Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Не наше смердячье дело

1137 34 27
Не наше смердячье дело

Итак, отгремел скандал с обвинениями премьтер-министра Медведева в такой коррупции, что рядом с ним история с фиктивным трудоустройством жены Фийона - это просто кража ириски на детском утреннике. И что? Да как-то и ничего. Ни тебе громких отставок, ни контроля генеральной прокуратуры над расследованием, ни даже временного отстранения премьера от исполнения обязанностей "до выяснения". Вообще ничего.

Вернее есть заявление пресс-секретаря премьер-министра Тимаковой, что они там вообще не намерены обращать внимания на то, что там пишет и снимает Навальный.

О, мы и так прекрасно понимаем, что "в верхах" живут явно не по средствам. И эта роскошь, причем зачастую показная, никак не соотвествует успехам в государственном управлении - "денег нет, но вы держитесь" стало уже мемом.

А где ж деньги? Известно, где...

Но в чем разница между воровством и грабежом? А в том, что воровство - это по-тихому, а грабеж - это когда здоровенный амбал с группой таких же открыто и не стесняясь забирает ваш кошелек, часы, мобильный телефон и пальто. Со словами "ну вы держитесь там..."

Говорят, что за расследованием Навального просматриваются интересы Сечина. И что? Сечин разве аскет? Разве не вокруг яхты его супруги только что отшумел скандал? То есть тоже не стестняются...

В верхнем эшелоне власти нет таких, чтоб жили на одну зарплату, даже если она такая, что среднему гражданину и за десять лет не заработать. И нас приучают к тому, что это - норма. Ведь норма не идеал, а лишь средняя величина.

Никого ж не смущает, что британская королева - самая богатая женщина на земле. Причем явне не "по труду" - королевство сжалось с империи, на территории которой никогда не заходит солнце, до острова на севере Европы и еще пары анклавов. Армия, промышленность - все перешло из разряда мировой державы в "одну из". Но у королевского дома полно активов и в потерянной Индии, и в Индокитае, и в Африке. И никаких отчетов перед подданными.

Вот и у нас - через год выборы президента, а из кремля уже объяснили, что будут это и не выборы, поскольку результат в 75 процентов ясен заранее, а своего рода всенародный референдум о доверии к Владимиру Путину.

Но что есть референдум? Это общенародное волеизъявление по какому-то важному, судьбоносному вопросу. Это ькогда что-то должно измениться кардинально, причем настолько, что требуется согласие непосредственного большинства. То есть по смыслу, голосуя за Путина (а в кремле никакого иного голосования просто себе не представляют) мы голосуем за какое-то очень важное изменение. Я так понимаю - за изменение статуса самого Путина, за что ж еще?

Надо думать, пойдет Путин на выборы президентом, возглавляющим государство 17 лет, а вернется с этих выборов - главой государства навсегда. Владимир Путин превратится в просто путина, то есть в пожизненную должность имени самого себя. Как Гай Юлий Цезарь превратился просто в кесаря, царя в старорусском произношении.

Ну а в царстве все блага для знати раздает царь, а не закон. Вот наделил путин своего сменщика дворцами и виноградниками цветущими, так тому и быть. И даже спрашивать откуда и что - неприлично.

А Навальный - это как раз другая идеология, республиканская. В республике, даже самой разбуржуазной, невозможно вместо прокурорского расследования сказать просто: "Да ну его!"

В царстве-государстве это норма. Не ваше смердячье дело, откель у барина новая конюшня! Государь наградил, за верную службу. И в чем та служба - тоже не ваше дело. Может какую военную викторию одержал, а может пятки государевы хорошо чешет.

Вот две логики и столкнутся на выборах без выбора в 2018-м году. И ясно, что выиграет та, за которой будет стоять 300 тысяч Росгвардии и прочие опоры государства - ФСБ, МВД, ФСО и Центральная избирательная комиссия.

Поэтому госпожа Тимакова спокойно говорит, что, мол, не наше это смердячье дело считать барское имущество. А сам барин даже на крыльцо к черным мужикам выйти брезгует - не его это дело, оправдываться в царевых подарках...

Сейчас даже как-то дико, да? А после 2018 года будет норма.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Рыжий Лис

комментирует материал 07.03.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Рыжий Лис

комментирует материал 07.03.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Gelo Vorys

комментирует материал 07.03.2017 #

"...Ни тебе громких отставок, ни контроля генеральной прокуратуры..."
- Вы помните как Сталин вёл расследование и готовил процесс по поводу невыполнения его директивы перед самым началом войны. И он возразил, на слова, которые он услышал, что победителей не судят. Он сказал, что судят, и всю войну вёл расследование, но его убили и в том числе и за это расследование.

no avatar
Oleg Kuzovitkin

отвечает Gelo Vorys на комментарий 07.03.2017 #

Надо против этого шелкопера прописать что он монгольский шпион-и 25 лет дать -ведь прописано же.

no avatar
Александр Попов

отвечает Gelo Vorys на комментарий 07.03.2017 #

и чем дольше,тем больше мы завязаем в болоте.

no avatar
Николай Бардин

отвечает Gelo Vorys на комментарий 07.03.2017 #

+++++! Наконец-то я услышал компетентное мнение. Здешние придурки даже не знают, что уголовные дела возбуждала военная прокуратура, а не НКВД.

no avatar
Gelo Vorys

отвечает Николай Бардин на комментарий 07.03.2017 #

Изначально ВЧК была образована, фактически как оккупационная администрация от оккупантов США и в таком режиме проработала вплоть до высылки Троцкого, хотя и после в этой структуре ещё было много троцкистов.

no avatar
Сергей Малыгин

комментирует материал 07.03.2017 #

Россия сегодня - это Франция конца 18 века. Тот же Король-Солнце, аристократия, заплывшее жиром духовенство, бесполезные Генеральные Штаты (руская Боярская Дума), бесправная мелкая буржуазия и такой же бесправный, забитый народ, всегда голосующий "за". Страна в долгах, как в шеках, а народ обожает свего мудрого, заботливого правителя и денно и нощно поёт ему осанну.
Это - навсегда... Мы не Франция.

no avatar
просто Владимир

комментирует материал 07.03.2017 #

ну наворованное димоном немного засветили....пора наворованное ваваном светить...сравним хоть...кстати, мона тотализатор устроить - кто больше...не уж то он думает, что я думаю, что он святой и имеет только кучу ржавых опилок от своего прицепа))))))))))))))))))))))))))!...в студию главное лицо плиз!

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 07.03.2017 #

задумываясь над смертоносным возрастанием их тлетворной тирании, Ф. М. Достоевский не мог не придти к выводу, что если русскому народу суждено погибнуть, то несомненно, через евреев. «Жиды погубят Россию!...» — предвещал великий мыслитель наш, но мы его не слушали...

no avatar
Овчинников Иван

отвечает Александр Попов на комментарий 07.03.2017 #

... а вшивый о бане.

no avatar
Владимир Рябой

отвечает Александр Попов на комментарий 07.03.2017 #

Как все просто Однако если гениальное просто то как раз простое далеко не всегда гениально Ведь уже проходили - бей жидов спасай Россию и что ?

no avatar
Александр Попов

отвечает Владимир Рябой на комментарий 07.03.2017 #

Ну не надо так радикально.А просто посмотрите правде в глаза.На события последних лет 100.И особенно на события 90х годов.И вывод от сделанного.Просто сказать правду!

no avatar
Владимир Рябой

отвечает Александр Попов на комментарий 07.03.2017 #

Если уж говорить правду то я совершенно убежден что антисемитизм как впрочем и множество других религиозных расовых и пр различий ВСЕГДА использовался в чью то угоду Еврейство скорее всего в силу исторических обстоятельств выработало определенный опыт и иммунитет помогающий выживать Именно поэтому чаще всего нападки именно на него ( сам я никакого отношения к евреям не имею )

no avatar
Александр Попов

отвечает Владимир Рябой на комментарий 07.03.2017 #

По мнению киевского, подольского и волынского ген.-губернатора Дрентельна, задачей правительства являлось "изыскивать такие мероприятия, которые ныне бы ограждали христианское население от столь надменного племени, как еврейское, религиею своею отрицающего сближение с христианами, как нечто их унижающее" (Печатные материалы Комитета о евреях). Виленский, ковенский и гродненский генерал-губернатор гр. Тотлебен утверждал, что "от еврейского племени нельзя ожидать, чтобы оно посвятило свои дарования, свои силы на пользу родины", а харьковский временный генерал-губернатор заявил, что "талмудическая нравственность не ставит евреям никаких преград, ежели дело идет о наживе на счет иноплеменника; только страх наказания и опасение вызвать репрессивные меры против своего племени побуждают евреев сдерживать свои дурные инстинкты, направленные против коренного населения" (Печатные материалы Комитета о евреях).

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 07.03.2017 #

Свобода с творчеством — повенчаны
тому есть многие приметы,
но прихотливо переменчивы
их тайной связи пируэты.
(с)

no avatar
Дон Коста Кисс да Рика Растафа конт Санта Фэ Розмари Растама

комментирует материал 07.03.2017 #

Не ваше, конечно... ДАМ ночами не спит, за страну радеет, министрами руководит, а вы его скромной дачкой с виноградом попрекать вздумали... нехорошо это, не по-божески, это вам и патриарх всея Руси скажет.

no avatar
Грэм Калюжа

комментирует материал 07.03.2017 #

Видать это из благодарности за то,что своё время протащил Закон, по которому всей стране установили приборы общедомового учета для поставщиков энергоресурсов за счет жителей домов.

no avatar
Сергей Медведев

комментирует материал 07.03.2017 #

Цитата: "Говорят, что за расследованием Навального просматриваются интересы Сечина. ..."
Вот помню устроился я в одну контору, близкую к "Роснефти", так там не могли понять, как можно без протекции туда устроиться. Постоянно спрашивали:" Чей ты?". Ушел я через несколько месяцев из этой гнилой организации не только поэтому.
Менталитет большинства такой, подумаешь, наворовал на несколько областных годовых бюджетов, я сам бы не отказался.
Невдомек, что на эти деньги можно было завод-гигант построить, где куча рабочих мест и смежных предприятий и обслуживающая сфера в будущем.
Пока этого не поймет большинство, не будет нормальной экономики, где все уходит на развитие пуза у олигархов и чиновников.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 07.03.2017 #

В лесу снегу ещё полно, но птицы уже щебечут, на двух прогалинах первоцвет нашёл (подснежники) рвать не стал - жалко...Здорово походил...Пришёл домой, а тут всё бухтят про брёвен похитителя, штатного разоблачителя, Медведа-супостата, у которого болит простата, да Тимакову-лисицу, старую девицу... Чота снова в лес потянуло...:-)))

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 07.03.2017 #

А откуда у Баранова инфа о референдуме? Или нас поставят в известность позже.
Понятно расчет на референдум прост, те кто голосовал ногами обязательно пойдут на референдум высказать свое "за" или "против", только кто даст гарантию что в зазеркалье "против" не посчитают как "за"?
Неистощим в своих коварных схемах по удержанию власти путинский режим.

no avatar
Олег Гор

комментирует материал 07.03.2017 #

"...И что? Да как-то и ничего. Ни тебе громких отставок, ни контроля генеральной прокуратуры над расследованием, ни даже временного отстранения премьера от исполнения обязанностей "до выяснения". Вообще ничего..." -

если по каждому вбросу в сеть делать то, что хотел бы автор, то до написания этой статьи у него дело бы не дошло. Сидел бы.

no avatar
Николай Бардин

комментирует материал 07.03.2017 #

Ха-ха-ха-ха-ха! Этот придурок Навальный не того скакуна оседлал. КОРРУПЦИИ В РАШКЕ НЕТ. То, что он за коррупцию выдает, является российским образом жизни и системой управления Рашкой. И населению по бпрпбпну кто, где и сколько спер.

no avatar
Владимир Соколов

комментирует материал 07.03.2017 #

Когда-то один из богатейших помещиков России граф Лев Толстой написал о стремлении жены увеличить стадо,
мол, будет ещё две тысячи голов, ну и что из того?
И такое "ну и что?" я испытываю всю жизнь, ибо лишнее ни к чему, ведь в яму с собой не утянешь, и стяжание в любой форме вызывает только недоумение и неприятие.
Мне много лет, довольно нездоров, живу один, пенсия 1546 грн. - это меньше 2 $ в день, по западным меркам полнейшая нищета, но как-то существую, притом морально гораздо лучше, чем в советские времена, когда были деньги, но купить что-то можно было только измочалив себя унизительными поисками и очередями.
Да, позволить я сейчас себе могу только ограниченные расходы на питание, лекарства и коммуналку, всё остальное на каком-то уровне имеется из прежней жизни, но никогда не позволил бы себе кривыми путями искать неправедные богатства, как это делают прорвавшиеся к властной кормушке нравственные уроды, ибо чем ниже уровень человеческого достоинства, тем выше лезет особь, как говорил герой Фейхтвангера доктор Пераль: "Чем ближе к вышке, тем виднее задница мартышки".

no avatar
Александр Пересвет

комментирует материал 07.03.2017 #

Факты представленные Навальным о коррумпированном гос. чиновнике должен был проверить ген.прокурор Чайка, но он на него обиделся из за того, что тот нарыл компромату о коррупции на его родню, на дружбанов и на него самого. А что же "гарант"?! Он ушёл в тайгу и вернётся только к своим перевыборам, когда ему с почестями предложат (должны предложить, ведь он жа хороший и всю кодлу из своих назначенцев покрывает и уводит от ответственности, по этому нету ему замены) остаться ещё лет этак на дцать за всё дабро, сделанное для народу. А мы, походу, скоро увидим продолжения разоблачений Навального, список коррумпированных гос.чиновников был приведён в конце фильмы про Димона. Видимо материал уже отснят и только ждёт своего времени появления в свет. Возможно, изюминкой на торте будет откровения о самом главном, несменяемом и безальтернативным.

no avatar
Владимир Рябой

комментирует материал 07.03.2017 #

А ведь как красиво рассуждают о патриотизме нравственности совести и чести а в реальности получается прямая иллюстрация их лозунга - обогащайтесь а people cхавает

no avatar
Олег Баринов

комментирует материал 07.03.2017 #

Что умел мальчик в русской деревне век назад.
Например, в Симбирской губернии в 6 лет мальчикам поручали таскать во время молотьбы снопы, в 8 - пасти лошадей, в 9-10 - бороновать, в 12 - пахать, а в 16-17 – косить..... А нынче как?...
— Последний мужик из нашей деревни в армию ушёл. — А что, откосить не мог? — Почему не мог?! Откосил — и ушёл.
Люблю нашу страну!
Вчера во дворе, на гараже появилась надпись: Всех нах#й.
На следующий же день снизу появилась еще одна надпись: Всем пох#й.

no avatar
Гарик Сибирский

комментирует материал 08.03.2017 #

Все нормально мужики: где власть, там и деньги, а где деньги, там и власть. По иному в этом мире не бывает. Неужто вам бы хотелось, чтобы наш премьер щеголял на каком-нибудь международном форуме в рваных брюках? Только представьте себе, какой был бы срам для страны. А так он имеет вполне приличный вид, и это должно нас радовать.

no avatar
Евгений Скорый

комментирует материал 30.07.2017 #

А как же! Стоит одному мудаку чего насочинять - сразу же всех и отстранить! от руководства государством...
Давайте советы Порошенко! Он с радостью их примет!! и лишит всех министров и Гройсмана гражданства Украины!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com