Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

разнообразного

Сообщество 74 участника
Заявка на добавление в друзья

Адвокаты: избитый в метро журналист первым достал нож

2653 29 40

Адвокаты заказали независимую экспертизу, подтвердившую, что на видео в руках Кирилла Панченко зафиксирован ножик-бабочка.

Видео с камер наблюдения в метро, по словам адвокатов, подтвержает версию троих чеченских парней об обстоятельствах драки на эскалаторе, в которой пострадали они сами и корреспондент петербургского издания "Фонтанка.ру".

Приезжие из Чечни утверждали, что журналист "Фонтанки" сам напал на них с ножом.

Эту версию подтвердили эксперты, исследовавшие запись, выложенную на официальном сайте московской полиции. По их мнению, предмет, мелькающий в руках питерского корреспондента, - не что иное, как раскладной ножик, называемый за особенности механизма "бабочкой". - "Движение руки полностью характеризует открытие ножа-бабочки с серебристой рукояткой", - цитирует экспертизу адвокат Шамсудин Цакаев, защищающий в этом деле Ахмеда Мусаева.

- По картинке видно, как идет мой подзащитный и смотрит прямо журналисту в руку. Он просто увидел нож в руке и потому так пристально смотрел на него. Провести экспертизу адвокаты решились, проанализировав поведение своих подзащитных: 23-летний Магомед Хаидов, 22-летний Ахмед Мусаев и 20-летний Ризван Исаев даже в беседах один на один с адвокатами утверждали, что они полностью невиновны.

- Мы не отрицаем факта, что двое парней хотели познакомиться с девушками, - сказал Life News адвокат Цакаев.

- Но это не повод нападать на них с ножом.

Защитники заявили, что намерены добиваться проведения официальной судебной экспертизы видеозаписи. Причем силами специалистов ФСБ - полицейские, по их словам, утратили доверие, не желая признавать нападение журналиста.

В столичной полиции, тем не менее, обещают, что уголовное дело будет расследоваться с учетом всех данных. - В рамках возбужденного дела следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего - с учетом видеозаписей и свидетельских показаний - и установить истину, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В соответствии с этим будет принято соответствующее процессуальное решение.

Сам Кирилл Панченко заявил Life News, что ничего о появлении в деле видео с ножом ему неизвестно. - Я прохожу по делу как потерпевший, - сказал журналист "Фонтанки". - Именно в этом качестве меня допрашивали.

Напомним, 3 октября на станции метро "Парк культуры" произошла драка, закончившаяся поножовщиной. Около суток участники конфликта провели в 4-м отделе полиции УВД на Московском метрополитене.

Новость о потасовке в метро быстро распространилась в блогосфере, перед полицейским отделением собрались "группы поддержки": с одной стороны выходцы из южных регионов РФ, с другой - фанаты "Зенита" и примкнувшие к ним футбольные хулиганы из Москвы.

Чтобы не допустить кровопролития, полиция приняла решение отправить Кирилла Панченко домой, сопроводив до вокзала под охраной.

Источник: lifenews.ru
Теги: драки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

алекс свободный

комментирует материал 10.10.2012 #

Панкратов , после посещения "потерпевшего" в отделении полиции, сразу сказал, что порезы у журналюги от собственного ножа

no avatar
Семен Петров

отвечает алекс свободный на комментарий 10.10.2012 #

Кто такой Панкратов?

no avatar
алекс свободный

отвечает Семен Петров на комментарий 10.10.2012 #

Между тем, другой известный "защитник русских" Дмитрий Панкратов, который тоже приезжал в полицию, узнав об инциденте в интернете, после посещения участка описал в своем блоге свои ощущения от "нескладухи": "У них всех порезы. Дагестанцы говорят, что нож был у него, а они - пытались его вырвать. смотрю на порезы. У Кирилла порезан большой палец на левой руке, а у двух дагов - глубокие разрезы на внутренней стороне ладоней и пальцев".

"Нет, вполне вероятно, что они сами себя потом порезали... по их словам - они шли, обогнали его, хотели пристать к девчонкам, но Кирилл, шедший сзади достал нож и стал им махать - в результате двух неудачных хватов один из них скатился с ним до самого низа, где оторвался от него и после двух-трех тумаков они втроем ушли, оставив его", - пишет d_pankratov. http://www.newsru.com/russia/01oct2012/panchenko.html

no avatar
Семен Петров

отвечает алекс свободный на комментарий 10.10.2012 #

Следствие должно разобрать. Только захочет ли - вот вопрос.

no avatar
алекс свободный

отвечает Семен Петров на комментарий 10.10.2012 #

посмотрим, но журналист сразу изобразил из себя жертву, а от ножа отнекивался.

no avatar
Ру Слан

комментирует материал 10.10.2012 #

"Вобщем, гражданин начальник, сижу я на скамейке, чищу ножичком апельсин, никого не трогаю. Тут фраер мимо гребет, подскользнулся на корке -- упал прям на ножичек и так 7 раз..."

no avatar
Юрий Кириллов

комментирует материал 10.10.2012 #

Эту версию подтвердили эксперты, исследовавшие запись, выложенную на официальном сайте московской полиции.



- Вот такие как на видео, видимо и сделали такой вывод, что виноват журналист. Кстати, надо заметить, что в конце видео диктор говорит, что “чеченцем, фамилия которого установлена” им заинтересовались органы ФСБ….. Я более чем уверен, что это отговорка, иначе бы повторно появилась информация, что в действительности этот чеченец привлечен к ответственности. Следовательно, он в самом деле работник ФСБ

no avatar
SeventhSon

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 17.06.2017 #

сейчас всё продаётся. и удостоверение ФСБ тоже можно купить. можно фальшивое-подешевле, а можно и настоящее-подороже) пистолет и все льготы к настоящему удостоверению прилагаются, потому и цена такая)

user avatar
Николай Цветов

комментирует материал 10.10.2012 #

Джигиты с ножами вообще не ходят. Вот журналисты - те исключительно и всегда.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Николай Цветов на комментарий 10.10.2012 #

С 2002 г. с ножом может ходить любой гражданин. И это нормально.
У м е т ь надо пользоваться грамотно.

no avatar
Георгий Виноградов

комментирует материал 10.10.2012 #

Хорошо бы повторить прием,примененный в фильме "Ликвидация" - полицейских-девушек переодеть в цивильное и поручить дефилировать(предварительно вооружив) по улицам России по местам скоплений ЧиЖиков, с командой стрелять на поражение в случае сексуальных притязаний(а других у ЧиЖиков и не бывает...).

no avatar
Zaebalo ydaliteprofil

комментирует материал 10.10.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Михайлов

комментирует материал 10.10.2012 #

Если бы русские в Грозном приставали к девушкам, то не дожили бы и до утра.
Получается в России нельзя защищать достоинство русских девушек. Не абреки зарежут, так свои "правоохранители" посадят. Позор.

no avatar
Константин Жуков

комментирует материал 10.10.2012 #

Со мною — нож,
решил я: что ж,
Меня так просто не возьмёшь,
Держитесь, гады!
Держитесь, гады!
К чему задаром пропадать?
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда —
Так было надо.
(В.Высоцкий.)

no avatar
Man Understanding

комментирует материал 10.10.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 10.10.2012 #

Экспертизу не заказывают - её назначает только суд. Заказывают водку, закуску, барышню...

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 10.10.2012 #

Да конечно, и русские девчонки в метро сами начали приставать к скромным чеченским парнишкам. Так обычно бывает.

no avatar
карл сон

комментирует материал 10.10.2012 #

если первым достал нож, значит он и виноват

no avatar
алекс жиров

комментирует материал 12.10.2012 #

Следователи предъявили официальное обвинение трем выходцам с Кавказа, которые были арестованы по делу о нанесении ран журналисту сетевого издания "Фонтанка" Кириллу Панченко на станции метро "Парк культуры".

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования уголовного дела, Магомеду-эми Хаидову, Ахмеду Мусаеву и Ризвану Исаеву предъявлено обвинение по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

"Фигуранты свою вину не признали",- отметил собеседник агентства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=270401

no avatar
алекс жиров

комментирует материал 12.10.2012 #

Адвокатам чеченцев, арестованных за нападение на журналиста "Фонтанки.ru" Кирилла Панченко в московском метро, не удалось убедить следствие в том, что он якобы первым достал нож. В действительности нанятые защитой кавказцев "независимые эксперты" приняли за нож телефон журналиста, сообщил "Московскому комсомольцу" источник в следствии.

Напомним, стычка между молодыми людьми произошла около полуночи 1 октября на станции "Парк культуры". На эскалаторе Панченко обратил внимание, что трое кавказцев грубо пристают к двум девушкам. Журналист вмешался, после чего его столкнули с эскалатора, а один из кавказцев достал нож. Панченко получил сотрясение мозга, множественные ушибы и резаные раны рук. Нападавшие запрыгнули в подъехавший поезд и попытались скрыться. Их задержали на станции "Библиотека имени Ленина" - дежурившие в метро полицейские обратили внимание на кровь.http://newsmsk.com/article/11Oct2012/panchenko_knife.html

no avatar
алекс жиров

отвечает алекс жиров на комментарий 12.10.2012 #

Задержанные сразу же заявили, что Панченко якобы первым набросился на них. Чтобы доказать эту версию, адвокаты молодых людей наняли неких независимых экспертов. В минувший вторник защита объявила, что те якобы разглядели на записи видеокамер металлический предмет в руках у Панченко, похожий на нож-"бабочку". Следователи тоже подробно изучили видеозаписи с трех камер. На них видно, как группа чеченцев и девушки, к которым они пристали, заходят на эскалатор. Панченко идет предпоследним и внимательно смотрит в экран своего iPhone. Потом журналист вертит аппарат в руках, и в какой-то момент на его корпусе действительно мелькает серебристая полоса, которую защитники чеченцев и попытались выдать за нож.

no avatar
temni61

комментирует материал 03.05.2016 #

Ни плюс,ни минус поставить нельзя,голосование закрыто?Или не надо портить дружбу между народами?

user avatar
dearsir

комментирует материал 15.05.2016 #

Выходцев из Северного Кавказа, особенно чеченцев, обижать (наказывать) нельзя - могут опять потребовать независимость от РФ.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 20.12.2016 #

Во пошли журналисты - с ножами уже ходют! Чего автомат с собой не взял? Наверное просто забыл!

user avatar
провинциал

комментирует материал 27.12.2016 #

Вообще то если не умеешь пользоваться ножом лучше уже не вытаскивай, а если вытащил - бей как надо. Пугать такими вещами чревато.

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 10.06.2018 #

Пусть завидует нам Запад!
Мы едины, сплочены!
Всюду скрепы, единенье,
Родиной гордимся мы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland