Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ранние славяне использовали оба полушария мозга!

2145 3 8

Ранние славяне использовали оба полушария мозга!

Интуиция и ее роль в познании очень велика, потому что благодаря интуиции человек зачастую принимает самые правильные решения. «Интуиция подсказывала мне, что надо было поступить так-то и так-то, однако что-то меня удержало». Практически каждому из нас приходилось слышать такие слова: человек в очередной раз не послушался интуиции, доверился лукавому голосу разума, и в очередной раз попал впросак.

Что же такое интуиция? Этот таинственный внутренний голос постоянно вмешивается в наши поступки. Голос подсказывает: поступи так, это будет наилучший вариант. Голос шепчет: доверься этому человеку. Или наоборот, голос предупреждает: будь осторожен! Интуиция и ее роль в познании не имеет ничего общего с законами логики. Логическое мышление основано на сборе информации, анализе фактов, установлении причинно-следственной связи между ними и формулировании выводов. Интуиция же подсказывает готовый ответ, появляющийся как бы «неизвестно откуда».

«Первая мысль — самая правильная». Это положение давно стало непререкаемой народной мудростью, вошедшей в поговорки и пословицы. Эта «самая правильная первая мысль» на самом деле — проблеск интуиции, указывающий верное направление. То, что народ давно усвоил эмпирическим путем и принял, что называется, на вооружение, в последнее время начинает подтверждаться научными экспериментами.

Установлено, что люди, обладающие развитой интуицией, способны быстро ориентироваться в самых сложных ситуациях и мгновенно принимать безошибочные решения. В некоторых экспериментах группам испытуемых предлагали выполнить самые различные задания — с числами, словами, картинками, — каждое из которых содержало какой-то пробел в информации. Испытуемым надо было «восстановить» этот пробел. Результаты показали, что те, кто шел «логическим» путем, неизменно терпели крах. Некоторые пытались решить задание «методом тыка», наугад. И только немногие приходили к правильному результату с помощью интуиции!

Ученые связывают интуитивное мышление с работой правого полушария мозга. Это должно указывать на то, что левши (правое полушарие мозга «заведует» левой стороной тела, и наоборот) должны иметь лучше развитую интуицию. И действительно! В многочисленных тестах на интуицию левши всегда показывают лучшие результаты, чем «правостороннее» большинство. Еще до недавнего времени «левшизм» считался дефектом, который пытались исправить с помощью медицины, а детей — юных левшей — всерьез «воспитывали» в «правосторонних» традициях: родители переживали, что у них растут «дефективные» дети. Между тем великий Леонардо да Винчи был левшой, и это не помешало ему написать «Джоконду».Мы же, однако, живем в цивилизации «правосторонней». К правой руке приспособлены все окружающие нас предметы. Система обучения и воспитания призвана с детства развивать у нас левую половину мозга — то есть логику, рациональное мышление.

«Только без домыслов, просим опираться на данные» — эта сухая фраза, своего рода лозунг «правосторонней» цивилизации, рефреном звучит по жизни. А интуитивное мышление отодвигается на задворки сознания. Почему так получилось? Ведь природа человека содержит как рациональное, так и духовное начало. И метод духовного познания, развивать который призывают все религии мира, и называется интуицией, а рациональное мышление — это чистой воды материализм, способ существования в «мире сем». Никто не отрицает его необходимость. Но все же «царствие Мое не от мира сего…» Помните, чьи это слова? Интуиция и ее роль в познании, стоит неизмеримо выше логики, выше рационального мышления. Но, увы, вековая работа по изгнанию духовного начала из жизни человечества привела к тому, что рационализм возобладал в общественном сознании и стал единственным официальным методом познания. С этого времени человеческая цивилизация зашла в тот тупик, в котором пребывает и поныне. Проблемы рационалистической цивилизации столь вопиющи, а разлад в умах, вызванный ими, столь велик, что многие всерьез считают, что единственным исходом из этого тупика станет пресловутый «конец света». Эти страхи легко объяснимы: понятно, что однобокое, «правостороннее», развитие гармоничным не является и в конце концов ведет к перекосу во всем — в умах, в душах, в сердцах, в массовом поведении, в мировоззрении. Третье тысячелетие, очевидно, многократно усложнит задачи, стоящие перед человечеством, и потребует привлечения новых сил для их разрешения. Ясно, что с рационализмом, возведенным в культ, эти задачи не решить. К счастью, в последнее время стали признавать тот факт, что дальнейшее развитие человечества невозможно без гармоничного развития всех заложенных в человеке творческих возможностей.

Посудите сами: ведь человек — удивительно симметричное создание. Нормально ли это, когда в активном созидании фактически участвует только левая его половина?

Кстати, ученые доказали, что некоторые культуры древних и средних веков, в частности, ранние славяне, были «обоерукими» — люди могли одинаково владеть правой и левой рукой, а оба полушария мозга играли одинаково важную роль. И интуиция, и разум — каждый в своей области равно служили людям в познании бесконечно сложного мира. Богу отдавалось Божье, а кесарю — кесарево.

Вспомним, сколько раз мы слышали призывы изучить, открыть, реализовать скрытые возможности человека. А где они таятся, эти возможности? Да в правой половине мозга, которая отвечает за левую сторону тела. Здесь находится источник интуиции, а также ясновидения, яснознания и всех тех явлений, которые в нашей «правосторонней» цивилизации принято называть «паранормальными».Так что, сколько бы ни пугали нас концом света, резервы у человечества еще огромные. И лежат они в области интуиции — той области, которая ведет к духовному познанию. К познанию Бога…

http://sokrovennik.ru

Мысли Создателя об интуиции из «Откровений»:

«…7. С энергообмена человека, как части Вселенной, как части Божественных сил, с Космосом начинается строительство Материального Мира, совершенствование Его форм или проявлений. Только после установления этого энергообмена на интуитивном уровне, на уровне высоких вибраций, недоступных материальному телу (оболочке человека), возможно движение и принятие самостоятельного решения или выбора между Добром и Злом.

8. Поверьте Мне, что, не ведая того, вы имеете постоянный энергетический канал связи высоких вибраций со Мной и Иерархией Света, который вы в Материальном Мире низких вибраций просто не ощущаете.

9. Единственным для вас подтверждением этого контакта являются озарения, или интуиции, которые очень часто бывают более правильными, чем ваши “взвешенные” решения на базе собственного опыта, собственного разума или на базе общечеловеческого исторического багажа знаний.

10. За всю историю человечества сложились (имеются) устоявшиеся поверья, подтверждающие слова Мои: “первая жена от Бога, а вторая от Лукавого”, “лучшее враг хорошего”...

11. Ещё раз подтверждаю, что все интуитивные решения, приходящие вам мгновенно на поставленный вопрос, есть решение (подсказка) от Меня, а всё, что вы принимаете после анализа ситуации, есть собственное или подсказанное Лукавым, к сожалению, часто ошибочное решение.

12. Я не призываю вас сломя голову использовать только интуицию, но прислушиваться к первому, внутреннему Моему Зову просто необходимо, поскольку в нём заложена энергия и подсказка Божественных сил.

13. Я ещё раз говорю вам, что мысль ваша имеет самый высокий энергетический импульс (высокочастотный сигнал), достигающий Меня или Моё окружение быстрее реакции Лукавого.

14. А поскольку Моя реакция всегда бывает мгновенной, то есть ещё до того, как Божественные силы низких вибраций начинают или предпринимают какие-то действия, тормозящие процесс совершенствования личности, то человек, обратившийся ко Мне, получает информацию (подсказку) или готовое решение от Меня на уровне подсознания тоже мгновенно.

15. Я вам постоянно говорю и обращаю ваше внимание, что вы имеете постоянный неосознанный контакт с Божественными силами высоких вибраций, и реакцию этого контакта вы можете воспринимать как интуицию днём или как вещие сны ночью.

16. Всё это лишний раз подтверждает ваше Божественное происхождение и наличие у вас двух ДНК (Я уже говорил об этом подробно): ДНК Материи и ДНК Духа!

17. Интуиция, или озарение, есть результат ДНК Духа, подтверждающий Мои родительские права на вас, причём на всех без исключения….» (от 03.08.06г.)

«…3. Поэтому, чтобы оставить вам право собственного выбора, Я не хочу раскрывать перед вами картину будущих изменений Пространства или, иными словами, картину вашего “Завтра”, хотя всё уже предрешено, и ваши фантазии или ваши планы на будущее могут вызвать только улыбку.

4. Но вот подсказать вам основы вашего поведения или вашего восприятия (вашей реакции) на будущее – просто необходимо, ибо, подсказывая вам, как вести себя в Новых (для вас) условиях, Я тем самым приоткрываю вам то, что с вами произойдёт очень скоро!

5. Первое, на что Я хотел обратить ваше внимание, так это на то, чтобы вы внимательнее прислушивались к своему внутреннему голосу, или, иными словами, чаще обращались к своей интуиции, ибо и то, и другое есть не что иное, как ваш Тонкий план!

6. При Единении вашего Со-Знания, когда Дуальность остаётся в прошлом, Тонкий план становится определяющим при выборе вашего решения (помните: ваш Тонкий план вечен в Мире высоких вибраций). А в силу того, что с каждой минутой повышается частота вибрации Пространства, роль Тонкого плана возрастает и становится действительно определяющей!

7. И если ещё совсем недавно интуиция была для вас случайным событием или случайной Божественной подсказкой, не один раз выручавшей вас в трудную минуту в Плотном плане, то, действительно, с каждой минутой, с каждым часом интуиция (присутствие или влияние Тонкого плана) будет всё более заметной в вашей жизни.

8. В этих условиях вам никак нельзя отмахиваться от того, что подсказывает вам Со-Знание, ибо оно было и остаётся реальным “входом” для вашей интуиции, для вашего внутреннего голоса в ваш Плотный план!

9. Поэтому второй подсказкой для вас будет Моё пожелание очищения вашего Со-Знания, ибо очищение Со-Знания есть очищение мыслей и мыслеобразов от скверны, от соблазнов и грехов Плотного плана человека.

10. И если в первом случае вам просто необходимо слушать подсказки внутреннего голоса, возникающие в вашем Со-Знании, то во втором случае вам придётся потрудиться, ибо очищение Со-Знания есть кропотливый труд контролирования человеком своих мыслей и мыслеобразов!...» (от 04.01.09г.)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland