Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За Израиль. Против террора.

Сообщество 228 участников
Заявка на добавление в друзья

Поправка к Закону о гражданстве – важный и необходимый шаг

321 0 0

 

Это стало уже привычным ритуалом. СМИ цитируют "правозащитные организации", которые используют кодовое слово "расизм", и все израильские общественные и политические структуры немедленно начинают оправдываться. Я не знаю, сколько из тех, кто наделяет себя почетными степенями "правозащитников" и "борцов за мир", на самом деле потрудились внимательно ознакомиться с Законом о гражданстве. Однако, по-видимому, их число намного больше, чем тех, кто, знаком с конституционным источником, определяющим Израиль, как "еврейское и демократическое государство".

 

Поэтому не будет лишним напомнить несколько основополагающих моментов: точно так же, как есть палестинский народ, существует и народ еврейский. С точки зрения исторической правды, порядок слов в предыдущей фразе должен был бы быть иным. Но бог с ним, не станем мелочиться. Когда международное сообщество поняло, что на этой земле живут два отдельных народов, отличающихся друг от друга, каждый со своими национальными чаяниями и устремлениями, и что, как почти нигде в мире, нет способа обеспечить равноправное сосуществование между этими двумя народами, оно приняло решение о разделе страны на два демократических государства: одно арабское, а второе – еврейско

Это и есть источник термина "еврейское и демократическое". Суть первой половины формулировки предельна проста: она служит общим названием для еврейских национальных групп – для секулярного большинства и для ортодоксального меньшинства, между которыми нет почти ничего общего, за исключением национальной идентификации, разумеется.

К проекту поправки к Закону о гражданстве нельзя относиться, как к некоей безумной идее одиозного министра иностранных дел. Даже если речь идет об удачном трюке, предпринятом исключительно в электоральных целях. Необходимо понять, что, если вопрос о гражданской лояльности принес партии Наш дом Израиль 15 депутатских мандатов, значит речь идет о действительно серьезном вопросе. Возможности политика манипулировать мнением избирателей не безграничны. Нет сомнений, что и с точки зрения секулярных граждан, придерживающихся левосионистских взглядов (к ним принадлежит и автор этих строк), тема гражданства и лояльности является важной и значительной.

Самоуверенная наглость, с которой депутаты кнессета от арабских партий (и не только они) не перестают атаковать один из фундаментальных принципов государства Израиль, говорит сама за себя. Иными словам, прежде чем впадать в панику из-за эмоциональных деклараций "правозащитных организаций", прежде чем ощущать моральный дискомфорт из-за принятия якобы "расистского закона", следует задать "правозащитникам" весьма простой вопрос: среди тех людей, права которых они защищают, присутствуют евреи? Если ответ будет положительный, стоит задать еще один вопрос: "Имеют ли эти евреи право на суверенное государство?"

Если и на этот вопрос будет получен положительный ответ, следует продолжить диалог и спросить у благородных борцов за гражданские права следующее: кажется ли им нормальным то, что граждане определенного государства отрицают сам факт его существования? Если предположить, что порядочный человек ответит на последний вопрос отрицательно, можно прийти к однозначному выводу: поправка к Закону о гражданстве является легитимной, и следует приветствовать ее принятие.

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com