Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зачем Путину "Иностранный легион"?

Зачем Путину "Иностранный легион"?


Как вы наверное знаете Президент РФ Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранцами службы по контракту в российской армии.
Он отличается от правил французского "Иностранного легиона", где не задают лишних вопрос. Тут официально не берут тех, у кого проблемы с законом на родине. И тем ни менее, зачем Путину он?

Как известно, во Франции это подразделение, которое кидают в самое пекло в военных операциях. Почему их? Потому что французам иностранцев не так жалко. Это свойство не только французов - история знает много стран с наемными армиями и подразделениями - от древнего Карфагена до нынешнего Ватикана (хотя в последнем это уже скорее условность), но французы это отлично воплощают.

Как вы думаете, почему американцы ушли из Вьетнама, а теперь уходят с Ближнего Востока? Потому что за гибель граждан США администрация расплачивается голосами избирателей. Французы эту проблему решили вот так - Иностранным легионом.

Теперь вот Путин. Конечно, ему и своих граждан не очень то жалко, но тем ни менее проблем с "грузом 200" из Донбасса не мало. А зачем ему они? Логичное решение - набор иностранцев, за которых никто не спросит - они из разных стран, часто родня даже не будет знать где они. Вуаля - можно гробить хоть тысячами - новых желающих ландскнехтов из стран СНГ, а может и не только на его век хватит.

Можно сказать очень грамотный ход. Хотя и пугающий. Куда еще наметил нести защиту русского мира тов. Путин?

P.S. Иностранные войска еще бывают нужны когда своих мало или когда нет своим доверия в случаи внутренних конфликтов - так французские короли когда то держали швейцарцев или шотландец, византийцы викингов и т.д. - но эти причины мне кажутся тут не при чем.

Источник: grimnir74.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com