Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Развязан террор против оппозиции?

311 28 18

Депутат-коммунист Валерий Рашкин, выступая во вторник на утренней части пленарного заседания палаты от имени фракции КПРФ

– Уважаемые коллеги!

Мое сегодняшнее выступление посвящено теме, о которой говорят и на улицах, и в семьях, и в компании друзей.

Это тема преследования инакомыслящих, тема политических репрессий и террора в отношении любой оппозиции и выразителей мнений, идущих вразрез с политикой нынешней власти. В своем выступлении я буду опираться на факты, касающиеся репрессий и террора в отношении представителей нашей партии – Компартии Российской Федерации, являющейся неотъемлемой частью российской оппозиции.

Есть громкие дела, о которых говорят в различных СМИ, есть совершенно запредельные, дикие ситуации, о которых никто не знает, потому что есть указание блокировать КПРФ, не пускать никакую информацию, исходящую от КПРФ и касающуюся ее представителей.

Когда я говорю о политических репрессиях, о реальном терроре, развернутом в отношении инакомыслящих, это не фигура речи и это не художественная метафора.

Приведу отдельные факты, о которых вряд ли вам расскажут в провластных средствах массовой информации. 29 августа 2005 года в Москве на Автозаводской улице произошло зверское избиение участников совещания комсомольцев, лимоновцев и членов АКМ, посвященного подготовке всего лишь молодежного марша "Антикапитализм 2005", которое проходило в общественной приемной КПРФ. Участники нападения – 23 человека в масках, были вооружены дубинками, огнестрельным, травматическим оружием и взрывпакетами. Их доставили к месту побоища в автобусе. В результате нападения серьезно пострадали шесть активистов левого движения, в том числе комсомольцы, двое из них были в тяжелом состоянии отправлены в больницу с переломами рук и черепа.

Буквально через неделю, 6 сентября, в Красноярске на группу активистов «Союза коммунистической молодежи» (6 человек) во главе с секретарем Ленинского района СКМ Юрием Барановым напали неизвестные. Трое нападавших, вооруженных битами и молотками, не вступая в какие-либо объяснения, стали избивать молодых людей. Это происходило в нескольких метрах от стоящей машины ДПС, сотрудники которой делали вид, что не замечают преступления. После того, как нападения получили достойный отпор, один из преступников даже попросил у стоявшего сотрудника правоохранительных органов разрешения позвонить по мобильному телефону, чтобы вызвать подкрепление.

В Самаре 11 сентября во время шествия "Антикапитализм" было задержано 30 активистов левой молодежной организации. Манифестанты собирались привлечь внимание местных властей к проблеме ухудшения уровня жизни в Самарской области. С задержанными обращались крайне жестко: избивали, срывали одежду, сутки продержали в холодном помещении изолятора.

Обратите внимание, уважаемые коллеги, я перечисляю хронику террора всего за две недели, ее можно было бы продолжить. А подобный террор происходит практически ежедневно и его жертвы исчисляются тысячами, причем речь идет не только о незаконных задержаниях, избиениях и пытках. Докладываю вам с этой высокой трибуны, что на сегодняшний день органами прокуратуры и внутренних дел не раскрыты нижеследующие преступления: убийство депутата Государственной думы Мартемьянова (Москва), убийство первого секретаря Буинского районного комитета КПРФ Садыкова (Татарстан), убийство сотрудника мэрии города Пскова, коммуниста Люхатана (Псков), убийство коммуниста Стехова и его семьи (Ставропольский край), нанесение побоев коммунистам Истомину, Савиной, Расстегаеву (Брянская область). 

Разбойное нападение на участников вечера, посвященного 60-летию освобождения Калининграда от фашистов, произошло в помещении Октябрьского райкома КПРФ (Калининград). Можно продолжить этот список, времени не хватит диктовать и получаса. 

В качестве абсолютного эталона политического террора у нас принято считать политические репрессии 1937 года. Однако существующий в сегодняшней России политический строй давно переплюнул любые исторические аналоги нового и новейшего времени. Что-то подобное происходящему сейчас можно найти только в эпоху средневековья и инквизиции, например, захват в заложники членов семьи главы конкурирующего клана или враждебного племени.

Ярчайший пример. Арест сына бывшего губернатора Иркутской области Андрея Левченко. С 28 сентября 2020-го Андрей Левченко находится в СИЗО, притом что до сих пор ему не вынесено законное решение о привлечении его в качестве обвиняемого.

Сам Андрей Левченко является руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, то есть спецсубъект. В «деле», которое фабрикуется против А. Левченко, нет ни одного доказательства его причастности к какой-либо преступной деятельности. Однако А. Левченко до сих пор продолжают держать за решеткой в нарушение всех процессуальных норм.

Для всех очевидно, что причина и цель его ареста состоят в том, чтобы не дать вернуться в активную политику его отцу, бывшему губернатору Иркутской области Сергею Георгиевичу Левченко.

Сына Левченко арестовали сразу после того, как стало известно, что Сергей Левченко может войти в состав Государственной думы, поэтому был приведен в действие такой план – взять в заложники члена семьи. Вот реальность сегодняшней России.

Бондаренко Николая, депутата областного Законодательного собрания Саратовской области, оштрафовали на 20 тысяч рублей за то, что он вышел к избирателям, а сейчас готовят провокацию, чтобы лишить его мандата. Для чего это делается?

Грудинин Павел Николаевич, против него проведено 800 судов, а он продолжает защищать замечательный Совхоз имени Ленина и его трудолюбивый коллектив. Зачем это делается? Не раз здесь выступали по этому делу. Стране не нужны предприятия, которые работают на страну и народ?

Карательная машина в РФ уже не просто перешла грань разумной жестокости, она вышла за грань абсурда. Чего стоит только недавнее судебное решение о штрафе глухонемого прохожего, которого обвинили в том, что он выкрикивал антиправительственные лозунги на акции протеста. Абсурд!

Судья даже не усомнилась в обвинении, глядя в глаза немому от рождения инвалиду, который не мог ей ответить.

Уважаемые коллеги из провластных фракций! Обращаюсь к вам, призываю задуматься над тем, что творится с вашего молчаливого согласия, хотя вы не глухонемые, в отличие от осужденного инвалида. Современная опричнина, которая действует в России, пожирает не просто инакомыслящих. Они пожирают саму страну, саму суть правового государства.

Если вы вспомните историю не только России, но и других стран, например, Франции, для вас станет очевидно, что террор никогда не останавливается на какой-то узкой крашеной группе людей. Рано или поздно этот монстр сожрет и вас, сидящих, в том числе, в этом зале.

23 февраля у нас на носу праздник. Компартия Российской Федерации в региональных отделениях сделала заявки на то, чтобы провести публичные мероприятия в форме шествий, митингов по всей стране. Практически везде исполнительная власть, в основном представители «Единой России», отказывают в проведении этих публичных массовых мероприятий. Зачем это делать? Зачем провоцировать столкновение, искусственно провоцировать столкновение с теми, кто хочет возложить венки к памятникам наших воинов, героев Великой Отечественной войны, почтить их память? Это же праздник! Давайте разрешим проведение публичных мероприятий 23 февраля в форме и шествий, и митингов, и концертов – всего, что должны и что можем.

Мы, Компартия Российской Федерации, проводя уличные мероприятия, никогда не нарушаем законов. Можете проверить любой год. Если и происходят провокации, то от других сил, в том числе и правоохранительных структур. Давайте разрешим, в том числе и в Москве. Мы сделали заявку провести шествие от Пушкинской площади до Театральной, планируем провести здесь митинг. Приглашаем всех граждан, все партии, все движения, «Единую Россию», «Справедливую Россию», ЛДПР на Театральную площадь. Всех приглашаем.

Валерий РАШКИН

депутат Государственной Думы, КПРФ

Источник: sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Вим Дорадо

комментирует материал 18.02.2021 #


Коммунист, митингующий под портретом Сталина и при этом вопящий про "новый 37-й" - какая-то особая девиация. Ну и то, что высшее лицо КПРФ впрягается за жулика, оскорбившего ветерана Великой Отечественной, тоже весьма показательно.

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Вим Дорадо на комментарий 18.02.2021 #

КПРФ превращена зюгановым в карманную кастрированную говорильню, предоставившую доходные синекуры своим руководителям, свыше десятка лет уже , блокирующуюся с пятой колонной предателей, с белоленточным отребьем, с вражеским агентом наваленным!

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает srgnrl9 ru на комментарий 18.02.2021 #

КПРФ превращена зюгановым в карманную кастрированную говорильню, предоставившую доходные синекуры своим руководителям, свыше десятка лет блокирующуюся с пятой колонной предателей, с белоленточным отребьем, с вражеским агентом наваленным! Партия никаким образом не соответствует названию и лишь компрометирует дело Ленина, Сталина, дело коммунизма,

no avatar
Вим Дорадо

отвечает srgnrl9 ru на комментарий 18.02.2021 #

А когда коммосятина была НЕ говорильней? При Джугашвиле это была его карманная говорильня,

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Вим Дорадо на комментарий 18.02.2021 #

При Сталине КП(б) была передовым, боевым отрядом рабочего класса.
У вас отсутствует всякое понятие об истории, скучно-с!
А пустые злобные завывания не заменяют познаний!

no avatar
обличитель

комментирует материал 18.02.2021 #

На это этому красножопому русофобу демагогу,мечтающему о прозападном госперевороте в РФ можно ответить словами его картавого идола-всякая демократия лишь тогда что то стоит,когда она умеет защищаться от внутренних террористов.
Вот как этот иностранный агент,призывающий народ к мятежу и бунту,который народу во вред.

И российская демократия не исключение.

КПРФ-Капиталистическая Партия РФ.Участвующая в эксплатации олигархами трудящихся.

user avatar
Владимир Дмитриев

комментирует материал 18.02.2021 #

КПРФ совершило очень большую ошибку,не поддержав молодежь в протестных акциях,вышел только один Бондаренко в Саратове,за что и был оштрафован,задача омолодить состав КПРФ,привлечь молодежь России на свою сторону,а не ругать оппозиционеров,которые рискуют жизнью,чтобы сделать достоянием гласности факты коррупции в высших эшелонах власти,добиться большинства в Думе и проталкивать закон о прогрессивном налоге,чтобы уменьшить разрыв между богатыми и бедными,выступать против узурпации власти,добиться ее регулярной сменяемости и начинать заниматься серьезным вложением средств в сохранение популяции коренных народов РФ,улучшением их жизни и здоровья....

no avatar
Алексей Сергеев

отвечает Владимир Дмитриев на комментарий 18.02.2021 #

Скажите, а зачем нужна сменяемость власти?
Если у вас, к примеру, хорошая, квартира, машина, жена, то вы их будете регулярно менять только для того, чтобы непременно существовала сменяемость?

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 18.02.2021 #

Как измельчали коммунисты,в каких жалких существ они превратились .Это уже не те люди о которых писал поэт революции Маяковский -гвозди бы делать из этих людей .... Ни у кого не надо спрашивать разрешения на то, чтобы выражать своё мнение . Коммунисты должны брать пример с Навального , и не просто брать . а идти с ним одной колонной . а не стоять в стороне критиками . С врагом нужно бороться сообща , как это делали во время ВОВ . несмотря на непримиримые идеологические разногласия и враг был повержен .История дураков ничему не учит , а жаль .

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 18.02.2021 #

Что бы бороться с вами, вражинами рода людского, нужен Сталин, а не Анальный!

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 18.02.2021 #

если для доказательства террора приходится вспоминать про происшествия 2005 года с воинственными лимоновцами - это какой-то вегетарианский террор.
А "немой" этот рассказывал о неправильности своего задержания, если верить той же Фонтанке, которая про него и написала)))))

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Елена Попова на комментарий 18.02.2021 #

Рашкин рекетир-коммунист!

no avatar
Арина Родионова

отвечает Елена Попова на комментарий 18.02.2021 #

на тебе не фонтанку
https://youtu.be/t6YIClISCP0

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 18.02.2021 #

Рашкин, безусловно, прав.
И лишь упоротые антисоветчики и антикоммунисты могут делать вид, будто не согласны с ним, и "минусовать" посты, как "глотыка", перекрасившийся в нерусь "Вим Дорадо".

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 18.02.2021 #

провокация - это основной метод работы спецслужб.
23 января типа отбились от экстемиста)
https://youtu.be/7jUCzuk-n70

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 18.02.2021 #

Это не коммунисты. Это шваль какая то. Мой дед, коммунист, большевик, с такими бы срать рядом не сел.

no avatar
обличитель

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 18.02.2021 #

Твой дед не настояший коммунист.Он глупый идеалист,не понимавший,что такое коммунизм на самом деле и для чего он придуман пархатыми извергами.А этот настоящий.Циничный и лицемерный демагог.Мягко стелет,да жестко спать придется.

Настоящие коммунисты,это враги народа.Точнее,враги всех народов,кроме еврейского.Ибо они(коммунисты российские) выкормыши варварского русофобского запада,космополиты безродные.
Коммунизьм то придуман на варварском западе и притащен в Россию врагами России.

Пархатая "святая троица" маркс,энгельс и бланк,были пещерными русофобами.Ну,а уж троцкий,это вааще кровавый вурдалак.

Кто скажет,что они были не коммунисты? Тому серпом по яйцам и молотком в лоб.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com