Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5499 участников
Заявка на добавление в друзья

Как будет поднимать деревню команда Димона...

434 18 14

Старые песни о развитии российской деревни.

Сегодня на Рязанщине нашему Димону в с. Тющево будут втюхивать достижения местечкового аграрного капитализма. Все каналы ТВ будут вести прямые трансляции с исторического места, где местные жители (проверенные и прошедшие инструктаж) будут водить хороводы и приглашать гостей из правительства отведать того, что бог послал. Вернее не Бог, а власти Рязанщины несколько дней завозили фурами. Ну прямо из фильма «Кубанские казаки» Многочисленная свита премьера состоящая из   первого вице-премьера РФ Игорь Шувалова, вице-премьера РФ Ольги Голодец и Аркадия Дворковича, полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова, министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, министра науки и образования РФ Дмитрия Ливанова, министра регионального развития РФ Игоря Слюняева и министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130522001640.shtml) смело расскажут о деяниях своих министерств и ведомств по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвященное вопросу социального развития конкретного села. Под белы ручки Премьера ознакомят с   объектами образовательной, культурно-спортивной и медицинской инфраструктуры с.Тюшево, а также он осмотрит новые жилые дома, возводимые в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013г." и областной целевой программы "Социальное развитие села Рязанской области на 2011-2014гг.".

И всё вроде бы и ничего, да вот только если отъехать, но только на тракторе, километров за двадцать то увидишь такое, что можно смело снимать без декораций фильмы о послевоенной разрухе. Ни разу в   своей жизни не видел документа, в котором бы Государство, во первых  чётко определило минимальный набор объектов социальной инфраструктуры для сёл, деревень, аулов, аалов, кишлаков , хуторов и станиц, и второе, для каждого такого населённого пункта определило сроки реализации данной программы. А пока выстроили очередную потёмкинсую деревню поводят по ней премьера, уткнувшего нос в свой ай-пэд и до захода солнца слиняют в свои хоромы. Галочку поставили и забыли. Как всегда….

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Дмитрий  Радченко

комментирует материал 22.05.2013 #

Очень разумная, кстати, мысль - составить простую табличку, в которой для каждой деревни с определенным числом жителей установить минимальный набор инфраструктуры.

То есть, такие требования, на самом деле, существуют - но они размазаны тонким слоем по десяткам законов и госпрограмм.

Вывесить эту табличку на дверях сельсовета - и каждый житель видит, что положено, а что есть на самом деле. И то, чего нет - конкретно требует с губернатора, а он уж там пусть по коридорам в Москве ошивается.

Это будет правильно.

P.S.: И на дверях приёмной ЕР такую же вывесить. Пускай хвастаются.

no avatar
Ольга Болдыш

отвечает Дмитрий  Радченко на комментарий 25.05.2013 #

Таблички у нас запросто вывесят. А кто и как с губернатора требовать будет? Представляю себе эту картину. Губернатор один и в областном центре.

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает Ольга Болдыш на комментарий 26.05.2013 #

Элементарно. Собирается деревенский сход и направляет губеру телеграмму, что ни одна живая душа в селе голосовать за ЕР и Путина не будет, пока им не продемонстрируют соответствующую строку в бюджете.

no avatar
илья татарский

комментирует материал 22.05.2013 #

в фильме «Кубанские казаки» еда была из папье маше
поскольку тогда был натуральный голод

no avatar
илья татарский

комментирует материал 22.05.2013 #

посоветуйте ему
подскажите
раскройте ему глаза
а то он не знает что в стране разруха и коррупция
и он сразу - по понятиям
а как же иначе
чисто типа разберется
ага

no avatar
Валерий Дегальцев

комментирует материал 22.05.2013 #

Ну пытается Димон свершить то, что не удалось свершить коммунистам, ну набъёт юрист синяков на ниве, глубоко чуждой гуманитарию, так хоть людишек в растрату не пущает, как при трепетно-гуманном кумунизме совковом.
Кстати, аутор, а импорт хлеба, битком набитые стратегические запасы, и урожай, достаточный для самообеспечения и экспорта зерна в Уеуропу и Азию, статисты производят, или эффективные собственники, не ко сну будь сказаны?

no avatar
Белла Чебаненко

комментирует материал 22.05.2013 #

Из деревень и поселков во времена "правления Путинщины" исчезли не только больнички, но и медпункты, почта, школы. Российская деревня обречена на вымирание. Даже ориентируясь на сообщения по ТВ, видно, сколько умирает рожениц и новорожденных во время доставки их в населенный пункт за 70-100 км, где есть роддома. Скорые помощи к ним из городов к ним не выезжают. Идет беззастенчивая экономия средств властью за счет сокращения обслуживания населения социальными услугами, предусмотренными Конституцией. Еще бы, ведь нашей власти нужны денежки совсем на другие цели: на олимпиады и саммиты, на воровство блатными министрами, на роскошные дворцы для Путина, на щедрые подачки кавказцам за счет русского населения и на многое другое, что и перечислять-то, стыдно. Идет откровенное издевательство над страной, в первую очередь, над русским населением. Все эти развлечения - постановочные спектакли, забавы Путина и Медведева, надоели до тошноты. Гнать надо эту шарашку из власти и страны, иного выхода у России нет, если хотим уцелеть.

no avatar
Байда Вишневецький

комментирует материал 22.05.2013 #

вспоминаю анекдот советских времен: Жена говорит мужу, читающему газету:"Дорогой ты слышал наши запустили спутник?" Муж рассеянно:" Да..и сельское хозяйство тоже!"

no avatar
Mox XpeHoB

отвечает Байда Вишневецький на комментарий 22.05.2013 #

А мне представляется, что начинать надо с проникновенного изучения состояния села всей массой госбюрократии, при участии полиции, чекистов и военных. Тем более опыт советский имеется, когда учёные, инженеры, госбюрократы, военизированая и милицейская публика выезжали на село помогать крестьянам. Посмотрят как оно там и, возможно, станут ещё лучше родине служить. А могут и реально селу помочь.

no avatar
валерий сивак

отвечает Байда Вишневецький на комментарий 22.05.2013 #

Встреча Хрущева с народом, выбегает малыш :"Дядя Хрущев, а правда, что Вы не только спутники запускаете, но и с/хоз-во запустили? А кто тебе сказал?-- " Папа". --Так передай папе, что Я не только кукурузу сажаю, но и людей"

no avatar
Сергей Серотян

комментирует материал 22.05.2013 #

Для начала пройдутся по всем ржавым граблям, потом изобретут свои, при модернизации сгнивших - а дальше по Черномырдину...

no avatar
Пётр Бабиенко

комментирует материал 23.05.2013 #

Коммунисты как-то не стеснялись публиковать и обсуждать свои программы. Правда, никто их выполнения требовать не смел. Почему бы и нашему Димону не опубликовать свою программу возрождения деревни. А вдруг еще и выполнять начнет и перестанет быть сторожем путинского кресла?

no avatar
Ольга Болдыш

комментирует материал 25.05.2013 #

Для начала надо не мешать непомерными налогами и высокими процентами банковских кредитов тем, кто хочет заниматься предпринимательством на селе. Такие обязательно найдутся. Вначале там, где уже есть инфраструктура. Найдутся и те, кто не прочь инфраструктурой заняться, если им вышеназванные рогатки не ставить.

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 26.05.2013 #

Клоун дешевый, конечно, этот Димон. Но клоун вредный, поэтому не смех, а глубокое неприятие и отвращение его мелкая личность и поганые поступки вызывают........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland