Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5596 участников
Заявка на добавление в друзья

Нужно сеять, чтобы Разум Бог взрастил

 

Каждый день, много лет подряд, многие люди говорят сами себе. “С завтрашнего дня начну молиться и исправляться”, но всё остаётся на завтра по-прежнему. Поставляйте впереди Отца Разума Бога, говорите так: “Силой Божией я буду стараться исправиться”, тогда Отец Разум Бог поможет. То, что ты хочешь исправиться, означает, что принимаешь помощь. Просишь у Бога помощи – и Он помогает тебе. Делаешь то немногое, что можешь сделать, и так идёшь вперёд. Кто из людей, видя, как маленький ребёнок своими ручками старается сдвинуть с места большой камень, не подбежит к нему, чтобы помочь.

Так и Бог, видя твоё небольшое усилие, поможет тебе победить. Некоторые, хотя сами не прилагают никаких усилий к исправлению, говорят: “Боже мой, во мне есть такие-то  безумия , грехи и несовершенства. Ты можешь меня от них избавить. Избавь меня от них !” Как тут Бог Разум сможет помочь ? Чтобы Разум Бог Отец помог, нужно, чтобы сам человек постарался и потрудился. Есть некоторые вещи, которые должен сделать сам человек, чтобы потом Бог Отец Разум послал Свою помощь.

 Не бывает так, чтобы человек получил помощь, если он сам не желает себе помочь. Иногда мы пытаемся стяжать благодать и дары Божии каким-то магическим способом. Думаем, что без борьбы приобретём какую-нибудь духовность и разум Бога и даже станем святыми. Но, чтобы Бог Разум Вселенной что-то дал, мы должны поусерд­ствовать и попахать над своим совершенством.

Как Бог Высший Разум Вселенной нам может что-то дать без нашего труда ?  . Бог даёт дождь, размягчает землю, но мы должны обрабатывать своё поле. Земля готова, но нужно пустить лемех по полю и его засеять. И тогда что посеем – то и пожнем. Если не пахать, то как сеять ? А если не посеем, то что будем жать ? Поэтому не надо спрашивать, что Отец Бог Высший Вселенский Разум может сделать, но надо себя спрашивать, что я могу сделать. В банке у  Отца Бога Высшего Вселенского Разума проценты очень высокие. Но если у нас нет счёта в этом банке, то как нам получить оттуда деньги(  Его благодать)?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Николай Колмаков

комментирует материал 05.01.2015 #

это что за ересятина- Разум Бог, Разум Бог Отец??

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Николай Колмаков на комментарий 05.01.2015 #

Это Высший Вселенский Разум Бога Отца нашего Творца и Создателя Коля. Прошу любить и жаловать. Познакомьте и все религии и весь мир можно если кто не знаком. Благодарю.

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Марина Ветрова на комментарий 05.01.2015 #

опять ересятина: Высший Вселенский Разум(что это такое?)////// Отца Нашего( чьего, какого народа? Известно, что одни сотворены, другие созданы, а третьи сами произросли)//// Творца (?) Создателя(?). Что у тебя началом, базой, какое понятие?

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Николай Колмаков на комментарий 05.01.2015 #

Николай. Для меня Бог в моем понимании это Разум. Мне так удобно и понятнее всего с ним общаться . Да это и научный термин и имя Бога.. Религиозные имена знаю все до единого 1000 имен Бога но мне больше всего сподручней называть Бога только этим именем. Я не претендую на истину . Может кто имеет лучшее имя и пользуется религиозными или церковными именами Бога я не против но для меня это есть неоспоримая истина которая ближе даже чем имя религиозное Бог это любовь. Я согласна что Бог есть любовь, также как и Бог есть Добро и Бог есть истина, но на мой взгляд Разум больше и лучше и истинее отражает суть имени и понятия Бога. У Бога думаю все его дети все человечество из одного народа и Он уверена не делит их как люди на народы и национальности., а любит всех равно одинаково, хотя надежды конечно на всех возлагает разные., как и мы на своих детей. Благодарю за дополнение и участие в духовном диалоге.

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Марина Ветрова на комментарий 05.01.2015 #

В Православии Бог-без всяких имен, имена придумали язычники. Второе: или Бог, или Разум, но Бог! и что сверх того, то от лукавого. Хотите пользоваться понятием Разум, пожалуйста, но несите ахинею. А как же быть с евреями, отец которых первый человекоубийца?

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Николай Колмаков на комментарий 05.01.2015 #

Да вы верно сказали что ихний Отец Бог как сказал Христос- сатана. Да и Моисей тоже из той же банды . Для меня религии не представляют никакого абсолютно интереса так как все они до единой сбились с истинного пути и бродят в неведении и по лесу во Тьме . не видят истины и Бога и не разумеют даже кто это есть на самом деле . Мне не по пути с религиями . У них нет будущего . Завтра, уже в этом 2015 году две мировых религии численностью каждая в 1 500 000 000 душ сведут в смертельном поединке креста с полумесяцем . Что с них можно полезного взять нам людям? Сегодня религии это партии верующих.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Николай Колмаков на комментарий 05.01.2015 #

Вы своим поведением позорите своего Бога, если он конечно не сатана. Люди будут на вашем примере и в вашем лице думать что и все православные такие же безумные.

no avatar
NicaЕвгения Назарова

отвечает Марина Ветрова на комментарий 05.01.2015 #

А вы в этом еще сомневаетесь?Вчера в теме про электронные поборы церковников меня тоже назвали сектанткой только за то,что на вопрос,к какой я отношусь конфессии,я ответила,к конфессии разумных людей.И им ( считающим себя истинно православными) вовсе не важны мои взаимоотношения с Богом. Не соблюдаю их религиозные правила-приговор-сектантство.А то,что многие из них имеют Бога лишь на устах,а не в сердце,роются в ветоши давно минувших дней,не думая о будущем, -это считается для них Истиной.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает NicaЕвгения Назарова на комментарий 05.01.2015 #

Я все ваши комменты читаю Ника и как всегда и на Истине и на Религии и в Клубе ив Жизни. Да не стоит обращать внимания и быть надо выше всего этого склоков и перетявкивания . . Вежливость -лучшее всего с ними оружие. убивает наповал их дух парализовав его.. Ника просмотрите 5-6 тем моих вчера и сегодня о мире духовном в религии и вере. Вам понравится. Я всю неделю была заблокирована в МП за какой то флуд.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает NicaЕвгения Назарова на комментарий 07.01.2015 #

Да вы правы. Нет хороших разумных духовных божьих статей. Одно матеральное стенание о недостатках изаполнили все сообщества и на втором плане Русь Киевская с ее проблемами лечения Ника вы всегда заходите на мой блог или по комментам. там много чего интереснго найдете для себя. Не поехал на Украину впервые за 40 лет я в этом году Ника . Извини что с таким ником работаю. Меня с моими публикациями и высказываниями не то что сразу задержат как Панина в Одессе , а разорвут на части. до того они резки и берут за живое и вызывают не просто гнев а ярость у тех фашистов и бандеровцев нациков которые силой, кровью и смертью захватили власть в Киеве во главе с фюрером Муссолини этим опереточным и марионеточным правителем которого как и Муссолини народ завтра от гнева подвесит за ноги. Не теряйся в январе постараюсь дать 30 статей высшего духовного порядка и класса. !0 уже дал на религии и вере . Не пропусти почитай в блоге и вырастешь на 10 голов выше в своем духовном росте и совершенстве. С праздником Рождества вас. Буду под этим ником пока. Досвидание..

no avatar
Марина Ветрова

отвечает NicaЕвгения Назарова на комментарий 07.01.2015 #

Спасибо Вероника. Можешь представить мои чуства которые я контролирую благодаря Отцу Богу Разуму. Мать там, брат и сестра родные там. сын . невестка и внуки там . Племянники там. За родственников вообще молчу. Ведь я от туда родом и там моя Родина малая. Никому этого не обьяснял Ника кроме вас. в надежде что правильно поймете без лишних вопросов. Прочла мои 10 январских статей о духовности Ника? Или нет. Просмотри. Сегодня продолжу эту серию духовную из моей коллекции и авторства.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Николай Колмаков на комментарий 05.01.2015 #

Да люди придумали имена Богу бесчисленное количество. Бог не Господь для нас а Отец родной. Господа также придумали люди , как и сделали из нас людей рабов этого Господа. А статья то как понравилась Николай или нет?

no avatar
NicaЕвгения Назарова

отвечает Марина Ветрова на комментарий 05.01.2015 #

Мир,в котором мы живем,придуман тоже людьми(антихристом).В нем нет Бога.А тот,которому поклоняются,наделен всеми человеческими качествами-карает,судит,прощает,Бог живет в мире ином. И там свои законы.Законы Любви,до которых миру антихриста вряд ли удастся доползти без помощи Божьей. Придет ли Бог на помощь? От нас зависит.Как расчистим Ему пути в СЕБЕ.К чистому человеку Бог придет обязательно.Но не в храм рукотворный ,а в храм его сердца."И поселюсь в них.И буду жить с ними"

no avatar
Марина Ветрова

отвечает NicaЕвгения Назарова на комментарий 07.01.2015 #

Не за что. Ведь мы с вами друзья давние. Мне тоже вас с Володей нехватает для общения но силком же никого не затянешь на свои статьи. и в диалог духовный для общения и обмена духовным опытом. Все в моем блоге нажимайте Марина Ветрова и все темы и мои статьи там встанут пред вами.

no avatar
NicaЕвгения Назарова

отвечает Марина Ветрова на комментарий 05.01.2015 #

Мне так удобно и понятнее всего с ним общаться .
____________________________________________

+++++++++++++Раз так Бог вам открылся,Марина,никого не слушайте.Принимайте,как есть.Это очень важно для человека,понять ,что есть для него Бог,чтобы раскрыть себя. Ни у одного человека на земле нет одинаковых рисунков отпечатков пальцев,что говорит о индивидуальной программе каждого человека для исполнения воли Бога в Его многогранном проявлении мира.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает NicaЕвгения Назарова на комментарий 05.01.2015 #

Все верно, милейшая Ника, есть три триединых персоны работающих в божественном процессе - это индивид, нация, межнациональная персона.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает NicaЕвгения Назарова на комментарий 07.01.2015 #

Благодарю Ника. Я так и делаю и не подстраиваюсь не под кого . Вижу что идет истинная инфа от Отца . Зачем же я буду что то изменять . От добра добра не ищут. Изменять надо плохое в себе на хорошее, что я и стараюсь делать.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Марина Ветрова на комментарий 05.01.2015 #

Вы совершенно правы милейший Михаил, все именно так и работает в процессе жизни людей. Бог это именно ОТЕЦ в семье людей.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 05.01.2015 #

Но меня некоторые укоряют что это отсебятина и эретизм . Хотят что бы я придерживалась религиозных догм и стандартов . Но они мне чужды как и сами религии. Все верно Владимир. С Рождеством вас наступающим попавшим на полнолуние нехорошее январское. по самое 5 февраля

no avatar
NicaЕвгения Назарова

отвечает Марина Ветрова на комментарий 06.01.2015 #

Но они мне чужды как и сами религии.
___________________________________

Вот и у меня такое же чувство...От того и сомнения,может чего не так делаю???
Но сердце не обманешь. Чуждое оно отторгает.

no avatar
Марина Ветрова

комментирует материал 05.01.2015 #

Николай. Вы чего такой агрессивный православный сразу начали грубить и не контролируете свои эмоции. Где же ваше смирение, терпимость, кротость и любовь к ближнему. Я к сектам и религиям равнодушна и не имею никакого отношения. Видать вы не знакомы с Богом и не знаете что это РАЗУМ и никто более. Впустите Разум в свое сознание и людское наполненное людским слабым умом с животными свойствами от которых вы даже и не пытаетесь избавляться.. Вы для атеистов чистая находка и посмешищем станете как символ безумия и тень от вас падет на все христианство и Православие. Не зря вы являетесь символом посмешища дежурного по сообществу "религия и вера." Вы так далеки от Разума Бога как Небо от земли. Видать зря я вас выпустила с кошары ЧС дав выгул. придется снова вас туда определить на постой. до следующего нового года.

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 05.01.2015 #

Все верно, милейший Михаил, ТРУД единственный источник постижения Бога Разума.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 05.01.2015 #

Несомненно Володя. Труд и никак не иначе. Да вы об этом лучше меня знаете.. А трудится никто сегодня не хочет вовсе. над собой.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Марина Ветрова на комментарий 06.01.2015 #

Да современная эпоха развития людей приняла позицию всеобщего потребительства. Купить можно материальные ценности, купить законы, а вот Душу не купишь ее формирует только ТРУД.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 06.01.2015 #

Вы очень точно заметили своим зорким взглядом что все видимое из нашего людского низшего мира материального видимого , , прооявленного и грубого в котором мы еще сегодня все околачиваемся можно КУПИТЬ и ПРОДАТЬ. А в мире тонком невидимом и не проявленном мире Духовном . мире высшем. мире Бога . мире высшего Разума в который нам всем людям только предстоит переселиться по окончанию этой эпохи Святого Духа в 730 000 дней из которых 14 лет мы уже прожили ничего не возможно купить и невозможно продать.. так как Боги в отличие от людей НЕ ТОРГУЮТ. Благодарю.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Марина Ветрова на комментарий 06.01.2015 #

Это культура жизни русского народа, милейший Михаил. А прочие народы пойдут своим путем в иные миры. кто к сатане, кто на перевоспитание земное снова станет лягушенком. кого куда жизнь все расставит по своим местам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com