О том, как Зюганов сдал победу на Президентских выборах в 1996 году

На модерации Отложенный

Дыма Александр Михайлович (Ярославская область), Русских Дмитрий Михайлович (Кировская область), Серов Александр Васильевич (Иркутская область). Что объединяет этих людей? Они все баллотировались в Думу от партии КПРФ. Первый уклонялся от налогов, второго осудили в 1990 году за похищение человека, третьего за взятку. И это далеко не весь список лиц, которые баллотировались в Думу от партии КПРФ, и имеют скелет в шкафу. Зачем держат таких людей? Судя по всему, их взяли, чтобы они финансировали какую-то конкретную кампанию?

Сергей Ракитин, кандидат в Думу от КПРФ, блестяще провёл конкурсное управление и вместо завода в Тольятти, появился торговый центр. Барахолка.

 

 

Сергей Ракитин

Сергей Ракитин

 

На этом заводе работали десятки тысяч людей. И все они даже не подозревали кто разрушает их завод. Ракитин, по сути, делал в Тольятти тоже самое, что и Чубайс в Москве. Уничтожили отрасль. Уже после распила завода люди узнали, что это сделал Ракитин, когда спилили половину корпусов. Как же так получилось, что правая рука Чубайса в Самаре баллотируется от партии, которая страшно ненавидела Чубайса? Дошло до того, что люди пишут в КПРФ письма о том, что долларовые миллионеры, которые разрушали предприятия теперь в их списках.

Все вот знаю имя Гайдар, Чубайс... Все понимают какой ценой достались их реформы. Два миллиона жителей. Эту цифру признали сами реформаторы. Но есть и другая цифра, от которой они отнекиваются. Одиннадцать миллионов жертв экономических реформ 90-х. А кто делал их дело в регионах?

Мы не стесняемся воров и бандитов и других лиц криминального мира, больше деньги нам взять не откуда. Кстати государство даёт каждой партии деньги на выборы, но надо больше, больше взять не у кого, бандиты айда в наши ряды. Только так мы можем прийти к власти.
Гумар Алиев, секретарь Самарского отделения КПРФ, 2011 год

Хорошая будет власть такая, однако.

Шёл 96-й год. Второй тур президентских выборов. Президентом в итоге был назван Ельцин. Но всё ли там было так прозрачно?

 

 

Между первым и вторым туром у Бориса Ельцина случился инфаркт. Об этом много говорили вражеские голоса, но Кремль молчал.

И Зюганов промолчал. Он, имея неограниченный доступ к ОРТ и печатной прессе промолчал про этот инфаркт. Инфаркт был тяжелей, он лежал и не мог двигаться. Никто и никогда в мире не баллотировался во время четвёртого инфаркта на пост президента страны. Это скрывали от страны, правду о состоянии здоровья Бориса Николаевича. В то время почва победы была очень шаткая и если бы Зюганов действительно хотел власти, он бы призвал всех выходить на улицы. А дальше начались совсем странные вещи, которые наводят на один вопрос: кто на самом деле выиграл второй тур выборов, уж не Зюганов ли? Ведь был после окончания второго тура закрытый приём Компартии, где решали что делать дальше.

Зюганов и его ближайшее окружение знало о том, кто выиграл выборы. Ночью заседал ЦК президиум Компартии, заседал всю ночь, якобы беспокоясь о будущем партии, но по сути вопрос стоял о том, что как только они заявят о победе партию закрывают и президиум пришёл к выводу, что надо признать победу Ельцина. В штабе было развёрнут огромный пресс-центр, тарелки ведущих компаний мира, все ждали заявления Зюганова, но вместо него появился Купцов, сказал, что никакого заявления не будет, поезжайте в Думу, там будем разговаривать. В Думе конечно же пусто, охрана журналистов не пускает без пропусков, никакого пресс-центра там нет, только один из членов Компартии собирается идти на закрытый съезд. Ельцин тоже понимал, что он проигрывает, шевеления начались в МВД и КГБ

Между прочим за Зюганова голосовали как противодействие кошмару в виде Ельцина. Сейчас уже все следы победы Зюганова затёрты. Рябов, бывший глава ЦИК, после этого ухал послом в другую страну. Есть мнение, что Зюганов опасался Ельцина, так как Ельцин не планировал так просто отдавать власть, опасался, что партию закроют, опасался Клинтона. Окружение Зюганова в партии даже не задаёт вопросы ему об этом, там сидят одни и те же люди и зачем их задавать, если и так хорошо.

 

Геннадий Зюганов, лидер партии КПРФ с 1993 года

Геннадий Зюганов, лидер партии КПРФ с 1993 года

Согласись Зюганов тогда с победой, мы бы получили демократический базис, а не набор политических клоунов. Да и вообще, как партия и её лидер, которые не способны взять власть в свои руки, может из раза в раз выдвигаться на выборах? им самим не стыдно?