

С такими выводами выступили западные военные специалисты после того, как появились некоторые сведения о том, что эти уникальные системы начали тестироваться на реальную свою применимость в отношении противника. Назван и предполагаемый район развёртывания уникального комплекса «Скиф» - он находится в северо-западной части России, в Баренцевом море.

На сегодняшний день межконтинентальных баллистических ракет подводного базирования нет ни у одной страны мира, однако, уникальность этого вооружения заключается в первую очередь в том, что на сегодняшний день определить реальное расположение ракет нельзя ни с космических спутников, ни средствами морской разведки.

«Районы базирования ядерного вооружения России достаточно точно можно отследить со спутника, однако. «Скиф» лишён этого недостатка. Даже если по каким-либо причинам станет известен район расположения российских МБР подводного базирования, уничтожить его упредительным ударом будет невозможно – на глубине в несколько сотен метров , находясь в защищённых пусковых шахтах, они попросту недоступны для противника», - отмечает аналитик.

Что же касается уверенности в том, что район развёртывания российского комплекса «Скиф» то специалисты полагают, что у этого есть масса причин.

«Этот район является сейсмически спокойным и находится под постоянным контролем российских военных, что не позволяет обнаружить его специальными кораблями и подводными лодками. Более того, из этого район Россия может наносить удары по практически всем направлениям, включая США и Европу. Точно определить его нельзя, но вероятней всего, речь идёт о сравнительно небольших глубинах, что в наибольшей степени позволяет утверждать, что российский «Скиф» развёрнут на дне Баренцева моря», - заявили специалисты.

Следует уточнить, что информация о развёртывании российского «Скифа» появлялась неоднократно, однако официально так подтверждена и не была.

P.S. «Скиф» — перспективная баллистическая ракета донного базирования. Разрабатывается конструкторским бюро «Рубин»(Петербург) и Государственным ракетным центром имени академика Макеева(Миасс) по заказу Минобороны. Баллистическая глубоководная ракета «Скиф» способна находиться в режиме ожидания на морском, или океанском дне годами до получения команды на пуск.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Морской Патруль

комментирует материал 09.08.2020 #

Нашим потомкам все это доставать и обезвреживать?

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 09.08.2020 #

Вот и правильно.

"Мы - мирные люди,
Но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!"

И дай Бог, чтобы всегда оставался только на запасном...

no avatar
Cергей Рзянин

комментирует материал 09.08.2020 #

Очередная глупость нашего руководства; ни чего нам не добавит,а только ухудшит уровень жизни.... Кроме автомата "калашникова" видимо ни на что не способны.

no avatar
slavaor2010

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 10.08.2020 #

"ни чего нам не добавит,а только ухудшит уровень жизни...."
Не скажите. Безграмотным бездельникам, конечно, с этого ничего не обломится. А вот высококвалифицированным специалистам и рабочим, которые задействованы в разработке и развёртывании таких систем, будут хорошие зарплаты.

user avatar
Baron Цiдрейтер

комментирует материал 09.08.2020 #

Подводный русский гиперзвук, давно не дает спать пиндосам. А вообще пора уже освоить Антарктику используя новые законы физики, изобретенные в России, которым пока нет мировых аналогов.. и врядле будут.

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 09.08.2020 #

Захотели прекратить и не продлять глобальный договор об СНВ-III? Ястребы-пиндосы думали, что Россия встанет на колени и начнёт вымаливать у Вашингтона продление? Отвяньте. Россия опустится под воду и пиндосами придётся закапываться в бункеры.
В.Путин настоящий стратег, а заморской шушеры лично я рекомендую завернуться в белые простыни, лежать и бояться.

no avatar
sumus9

комментирует материал 09.08.2020 #

Не денег,не научного потенциала. Один блеф.

user avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 09.08.2020 #

Очередная сказка для лохов. Если даже Россия осилит строительство таких шахт, скрыть сам факт и место такой стройки в современных условиях просто нереально. Да и стоимость там будет запредельная. Бить шахту достаточного диаметра на глубине в сотню метров, потом её загерметизировать, доставить оборудование. спустить под воду, смонтировать в шахте, потом привезти ракету, загрузить в шахту, откачать воду... Несерьёзно. Очередной распил бюджета.

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Виктор Козлов на комментарий 09.08.2020 #

Вы недопоняли, видимо. Шахтой назвали, по сути, пусковой контейнер. Герметичный. При получении соответствующей команды автоматика системы приводит контейнер в состояние положительной плавучести (стартовая часть контейнера) и отрицательной плавучести (хвостовая часть контейнера) - т.е. вертикализирует контейнер. После чего и осуществляется пуск МБР (видимо аналогично тому, как проводится пуск МБР с АПРК в подводном положении). Разумеется, никакого "битья" шахт не будет.

no avatar
aliir

комментирует материал 10.08.2020 #

"...так спрятали, что сами найти не могут. Зато мы нашли и забрали себе" - довольно облизнулся Госдеп.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland