Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

разнообразного

Сообщество 74 участника
Заявка на добавление в друзья

9 жилых домов сгорели из-за пала сухой травы

1231 6 12

В Архангельске спасатели тушат крупный пожар, который оставил без крова около 300 человек. Огонь занялся в одном из сараев, находящихся рядом с жилыми постройками. По предварительной версии, причиной возгорания стал поджог прошлогодней травы.

- Быстрому распространению огня способствовали жаркая погода и сухая трава, - сообщили в МЧС по Архангельской области. - Всего спустя полчаса огнем оказались охвачены 9 многоквартирных домов по улицам Вычегодской, Приозерной и Пограничной, на данный момент они полностью уничтожены.

На место ЧП был стянут весь пожарный гарнизон города, в том числе спецпоезд. Спасателям удалось локализовать пламя, но проливка конструкций может продлиться до утра. В результате происшествия без крова осталось около 300 человек, в том числе парализованные старики и беременная женщина.

- Точное количество погорельцев пока посчитать трудно, так как многие разъехались по родственникам, - добавили в МЧС. - В близлежащей школе размещены 220 жителей сгоревших домов. При тушении огня пострадал один пожарный - с термическими ожогами и отравлением угарным газом он госпитализирован в одну из местных больниц. Состояние спасателя врачи оценивают как средней тяжести.

- Погорельцев доставляют автобусами в здание архангельской школы искусств, где люди смогут переночевать, получить воду и продукты, - добавили в ведомстве. - В результате пожара полностью сгорели два двухэтажных 12-квартирных дома, два двухэтажных 24-квартирных дома, четыре одноэтажных частных дома и один одноэтажный 4-квартирный дом.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

роман барчук

комментирует материал 19.05.2012 #

может дадут новые квартиры,? или назначат представителями президента в пожарке, местные то не справляются, нужны твердые выдвиженцы от президента.

no avatar
alex zub

отвечает роман барчук на комментарий 19.05.2012 #

квартиры может быть и дадут ..., и опять за счёт государства..., а не поджигателей ...

no avatar
Татьяна Веснина

комментирует материал 19.05.2012 #

Есть поговорка :"Не всех дураков война убила" и вот в произошедшем виноваты как раз некоторые из той категории. Ведь сколько предупреждают, что поджоги старой травы чреваты пожарами, но неймется идиотам, которые даже НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ о последствиях !!!! Нужно выяснять кто был "чистюлей" и ДАВАТЬ СРОКИ, чтобы мало не показалось!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com