Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В октябре США потеряют статус государства искоренившего корь на своей территории

398 10 2

Соединенные Штаты с очень большой вероятностью потеряют свой статус государства искоренившего корь на своей территории уже к октябрю из-за продолжающихся вспышек кори в Нью-Йорке. Об этом заявил доктор Нэнси Мессонье , директор американских Центров по контролю и профилактике заболеваний Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний.

Когда в 2000 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что Соединенные Штаты ликвидировали корь , это событие было названо одним из величайших достижений общественного здравоохранения в истории страны. По мнению экспертов в области общественного здравоохранения, потеря статуса элиминации станет огромным черным пятном на репутации США перед всем миром.

ВОЗ отменяет статус элиминации, если корь постоянно распространяется в течение одного года. Вспышка кори в Нью-Йорке началась 30 сентября 2018 года и вызвала более 600 подтвержденных случаев заболевания корью. Вспышка в соседнем округе Рокленд, штат Нью-Йорк , началась на следующий день и вызвала более 300 случаев.

Эти две вспышки были в основном среди детей в ультраортодоксальной еврейской общине, чьи родители отказались вакцинировать их. На этой неделе органы надзора зарегистрировали 12 новых случаев кори, большинство из которых в Нью-Йорке. Чиновники заявили, что дела пойдут только хуже, так как дети вернутся в школу в начале следующего месяца и снова начнут собираться в тесных помещениях.

За последние 12 месяцев в двадцати девяти штатах были вспышки кори, но они были гораздо более кратковременными, чем в Нью-Йорке.

 

Потеря статуса элиминации кори "является большой проблемой с точки зрения репутации и престижа. Венесуэла утратила статус элиминации кори в 2018 году, а в начале этого года - Бразилия, но в этих странах были экономические и политические потрясения", - сказал доктор Пол Шпигель , директор Центра гуманитарного здравоохранения при Университете Джона Хопкинса.

В 2019 году в США отмечена наибольшая заболеваемость корью после 1992 года, когда в стране было зарегистрировано 2 237 случаев заражения этой опасной болезнью.

2 237 заболевших на 320 миллионов населения в США и это государственная проблема, потеря статуса и позор на весь мир.

Для сравнения, "любимая американская жена" Украина - по данным на август 2018 года количество заболевших корью на Украине превышает 28 000 человек, при заявленном населении 44 млн. Это значение превосходит число больных корью во всём Европейском Союзе и США вместе взятых за тот же период времени.

В США Центр по контролю и профилактике заболеваний США, в мае месяце присвоил поездкам на территорию своего стратегического союзника 1-й уровень опасности.

ЮНИСЕФ отмечает, что количество привитых от кори детей до одного года на Украине не превышает 42 %что делает ее худшим регионом в мире, хуже только в Судане и Экваториальной Гвинее. СУГС три раза

 

Источник: aftershock.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Поздняков

комментирует материал 31.08.2019 #

Власти США не могут справиться даже с этой проблемой,а ведь еще повальный рост бездомных,миллионы граждан не имеют доступа к элементарной медицинской помощи,47% граждан США не имеют и 400$ на непредвиденные расходы.
Это настоящий позор на весь мир.
В США голод и разруха,но у них есть деньги для "продвижения демократии в России"(Навальному на зарубежные поездки,кроссовки за 16 тыс.руб и учебу его дочки в США),для вооружения украинских фашистов,на войны и военные базы по всему миру.

До коли мы будем это терпеть?!

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

отвечает Александр Поздняков на комментарий 31.08.2019 #

Александр, я бы на вашем месте давно порядок там навел...

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 31.08.2019 #

Я поражаюсь, как вообще люди выживают в США... Я бы на их месте давно уже переехал в Россию на ПМЖ...

no avatar
Обыватель российский

отвечает Иван Ахмад ибн Мухаммад на комментарий 31.08.2019 #

Причем в провинцию, а не в Москву.

no avatar
Обыватель российский

комментирует материал 31.08.2019 #

Сашок! Опять в лужу пернул. В рашке туберкулез процветает, которого в совке на было уже в 70-х. А ты про корь. Опять народ веселишь. И количество онкологии в рашке растет. Посмотри цифири.

no avatar
aliir

комментирует материал 31.08.2019 #

В США слишком много мигрантов.
Кстати, по этой же причине в Россию вернулись вши.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland