В СССР был лозунг.Наша цель-коммунизм!А какая цель у теперешней страны, вернее у ее правителей?

Если тут есть совки. или те, которыми себя не считают ими, но жили в этом совке, то помнят лозунги, которые весели на всех заборах и зданиях.

Наша цель, коммунизм,

Наш человек будет жить при коммунизме.

Вперед к светлому будущему..

Догоним и перегоним Америку.

Выше, дальше, сильнее и пр.

Ну короче цель СССР, был типа коммунизм, или пролетарская революция во всем мире. Ну и народец совка,под эти лозунги о светлой жизни через энное количество лет типа трудился.

Оно и понятно.

Если человек захотел построить дом. или даже собачью будку, то для начала нужно хоть рисуночек ее нарисовать, чтобы иметь представление, какая будка то будет

.А про дом я и не говорю, там нужен проект, и не один и куча расчетов, сколько материала нужно и сколько это будет стоить. Но сначала, нужно иметь желание, или цель, и согласно этой цели начать строить дом.

В том же совке, цель была-"светлое" будущее.Ну каким макаром его правители совка воплотили в жизнь, многие знают. Это и миллионы загубленных жизней и война с разрухой, ну и бешеная гонка вооружения.

Между прочим и первый спутник, как и Гагарин,они оба имели отношение именно к этой гонке вооружения, но не к научной деятельности.

Ну с совком все ясно.

Народ, под руководством родной коммунистической партии, семимильными шагами, дружными колоннами, с флагами, шли к своему будущем

Ну и пришли наконец.

Появилось другое государство, под названием Россия, с новым флагом, но со старым гимном, и со старыми вождями, родом из того совка.

Они построили государство, какое, они и сами то не знают.

Но чтобы чего то строить, нужно ее народцу опять цель придумать, чтобы его сплотить, вокруг , теперь уже не партии, а вождя.

Ну и что придумал вождь? Какую цель нужно дать ее народу, чтобы он не думал о жратве, а пахал, на благо этой новой родины и ее вождей

. Вождь, придумал самую простую и супердешовую, цель-патриотизм.

Национальная идея России — патриотизм

«У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», — заявил Владимир Путин, выступая на активе Клуба лидеров, неформального объединения средних и мелких предпринимателей.

Президент также добавил: «Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо».

Таким образом глава государства поставил точку в начавшихся в постсоветской истории спорах о том, какова должна быть национальная идея «новой России».

По справедливому замечанию философа Андрея Ашкерова, «уже никто не решается называть Россию "новой"» — тем не менее поиски национальной доктрины упорно продолжались все это время, аккурат до 3 февраля 2016 года, когда президентом была озвучена окончательная формулировка.

В самые первые годы после падения советской власти казалось, что антисоветизм, демократия, свободный рынок, правовое государство как раз и составляют новую национальную идею. Но очень быстро стало ясно: это всего лишь инструменты для развития чего-то более величественного и важного, чем и является Россия. Да и инструменты эти очень быстро показали свою если даже и не несостоятельность, то по меньшей мере уязвимость. Но государство, правящее от имени народа и во его имя, крайне нуждается в национальной идее.

В монархической Великобритании все просто: «Боже! Храни королеву!» — и точка. Есть там еще, правда, патриотическая песня «Правь, Британия морями!» — но это так, фольклор, если угодно, и всего лишь одно из многих похожих народных песнопений.

Демократическое же государство, дабы доказать свою легитимность, должно иметь национальную идею, чтобы ее защищать и через это иметь право властвовать.

По крайней мере, русская ментальность, кажется, предполагает именно такой подход. Иначе столичная высшая политическая власть чувствует себя просто голой. Но и это лишь только политическая сторона проблемы. И если бы все дело заключалось в ней, она была бы давно найдена.

Ведь была одна формулировка, которая, на наш взгляд, приблизилась к идеалу. Это сурковская формула «суверенной демократии». Вначале казалось, что Владислав Юрьевич поймал эту «национальную идею» за хвост. В ней многое объяснялось и определяло. Но! Взятая из англосаксонского политического словаря и пересаженная на русскую почву, она, как это часто бывает с заимствованиями, расцвела слишком буйным политическим цветом. А русскому человеку подавай нечто большее.

Вот почему уже в конце 80-х, когда СССР только разваливался, возникла потребность в национальной идее: во имя чего мы теперь будем действовать?

Каковы теперь наши цели? И более того — кто мы теперь? Было какое-то особое у всех понимание, что эта ускользнувшая после краха СССР национальная идея изначально была в том или ином виде всегда в нашей стране, и еще до советского периода.

Но любые попытки примерить перекроенные под новые реалии старые одежды, взятые из архивов, оказывались насквозь фальшивыми и ни к чему не пригодными. Собственно, этим и занимались усердно почти 25 лет меняющиеся политтехнологи и идеологи Российской Федерации.

И тут надо отдать должное Владимиру Владимировичу. Он, безусловно, остро чувствовал, с одной стороны, необходимость формулирования национальной идеи, видя в ней не только голую политическую доктрину. С другой, понимал, что некий алгоритм национальной идеи передается «из поколения в поколение».

И посчитал, что это патриотизм. Кажется, Владимир Путин попал в десятку. Именно он завершил дискуссию, продемонстрировав свои способности не только политического лидера, но и идейного авторитета. Кроме того, президент разъяснил суть патриотизма именно в качестве национальной идеи.

«Это и есть национальная идея. Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии.

Это связано с общим объединяющим началом, — объясняет свое видение Владимир Путин.—

Если мы хотим жить лучше, то нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат должны быть более эффективными».

Пожалуй, сейчас ничего лучше и придумать нельзя. Это как раз тот случай, когда все гениальное просто.

Типа мы обьявим патриотизм нашей целью.

Вокруг одни враги, и только патриоты вокруг ее вождя, спасут страну от них

.Но под патриотизм ведь нужно подвести базу, а какая баба есть у современной России, чем она может гордится?

Ведь если посмотреть на нее ОЧЕНЬ трезвым взлядом, то современная страна, сейчас это огромная территория без промышленности, без науки, культуры, да и без образования, имеющая только один лишь газ, нефть и лес.

Ну и кучу старого советского оружия

.Вот поэтому в стране начался культ победы, или как его называют либерасты-победобесия.

Когда главной целью патриотов становится победа над Гитлером, которая произошла, тогда, когда не было в помине этого ни государства, ни народца, который победил.

С таким успехом можно и войну 1812 года тоже сюда прилепить.Правда почему то нее не вспоминают.

Вот у меня вопрос, особенно к патриотам , совкам и ватникам

.Ребята, а какая цель сейчас у нашего с вами государства.

К чему вас ваши вожди призывают, и что вы хотите в конце концом получить, от него и к чему будете стремиться?

И куда вы с этими целями дойдете и к чему?