Немцов. Начало грандиозного афериста
Первым наставником юного Немцова был бизнесмен Андрей Климентьев, еще в СССР схвативший 8 лет за «распространение порнофильмов и мошенничество».
Сдружился он с кудрявеньким, как куколка, клиентом его тайного видеосалона еще до посадки; а когда вышел на волю, там уже все, за что мотал срок, не преступление, а самое почтение!
Его питомец, уже кандидат наук, в лихом финале перестройки из науки перекинулся в политику.
Пытался вступить в КПСС, но безуспешно; зато успешно влился в набирающие силу демократы, став на митингах Нижнего самым бойким активистом.
И у Климентьева родится план: для продвижения своих бизнес-затей сделать из Немцова свою политическую марионетку. От отца, главы Облсельхозтехники, организации с огромными ресурсами, Климентьев имел начальный капитал и деловые связи.
А у Немцова - жажда власти и нужда в средствах на раскрутку, без которых было трудно конкурировать с еще могучим в Нижнем кланом производственников.
И в 1990 году Немцов становится депутатом ВС РСФСР, в 91-м - доверенным лицом Ельцина на выборах президента России, затем губернатором области.
Климентьев говорил об этом так: «Немцов был моей куклой, я сделал его на свои деньги, оплачивал все его выборы».
В ответ ему из рога бурной областной приватизации достался самый лакомый кусок: Нижегородский вещевой рынок, куст центральных магазинов и прочие доходные места. Климентьев завел самый шикарный офис в центре Нижнего, где на задворках стоял белый лимузин длиной с автобус - на котором, правда, ездить по разбитым улочкам города было невозможно.
Вдобавок стал главой «теневого правительства» Немцова, и тот, не смысливший в хозяйстве ни аза, сперва без Климентьева не принимал ни одного серьезного решения. Но где-то к 94-у самый молодой российский губернатор настолько вырос из первоначальной куколки, что решил покончить с компаньоном раз и навсегда.
На коньке своих демократических реформ он уже вовсю гарцует в нашей и западной прессе - а Климентьев по старой памяти открывает его дверь ногой, да еще с антисемитскими дразнилками.
И Немцов проводит мстительную комбинацию с одним из климентьевских объектов - Навашинским судостроительным заводом «Ока».Суть этого громкого дела была, со слов местного чекиста, такова.
Климентьеву открыли «под Немцова» кредитную линию в 18 млн. долл. на реконструкцию «Оки» - строить сухогрузы для продажи за границу.
Контракт с норвежской фирмой на поставку оборудования гласил: сперва аванс в 8 млн. долл., но если он весь не приходит в срок, предыдущие проплаты аннулируются.
Деньги из федеральной казны приходят - но не на завод, а в «НБД-банк» Бревнова, нового немцовского партнера.
И не на спецссудный счет, с которого уже нельзя снять ни на что стороннее, а на общий - откуда убегают в прибыльную для тех лет прокрутку.
Климентьев затем все же получает 6 млн. долл., шлет их норвежцам и трясет Бревнова на предмет остатка; а срок, после которого сгорает уже высланная часть, все ближе.
Жалуется в Минфин - и наконец банк перегоняет «Оке» оставшиеся 2 млн. долл. Но Немцов их арестовывает под видом выяснения чего-то, контрольный срок истекает, норвежцы рвут контракт, в итоге ни оборудования, ни денег.
Климентьев ударяется в бега от заведенного на него дела по растрате, но следом вновь попадает за решетку.
Немцов на все вопросы прессы отвечает: «Какой Климентьев? Да я его знать не знаю!
Ну, может, знал когда-то, но после его воровства с ним знаться перестал!» Но по навашинской афере, зашедшей с гарантийного письма Немцова, голодная страна лишилась миллионов долларов - а куда они канули на самом деле, следствие так и не нашло.
В лихие девяностые, когда разрушали великую империю того времени, товарищ Немцов содействовал "разбазариванию" народного достояния (распродаже заводов за океан и понижению уровня жизни простого рядового населения страны).
Реформы правительства привели к смерти десятков миллионов человек. Безработица, шоковая терапия, массовый алкоголизм и суицид, уничтожение сельского хозяйства и ядерного щита – вот он результат деятельности представителей либеральной общественности у штурвала некогда великой страны.
Немцов и его сподвижники не просто уничтожали всё что было добыто не лёгким трудом предыдущих поколений, они ещё и радовались содеянному.
В 1998 году он зарегистрировал Национальный фонд региональной политики, который был средством "перекачки" денег из различных оффшорных фирм - (как например "Возрождение") и фирм однодневок, а также из "ТНК" и "Юкос".
Шли деньги самому Немцову и созданным им движениям "Россия молодая" и "СПС", но большая часть денег просто обналичивалась и исчезала.
По той же схеме работали и два других спонсора Немцова - "Фонд поддержки гражданского общества" и "Фонд общественных программ". 22 декабря 2000 года он встречается в Магасе с представителями бандитов, а 6 сентябра 2001 года, когда бандподполье в Чечне было практически уничтожено, Немцов заявил в эфире "Эхо Москвы " о необходимости переговоров со скрывающимся в горах лидером боевиков - Масхадовым.
Таким образом, Немцов делал все, чтобы не дать России победить терроризм.
И это было только начало его разбазаривания России.
Комментарии
Миллионы и миллиарды грёб не по-детски, оборзел вконец.
Многих кинул, за что и получил то, что получил, жадность фраера сгубила.
О подонке слёзы льют только такие же подонки.