Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АНТИСОВЕТСКАЯ ЛИГА

Сообщество 5472 участника
Заявка на добавление в друзья

10 интересных фактов о коммунизме

426 16 7

Коммунизм — идеология с богатой, но короткой историей. Базируясь в своей наиболее утонченной и законченной форме на произведениях Фридриха Энгельса и Карла Маркса, он быстро, словно вирус, стал распространяться среди европейских интеллектуалов, обещая своим адептам кардинальные перемены в жизни и, в перспективе, рай на Земле. Начинаясь с кружков вроде “Освобождение труда”, коммунизм стал принимать партийную форму и, наконец, впервые воплотился в виде совершенно нового государства на карте мира — СССР. При этом игнорирование законов экономики и очевидное несоответствие образа жизни коммунистических лидеров проповедуемым ими идеям (хотя бы в социальном отношении — это журналисты, писатели, авантюристы, мещане и т.д., а не пролетарии) не помешало доктрине завоевать воспаленные умы многих людей и через обман пролетариата и крестьянства прийти к власти.

Давайте перечислим 10 фактов о коммунизме, которые не могут не впечатлять. Ведь эта идеология многое сделала для того, чтобы Россия была бедной. И сегодня в мире насчитываются миллионы коммунистов, миллионы людей всерьез воспринимают работы Маркса и Энгельса как экономически и политически адекватные, добротные труды, в которых якобы представлены реальные данные об экономических отношениях между работниками и работодателями, о формировании цен, причинах бедности и многом другом.

Факт 1. Коммунизм убил десятки миллионов людей — в буквальном смысле этого слова (смерти от голода мы упомянем ниже). Это известно, думаю, всем — не только в СССР, но во многих других странах, где коммунизм захватил власть, были убиты тысячи и миллионы граждан: в Камбодже, Китае, Вьетнаме, Албании, Северной Корее, на Кубе, в странах Африки.

Факт 2. Коммунистические страны были очень бедны в результате деятельности коммунистов. Действительно, несмотря на заявленный курс на “догнать-и-перегнать” (название первого советского станка ДИП, копии с немецкого, именно так и расшифровывалось) ни одна коммунистическая страна так и не добилась высокого уровня жизни для своих граждан.

Факт 3. Коммунистические лидеры очень богаты. Да, несмотря на декларируемое стремление к социальной справедливости и показушную скромность, лидеры коммунистов никогда не жили так же, как народ.

Факт 4. Коммунисты нигде не добились поставленных целей, проиграв с самого начала — революция в развитых странах с многочисленным пролетариатом не состоялась, зато установилась в странах с большой долей сельского населения и неразвитой промышленностью.

Факт 5. Коммунизм против традиционной семьи, вопреки современному образу некоторых российских членов КПРФ как поборников крепкой семьи.

Факт 6. Коммунисты не прочь повоевать с себе подобными. 

Факт 7. Коммунистические режимы очень недолговечны. 

Факт 8. Коммунистический интернационал — это имплицитный национализм.

Факт 9. Коммунизм породил массовый голод в XX-м столетии — веке, когда научно-технический прогресс в развитых странах оставил страхи голодных лет далеко в прошлом.

Факт 10. Коммунизм породил систему концлагерей по всему миру, через которую прошли миллионы ни в чем не повинных граждан, попадавших туда только потому, что родились “не в той семье” или имели “поповское” или “кулацкое” происхождение.

Вот такие неприятные факты…

Коммунизм существует по сей день и жаждет крови. В России тысячи людей, которые считают себя коммунистами, наряжаются в униформу карателей НКВД, носят майки с Дзержинским и Берией. Они исповедуют ту же самую идеологию, которую исповедовали Че Гевара, Пол Пот, Мао Цзедун, Сталин, Ходжа и другие палачи. Это пугает и настораживает — учитывая, насколько кровавой доктриной является коммунизм, не стоит ли приложить усилия к запрету этой идеологии и её символики в нашей стране, как это уже сделано в ряде других государств? Тем более учитывая тот факт, что Россия больше всех пострадала от большевиков.

Автор:

Александр Станкевичюс

Читайте статью полностью по ссылке в источнике

 

 

 

 

 

 

Источник: medium.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Белый

комментирует материал 20.04.2020 #

Этот список нельзя опровергнуть, можно только дополнить.

no avatar
ДымДымычМитинВА

отвечает Александр Белый на комментарий 20.04.2020 #

У каждой системы, на её начальной стадии, свои детские болезни...
Когда взрослый не взрослеет, его отправляют в психушку...
А где вы видели Коммунизм?

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает ДымДымычМитинВА на комментарий 20.04.2020 #

В головах неосталинистов.

no avatar
ДымДымычМитинВА

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 20.04.2020 #

Вы палач или патологоанатом?
А что такое неосталинист?

no avatar
Александр Белый

отвечает ДымДымычМитинВА на комментарий 20.04.2020 #

Коммунизм - это не "все в достатке и на халяву", а ликвидация независимых производителей. Все остальное - ловушка для лохов. Читаем Маркса и Ленина, они достаточно откровенно все описали. На речи перед народом прошу не ссылаться.

no avatar
ДымДымычМитинВА

отвечает Александр Белый на комментарий 20.04.2020 #

Коммунизм - это не "все в достатке и на халяву", а ликвидация независимых производителей.
=========================
Manager - в переводе на русский - наёмный руководитель. Много вы видели капиталистов как непосредственных производственных производителей, не считая мелких лавочников и цеховиков?

no avatar
Виталий Шеремета

комментирует материал 20.04.2020 #

И где вы видели коммунизм...)))) толком и социализма нигде не было.

ли вы думает что если были коммунисты, и оникричаи о строительстве коммунизма то это уже построенный коммунизм?

no avatar
Александр Булаев

отвечает Виталий Шеремета на комментарий 20.04.2020 #

Если хотите посмотреть, как это при социализме, рекомендую фильм "1984". Отрезвляет. Хотя и воспоминаний об СССР хватает. Тут дело не в терминологии, а в фактической реализации. А факты говорят о том, что коммунистический культ под любым соусом несёт нищету народа, горы трупов и обогащение верхушки. Всё очень просто - смотрите факты, читайте исторические документы. Нет никакой двойственности, всё очевидно.

no avatar
Виталий Шеремета

отвечает Александр Булаев на комментарий 21.04.2020 #

В том то и дело что вы понимаете под коммунизмом властный (частный) принцип управления, а этот принцип идёт со времён рабовладения, а коммнизм больше похож на патернализм, типа как в семье, старший готовит детей к суровой жизни.

Насчёт нищеты, то тут как помотреть, если судить по СССР то даже если бы в те времена РИимперии развивали капитализм, нищета была бы такой же, для этого достаточно посмотреть на колличество крестьянских хозяйств, (80%), и представить что для индустриализации половина этого крестьянства хлынет в города, где жилплощади только для 20% , т.е. это повальная нищета, нужны будут кардинальные(насильственные, голод) меры для быстрого строительства жилья и заводов. При этом вы должны учитывать, что Европа захватила бы все сладкие места, и Россия была бы скорее всего придатком(а то и колонией) Запада, а значит никакой заботы о населении

То есть не всё та просто, как вы думаете, Россия была нищей страной, фатически с внешним управлением экономикой.

Дело в том что Россия не конкурентна(в варинте самостоятельного экономического развития) с Западом, поэтому что территрия и климат не благоприятсвует и вложения слищком большие, так что Запад (после революции Керенского) скорее всего поглотил бы Россию её ресурсы, а это так же как в Африке, и Азии, обернулось бы нищетой народа.

no avatar
Александр Булаев

отвечает Виталий Шеремета на комментарий 21.04.2020 #

Дело в том что Россия не конкурентна(в варинте самостоятельного экономического развития) с Западом...................До захвата власти бандой большевиков было иначе. Вспомнить хотя бы золотой рубль. Немцы тайно ввезли Ленина в Россию, как вирус чумы. Именно сильная Россия их не устраивала.

обернулось бы нищетой народа. ............... А сейчас вы считаете кругом средний класс в России?
Почитайте исторические документы, посмотрите видео интервью с историками. Ясная картина ведь, зачем продолжать строить иллюзии.

no avatar
Виталий Шеремета

отвечает Александр Булаев на комментарий 21.04.2020 #

Да что вы говорите, РИ при 80% крестьян, могла на что то расчитывать (в смысле индустриализацию), и кто владел половиной промышленности, как рах запад, и они если бы начали индукстриализацию, забрали бы ещё больше, и вы считате что индустриализация (если бы она была) прошла бы без насилия?

"В первой трети XIX века экономика Российской империи стала всё более отставать в своём развитии от ведущих держав. Состояние дел в промышленности к началу царствования Николая I (1825-1855) было наихудшим за всю историю Российской империи. Промышленности, способной конкурировать с Западом, где в то время уже подходила к концу Промышленная революция, фактически не существовало (подробнее см. Индустриализация в Российской империи). В экспорте России было лишь сырье, почти все виды промышленных изделий, необходимые стране, приобретались за рубежом."

Развивалось только сырьевая экономика, всё то что нужно было для снабжения Запада сырьём. Россия всегда привлекала именно этим, никто помагать строить производство не собирался.

Если бы всё было нормально то не было бы февральской революции (Керенского).

no avatar
Александр Булаев

отвечает Виталий Шеремета на комментарий 21.04.2020 #

О возможных путях развития России можно долго дискутировать, и правых не будет))) Можно было прекрасно развиваться и как аграрное государство. Представьте, что вирус зависнет лет на 5 ( не дай Бог). Технологии не будут нужны, аграрии будут в фаворе.

" В экспорте России было лишь сырье, почти все виды промышленных изделий, необходимые стране, приобретались за рубежом".... А последующие 100 лет разве не так? Сейчас разве иначе? Вот только мы потеряли свою страну, лучшие представители были убиты или эмигрировали (-уют). Никакие технологии и промпроизводство не стоят той цены, которую наша Родина заплатила большевикам.

no avatar
Валерий Лосоногов

комментирует материал 20.04.2020 #

Шобла сволочей кровавых насаждала утопию силою оружия! При этом! Низвели некогда великую державу до уровня воровского квазигосударства, на века! Противоестественным отбором вывели общность саветских дегенератов клинических.
Вот и все реальные свершения тех упырей кровавых.

no avatar
Иван Герасимов

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 20.04.2020 #

Точнее и не скажешь. Именно жаль нашу Великую державу и многострадальный народ. И так мозги промыли людям, что пробудиться, не знаю, получится ли? Это роль интеллигенции, а она истреблялась и бежала от кровопийц 100 лет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland