Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5501 участник
Заявка на добавление в друзья

Кремлевский погром НКО

459 28 11

Самое важное из того, что происходит сейчас в России – глубокий кризис, в который внезапно ввергло государство российский некоммерческий сектор.

Если поначалу у многих были иллюзии, что массовые проверки НКО, проводимые на основании закона об НКО – иностранных агентах и «закона Димы Яковлева» - лишь давление на НКО, да и то по ограниченному списку неугодных властям объединений, то теперь становится ясно, что цель государства – полное уничтожение этого сектора общественной жизни и экономики.

Государство резко меняет правила игры. Цель Кремля – полностью перекрыть НКО иностранные источники финансирования, при сопротивлении – закрыть НКО, отказывающиеся отклонить финансирование из-за рубежа и признать себя «иностранными агентами». Одновременно государство увеличивает финансирование НКО из государственного бюджета (распределяя гранты через Общественную палату, а также в регионах), формируя широкую сеть зависимых от властей НКО (в мире такие называют (GONGO – Government organized NGO). В российских условиях, когда бизнес фактически не поддерживает НКО, кроме как по команде или с согласия властей, итогом станет полное исчезновение независимых НКО, страна, в которой оставшиеся лояльные властям НКО станут послушным властям инструментом управления (которыми давно стали суды, основные СМИ и законодательные органы власти).

Ликвидация независимого сектора НКО (а только независимые НКО могут считаться настоящими НКО) и есть истинная цель огромной спецоперации, проводимой Кремлем, Думой, прокуратурой, Минюстом и другими ведомствами.
Первым удар безошибочно нанесен по самым сильным, авторитетным в стране и мире, российским НКО. По тем из них, которые уже много лет досаждают властям своими расследованиями, разоблачениями, борьбой за права человека. Всего прокуратура и Минюст вынесли уже около 40 предостережений НКО более чем в 20 регионах страны о том, что они, по мнению властей, нарушили закон, не записавшись добровольно в «иностранные агенты».

Первой уже оштрафована судом на огромные для НКО суммы ассоциация наблюдателей на выборах «Голос». Именно «Голос» на протяжении последних лет стал центром наблюдения на выборах, обучения наблюдателей, их направления на участки, сбора информации о нарушениях на выборах. Именно «Голос» показал огромные масштабы фальсификаций на последних парламентских и президентских выборах. Теперь власти мстят «Голосу», стремясь лишить общество этого эффективного инструмента борьбы с фальсификациями. «Голос» отказывается признавать себя «иностранным агентом», вероятность прекращения его деятельности очень велика.

Получило предостережение общество «Мемориал», у истоков создания которого стояли Андрей Сахаров и Борис Ельцин. В отсутствие государственной политики исторической памяти Мемориал ведет основную работу по изучению преступлений коммунистического режима, создав огромную картотеку и архивы. Также «Мемориал» проводит активную правозащитную работу, в том числе на Северном Кавказе. За атакой на «Мемориал» ясно читается стремление Лубянки заткнуть рот НКО, наиболее последовательно разоблачающей преступления этой политической и карательной спецслужбы, по-прежнему поклоняющейся вождю «красного террора» Феликсу Дзержинскому, чьи портреты висят и памятники стоят в офисах и у зданий ФСБ по всей стране.

Среди тех, от кого власти требуют навесить на себя клеймо «иностранных агентов», такие известные и авторитетные НКО, как «Транспаренси интернэшнл» (занимается борьбой с коррупцией), ассоция «Агора» (занимается правовой помощью, в том числе «узникам Болотной»), и даже социологический «Левада – центр». Вчера директор Левада – центра Лев Гудков заявил о возможности закрытия этой самой авторитетной в стране независимой социологической службы.
Ситуация крайне драматическая. На сегодня ни одно из десятков и сотен НКО не согласилось признать себя добровольно «иностранным агентом». Это связано с тем, что в русском языке термин «иностранный агент» имеет однозначный и крайне негативный смысл – синонимичный понятиям «шпион», «диверсант» и тому подобным. Термин «иностранный агент» взят напрямую из сталинских времен, когда массовая паранойя страны, «окруженной врагами», формировала атмосферу, в которой становились возможными массовые репрессии. Признать себя «иностранным агентом» - значит навесить на себя желтую звезду обитателя гетто, признать свою вину, стать изгоем в обществе, в котором госпропаганда вновь нагнетает атмосферу страха, ненависти к загранице и к любым чужим и меньшинствам, к внешнему и внутреннему врагу.

Владимир Путин объясняет пораженным иностранцам, что речь идет всего лишь о желании государства знать – откуда и на что идут деньги. Однако этот вопрос давно решен – НКО подробной отчитываются о всех поступлениях, в том числе и из-за границы, с середины 2000-х годов. На деле речь идет именно о введении клейма «иностранный агент», на что не согласится никто – ведь все эти НКО преследуют свои, общественно значимые цели, а не исполняют волю зарубежных государств. Признать себя «иностранными агентами» - значит оговорить, оклеветать самих себя. НКО предпочтут закрыться, чем так унизить самих себя и так очернить свою высокую репутацию. Именно этого и добиваются власти, на это и рассчитан закон.

Государственный погром НКО коснется не только независимых социологов, правозащитников, обществ по изучению истории, ассоциаций наблюдателей и борцов с коррупцией. Оговорка и послабления, обещанные законом НКО в области защиты семьи и детства, образования, здравоохранения, экологии, на самом деле оказалась пустой, недействительной.
Прокуратура и Минюст выписывают предостережения всем подряд. Главным критерием оказывается в действительности наличие любых иностранных денег. Второй критерий для признания «иностранным агентом» - занятие политической деятельностью – также преодолевается силовиками легко и непринужденно. «Органы» трактуют как занятие политической деятельностью практически все – от написания законопроектов и предложений органам власти до изучения общественного мнения и проведения митингов по социальной тематике. Ассоциация «Агора» насчитала уже более 50 видов деятельности НКО, которые признаются государством как «политическая». Фактически под определение политическая деятельность попадает любая общественно полезная деятельность – от лечения детей до защиты чистоты рек и озер.

Гражданское общество начинает осознавать масштаб разворачивающейся катастрофы. Президентский совет по правам человека обратился к Владимиру Путину с предложением отменить закон или срочно внести в него смягчающие поправки. С таким же предложением вышли деятели культуры, включая Бориса Акунина, Бориса Гребенщикова и Андрея Битова. С той же просьбой обратилась ассоциация десятков благотворительных организаций России «Все вместе», включая фонд «Подари жизнь» актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

Однако надежды мало. Государство, лицемерно рассуждающее о необходимости всемерного развития и укрепления гражданского общества, приняло решение уничтожить авангард этого общества – самые сильные и уже глубоко интегрированные в мир российские НКО. Последствия будут долгосрочными и разрушительными.

Источник: echo.msk.ru
Теги: нко
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Иван Иванов

комментирует материал 21.05.2013 #

Это событие приятное и радостное! Наконец-то!

В России весь народ собственность блевада-центров.
Хочешь управлять народом чужой страны - плати!
За каждую публикацию в СМИ блевада-центры должны отчислять государству определённую сумму.

Совершенно недостаточно указание, что этот блевада иностранный агент!
Управляешь на третьем (фактологическом) приоритете управления?
Компенсируй на четвёртом!

no avatar
Иван Иванов

отвечает Иван Иванов на комментарий 21.05.2013 #

Нужен только ОДИН социологический центр!

1. Верховный Правитель.
2. Тайный совет.
3. Социологический центр.

Тайный совет решает что публиковать, а что доложить Верховному.
По другому никак нельзя! Только так!

Вашей семье нужны агенты, ходоки, ювенальщики?

Опрос хотите провести? Платите!
Время деньги, а информация тем более.

Список вопросов предоставьте заранее, по каждому вопросу отдельная плата. Деньги перечислены? Приходите, чаем угостим.

no avatar
Алексей Костюшко

отвечает Иван Иванов на комментарий 21.05.2013 #

А Вы будете членом этого тайного совета? А не боитесь, что народ на вилы поднимет?

no avatar
Иван Иванов

отвечает Алексей Костюшко на комментарий 21.05.2013 #

Я его возглавлю! Про остальных вы ничего знать не будете.

no avatar
Георгий Победа

отвечает Иван Иванов на комментарий 21.05.2013 #

в какой это дурдом интернет провели?

no avatar
Инна St

отвечает Иван Иванов на комментарий 21.05.2013 #

Господи. Видимо, в России идиотов действительно не сеют, не пашут..

no avatar
Иван Иванов

отвечает Инна St на комментарий 21.05.2013 #

Откуда же все эти борцуны за народное счастье берутся?

Ещё как сеют!
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F+&searchid=145832&lr=213

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 21.05.2013 #

Их как грибов, а грибным супчиком и не пахнет. Потому, что сеют разумное и вечное в снег, а не землю, в болотных а не народ. В политику, а не социалку мимо чиновников.
Фиолетова, если честно их судьба. А иностранные конторки к нашему гражданскому общество то же родство имеют, как кошка с собакой. Усы, лапы хвост и всех сходных признаков.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 21.05.2013 #

"http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-mneniy-v-smi/3290-agents-began-to-fuss"

В завершение хотим обратить внимание на варианты восстановления Россией суверенитета, которые предлагает депутат Фёдоров. В нашем понимании ни один из трёх путей не является выходом, поскольку не устраняет главных причин, приведших к потери Россией суверенитета в 1991 году, а именно существование глобального системного кризиса на планете Земля, к которому подвела человечество библейская концептуальная власть. Попытка оттянуть финальный акт этого кризиса, стала запуском процесса развала СССР через партийную советскую «элиту».
Не говорит депутат и о том, КАК, на базе КАКОЙ теоретической платформы решать проблему возврата России суверенитета. А между тем, ему как политику-профессионалу должно быть известно о существовании Концепции справедливого жизнеустройства – КОБ – целостной мировоззренческой системы, которая по результатам проведенных в ноябре 1995 года парламентских слушаний, была рекомендована Президенту и Правительству РФ ко внедрению. Это обстоятельство наводит на определённые размышления.

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 21.05.2013 #

В России 12000 нко.Двадцатку знаю сам лично==Так этой двадцатке ,а они делают дествительно благое дело иностранные кураторы всегда отказывали,целесобразности не видели( програмы не соответсвовали ихним требованиям-вдумайтесь ,наши методики обучения детей не соответсвовал их требованиям уровень который равнялся три прихлопа два притопа.А наши ребята в пять лет умеют то что по их методике только в 10-12 лет должны знать- Этим все исказано. , а область самая безабидная и нужная -культура и доп образование детей. Зато кремль, и его структуры выделяет постоянно.Немного ,самая большая сумма была 1.8 миллиона на год, самая маленькая 300 тысяч.Вот и получаеться что иностранцы поддерживают только политику ,да балтологию,ну и немножко сопуствующие ,для разбавки бульенчика ,чтоб не так в глаза брасалось.А конкретика опять на российской шеи. Вот про это что то невидно и неслышно,а только скулеж что опять требуют отчета. А кто недоволен отчетом только тот кому есть что скрывать и прятать.

no avatar
Алан Петров

отвечает Валерий Гуров на комментарий 21.05.2013 #

Вот и получаеться что иностранцы поддерживают только политику ,да балтологию
==
Они поддерживают, в основном, благотворительные и образовательные программы. А скулеж - это у путинистов. Типа не знают откуда деньги и куда.

no avatar
Валерий Гуров

отвечает Алан Петров на комментарий 21.05.2013 #

Не зная сути не сочиняй .Никогда иностранцы не будет делать то что хорошо России.,а вывеска путин -название и только. А их образовательные программы -это вред развитию ,так как они в десятки раз хуже наших Россиийских.И неважно через кого они их протаскивают ,через министра образования или через своих представителей во всяких центрах-важно что вредят

no avatar
Алан Петров

отвечает Валерий Гуров на комментарий 21.05.2013 #

Никогда иностранцы не будет делать то что хорошо России
=
Не смеши. Возьмем США. Столько хорошего сделали, но русские свиньи кусают руку дающего. Это все из зависти.
Касательно "хороших отечественных программ" - это, пардон из агитпропа совка.

no avatar
Валерий Гуров

отвечает Алан Петров на комментарий 21.05.2013 #

Истина скрыта глубже.

no avatar
Алан Петров

отвечает Валерий Гуров на комментарий 21.05.2013 #

В переводе означает, что сказать тебе нечего.

no avatar
Валерий Гуров

отвечает Алан Петров на комментарий 22.05.2013 #

Это означает а зачем доказывать человек истину если он ее нехочет видет ,а навязывает только свое мнение,преследует свою цель ,даже если она и не соответсвует истины

no avatar
Светлана Копытцева

комментирует материал 21.05.2013 #

Давно пора все НКО отправить из нашей страны!

no avatar
Стас Бережнов

отвечает Светлана Копытцева на комментарий 22.05.2013 #

Не присваивайте себе чужую фотку- эта актриса никогда-бы не сказала такую хрень,какую Вы тут снесли...Потому что у неё в отличие от Вас с мозгами всё в порядке.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland