Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Следователи ООН возложили ответственность за зариновую атаку в Идлибе на сирийскую армию

Сирийские войска использовали химическое оружие более 30 раз за время конфликта, в том числе в ходеатаки 4 апреля в Идлибе, которая привела к воздушным ударам США по аэродрому Шайрат, сообщает в среду, 6 сентября, Reuters, цитируя заявление комиссии ООН, расследующей военные преступления в Сирии.

 В выводах комиссии говорится, что правительственный военный самолет в апреле сбросил зарин на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, от чего погибли более 80 мирных жителей.

 Эту атаку и ранее определяли как зариновую, но в выводах миссии международной Организации по запрещению химического оружия, созданной при поддержке ООН, не говорилось, кто ее осуществил. Выводы комиссии были основаны на исследовании биоматериалов, собранных с тел троих погибших в результате атаки.

"Правительственные силы продолжали использовать химическое оружие против гражданских лиц в оппозиционных районах. В самом тяжелом случае сирийские военно-воздушные силы использовали зарин в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб, убив десятки человек, большинство из которых были женщинами и детьми", - говорится в докладе. Этот случай следователи объявили военным преступлением.

 Следователи из ООН заявили, что зафиксировали 33 случая использования химического оружия, причем 27 атак были совершены войсками сирийского президента Башара аль-Асада, в том числе семь с 1 марта по 7 июля. В шести более ранних случаях преступники пока не идентифицированы.

 Химическая атака в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб произошла 4 апреля. В результате погибли, по разным данным, от 80 до 100 человек, еще около 500 человек пострадали. Западные страны обвинили в применении оружия ВС президента Сирии Башара Асада. В Минобороны РФ заявили, что сирийская авиация нанесла удар по складу боеприпасов, где хранили химическое оружие боевики.

В ночь на 7 апреля Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа в ответ на химатаку нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе в провинции Хомс. С американских кораблей в Средиземном море по аэродрому Шайрат в Сирии было выпущено 59 крылатых ракет Tomahawk. В результате погибли несколько человек, была уничтожена техника. По данным Пентагона, именно с этого аэродрома началась предполагаемая химатака.

 Официальный Дамаск свою причастность к химатаке в Идлибе опроверг. Как заверили власти Сирии, армия никогда не использовала в боях химические или токсические вещества. В мае глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев заявил, что у России есть доказательства, что инцидент 4 апреля в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб был провокацией.

 Союзники США по НАТО полностью поддержали действия Вашингтона, тогда как Москва однозначно расценила ракетный удар США как "акт агрессии против суверенного государства в нарушение норм международного права". В свою очередь, президент Владимир Путин заявил об отсутствии доказательств причастности Асада к атаке.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Александр Галашевский

комментирует материал 06.09.2017 #

Следователи??? А они проследовали на место атаки????
НЕТ......о чем базар?

no avatar
Данила Иванов

отвечает Александр Галашевский на комментарий 07.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Галашевский

отвечает Данила Иванов на комментарий 07.09.2017 #

Зачем пишите неправду, товарисч?

no avatar
dron dron

отвечает Александр Галашевский на комментарий 07.09.2017 #

Мне тоже интересно почему вы врёте!
Картинки по запросу химатака в Идлибе

no avatar
Александр Галашевский

отвечает dron dron на комментарий 07.09.2017 #

ХТО это в СОВЕТСКОМ ОЗК????? Причем в СОЛДАТСКОМ !!!!
У ООН нет денег на современный комплект химзащиты????

no avatar
dron dron

отвечает Александр Галашевский на комментарий 08.09.2017 #

Ничего странного! Сирия много лет союзником СССР и РФ была, от них их покупала! Какие были на складе, такие и взяли! Зачем ООН поставлять туда их если вроде как Асад уничтожил своё ХО или вы не верите ему? Кстати, пробы надо брать незамедлительно пока их не уничтожили, а пока ООН завезла бы свои костюмы прошло бы очень много времени, так что использовали то что было!

no avatar
Александр Галашевский

отвечает dron dron на комментарий 07.09.2017 #

Фотка от КАКОГО ЧИСЛА?????

no avatar
Виктор Шишкалов

комментирует материал 06.09.2017 #

Эти " следователи " отказались посетить место так называемого зараженного зарином место, за то " спасатели пострадавших от химической атаки " ходили в марлевых повязках, а некоторые на видеокадрах вообще без оных . Способна ли марлевая повязка защитить от зарина ???????????

no avatar
dron dron

отвечает Виктор Шишкалов на комментарий 07.09.2017 #

Врать не надоело? Они были в костюмах химзащиты!
Картинки по запросу химатака в Идлибе

no avatar
Виктор Шишкалов

отвечает dron dron на комментарий 07.09.2017 #

blob:https://www.youtube.com/b049364c-b0c5-4493-a26f-b19c5252c93b Вот и посмотрите ! "Спасатели" в в марлевых повязках и в респираторах !!!

no avatar
Виктор Шишкалов

отвечает dron dron на комментарий 07.09.2017 #

Кстати, Вы не знаете почему на предложение РФ посетить район этой заявленной атаки и произвести там замеры и экспертизу грунта и т.п. Западная коалиция ответила отказом ???А всё потому, что проведя тщательный анализ, можно определить и страну-изготовителя этого хим. вещества .

no avatar
dron dron

отвечает Виктор Шишкалов на комментарий 08.09.2017 #

Вообще то США просили у России помощь в расследовании химатаки в Сирии
https://www.vz.ru/news/2017/4/11/865924.html
Россия отказала!

no avatar
Виктор Шишкалов

отвечает dron dron на комментарий 09.09.2017 #

Как же Вы любите всё ставить с ног на голову . Эта территория находилась под "протекторатом" США т.е. контролировалась так называемой умеренной оппозицией . Поэтому именно к США обращалась Россия для организации поездки туда международных представителей для осмотра местности и взятия проб грунта, однако США отказались, заявив, что не могут обеспечить там безопасность специалистам .

no avatar
Р С

комментирует материал 06.09.2017 #

А следователи кто? Пиндосы и подпиндосники?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com