Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Создание Израиля не связано с Катастрофой

206 0 2

В западном мире постепенно сходит на нет такое явление, как отрицание Катастрофы европейских евреев, уступая место другому явлению – попыткам делигитимации государства Израиль. В арабских странах, напротив, отрицание Холокста набирает силу. Ко двум этим явлениям (усиление антисемитских настроений и отрицание Катастрофы в арабском мире, а также отрицание легитимности существования государства Израиль на Западе) можно добавить и третье, которое характерно для арабского меньшинства в Израиле, которое последовательно проводит идею о превращении еврейского государства в государство "всех граждан". 


Израильские арабы проводят параллель между Катастрофой и Накбой (недавно на сообщили о страданиях "пяти миллионов палестинских беженцев" – еще один миллион и цель будет достигнута). 


На наших глазах возникает опасный (и парадоксальный) процесс внедрения в общественное сознания ложной, искаженной картины мира. В мире пользуются историей Холокоста для того, чтобы отрицать право Израиля на существование. Наши арабские соседи отрицают Катастрофу в целях делегитимации Израиля. 


Израильские арабы утверждают, что Катастрофа является единственным оправданием существования еврейского государства, преуменьшая размеры Холокоста, непомерно раздувая при этом масштабы трагических событий, произошдеших в канун создания Израиля, называемых арабской катастрофой, "Накбой". Израильтяне-евреи, в свою очередь, вносят свою сомнительную лепту в этот процесс, утверждая, что именно Холокост является ультимативным оправданием существования их государства, каким бы оно ни было. 


Стоит напомнить общеизвестные факты: нет никакой государственно-политической (в отличие от эмоциональной, философской, историософской и пр.) связи между Катастрофой европейского еврейства и решением о создании государства Израиль. Политический сионизм возник за два поколения до катастрофических событий, происходивших в Европе в первой половине 40-х годов. 


Решению ООН от 1947 года о создании на территории подмандатной Палестины двух национальных государств – еврейского и арабского –предшествовало решение Лиги наций от 1922 года о передаче территории Эрец Исраэль под управление Британии с целью создания "национального очага" для еврейского народа. Это решение, в свою очередь, опиралось на декларацию Бальфура, которая соответствовала знаменитым четырнадцати пунктам президента Вильсона об условиях мира. 


Поэтому неудивительно, что в отчете ООН от 1947 года, в котором рекомендуется проведение раздела Палестины между двумя народами, Катастрофа европейских евреев не упоминается вовсе. Немецкие нацисты упоминаются в качестве "фактора, оказавшего влияние на иммграцию еврееев в 30-е годы". 


Накба произошла в результате отказа арабов принять суверенное "еврейское образование" на этой земле. Арабское руководство было против еврейской иммиграции вообще (в том числе в период Второй мировой войны).
Kursor

Источник: my.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com