Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мнимое убийство. Почему мы критикуем СБУ

491 22 14

 Если бы такую спецоперацию провели ФБР или МИ-6, то все, в том числе западные журналисты, хлопали в ладоши

Операцию провела СБУ, и те же люди ругают спецслужбу. Хотя операция прошла по всем стандартам, по которым работают те же западные спецслужбы. По тем стандартам, которые все те же критики требуют от СБУ. 
И что, делать инсценировки убийства бизнесменов, политиков можно, а журналистов нельзя?

И нужно подумать, почему именно эти мысли вчера запускали мураевско-кремлевские люди? И подхватывать их – это все равно что идти протестовать вместе с мураевскими бабушками. Или пересказывать бабушкам на скамейке новости российских телеканалов. Но этих людей, мураевско-кремлевских, понять можно. У них работа такая. Трудно понять, почему им вторят адекватные люди.

И, может, все дело в том, что если вы не верили СБУ до операции, то вряд ли поверили ей после нее. А если верили до операции, то будете верить и после.

Но вот в чем дело: если у вас не было никакого отношения к СБУ, то странно, что после всех убийств, которые осуществил путинский режим, после Скрипалей в Лондоне, Немцова в Москве, всех киевских убийств, вы до сих пор больше верите россиянам. Это уже диагноз. Особенно на четвертом году войны. Потому что очевидно, что русские специализируются на убийствах. И не останавливаются. И не собираются останавливаться.

 

И СБУ может в таком случае либо ловить преступников на горячем, либо уже приходить после. Неужели вы предпочитаете второе? Как англичане после Скрипалей? Которые доблестно проверили всю цепочку после убийства Литвиненко и попытки убийства Скрипалей, детально описали весь процесс, но сделали это уже после того как. А если нет, если СБУ должно ловить на горячем агентов ФСБ, которыми наводнена страна, то почему вы отказываете спецслужбе в праве провести такую операцию. Мы не знаем, могли ли они взять это «Г» до убийства или нет. И мы не знаем, какая цепочка вскрывалась уже после мнимого убийства, когда «Г» мог отрапортовать в Москву. Но раз не знаем, то откуда критика? Если есть вероятность, что мнимое убийство позволило добыть доказательства, засветить движения всех заинтересованных сторон уже после операции, то как такое можно критиковать? Если вы, конечно, не заинтересованное лицо.

И да, вопрос доверия к СБУ действительно актуальный. И все дело в том, что у нас сейчас есть фактически две СБУ. Одни – профессионалы – контрразведчики, которые хорошо делают свою работу. Вторые – «борцы» с экономическими преступлениями, доящие бизнес. И вторые фактически нивелируют для общества работу первых. Да и как налогоплательщику хотелось бы, чтобы деньги шли хорошим парням контрразведчикам. Но это уже совсем другая история. История про Службу финансовых расследований. И она совершенно не отменяет того факта, что СБУ провела прекрасную операцию. И оставаться в заложниках собственного отношения к конкретным личностям совершенно неправильно, когда вы оцениваете процессы и события.

Источник: nv.ua
Теги: убийство
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Пессимист оптимист

комментирует материал 03.06.2018 #

Эту волну гонят российские СМИ в жестокой обиде за родные спец. службы, которые так жестоко нагнуло СБУ.
История, кстати, знает аналогичные операции на Западе. Например, такая же была проведена во Франции в отношении румынского диссидента. Причем, задействован в ней был даже Миттеран. И ничего, русские тогда утерлись.
Может, причина в том, что тогда кинули КГБ, а сейчас оказалось, что финансирование операции по устранению Бабченко шло из специального фонда Путина? Но ведь Путин и есть кгбэшник!

no avatar
Надежда Петрова

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 03.06.2018 #

"Западные СМИ в унисон раскритиковали спецоперацию СБУ по "воскрешению" Аркадия Бабченко. Там считают, что это сильно дискредитирует украинскую власть и СМИ в глазах самых украинцев и мира, а также сыграет на руку Кремлю. Кроме того, журналисты на Западе отмечают, что эта операция обнажила руины российско-украинских отношений и зацикливание Киева на враге из Москвы." (с) Это одно ИЗ.
http://glavred.info/politika/zapadnye-smi-ob-ubiystve-babchenko-eto-neveroyatnyy-idiotizm-so-storony-ukrainskih-specsluzhb-508176.html

no avatar
Пессимист оптимист

отвечает Надежда Петрова на комментарий 03.06.2018 #

Об этом пишут российские СМИ. А на Западе обсуждают список из 47 человек, на жизнь которых РФ готовит покушения и который стал известен после захвата СБУ российских киллеров и координаторов.

no avatar
Моше Аманов

отвечает Пессимист оптимист на комментарий 03.06.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Пащенко

комментирует материал 03.06.2018 #

Пемиссисты пэрэсцали... Терь им еженошно будет снится "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ФОНД ПУТИНА"... Ребят, хто знает реквизиты фонда ?... я б туда чуток от себя отчислил...

no avatar
Serg Aleo

отвечает Сергей Пащенко на комментарий 03.06.2018 #

так вы россияне и так туда отчисляете

no avatar
Николай Башанов

отвечает Serg Aleo на комментарий 03.06.2018 #

Точно подмечено.Отчисляем и никто нас не спрашивает...

no avatar
Lazy Frog

отвечает Николай Башанов на комментарий 03.06.2018 #

На хорошее дело не жалко

no avatar
Serg Aleo

отвечает Lazy Frog на комментарий 03.06.2018 #

Для вас богомольцев скрепных это называется хорошим делом? Убийство для вас не было никогда тяжким грехом.

no avatar
Адам Светлов

комментирует материал 03.06.2018 #

ФБР и МИ-6 не провели бы такую операцию по той причине, что все операции должны проводится без шума и крика, без пиара руководитеоей спецслужб и президента, а о том, что это не инсценировка, еще надо доказать, судя по заявлению "организатора" Германа. он сам работал по указке СБУ, так, что дали буде....

no avatar
Александр Моргунов

отвечает Адам Светлов на комментарий 03.06.2018 #

1. Герман заявляет, что не по указке СБУ, а по указке военной контрразведки Украины.
2. Однако контрразведка этого не подтверждает.
Или врет Герман (по указке своих адвокатов), или ФБР/ГРУ перестраховалась и внушила Герману, что они контрразведка.

no avatar
Надежда Петрова

комментирует материал 03.06.2018 #

Единственное, что могу сказать в пользу СБУ и данной ситуации, что это действительно "вторые". Понабрали чёрте кого...К настоящим разведчикам отношение они мало имеют. Наверное "первые" рвут у себя волосы в подмышках от такого "профессионализма".

no avatar
Vl Is

комментирует материал 03.06.2018 #

Сергей Фурса. Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.
Серега, я тебе расскажу как организуется наше политическое ток-шоу. Участники:
- ново украиские либо польские политологи, эксперты, журналисты;
- наши эксперты, хвалящие власть;
- старо украинские специалисты;
- утомленные оппозиционеры (либералы, демократы)
Вы в одну харю москаляку на гиляку. Эта Фурса - гарный сельский парубок выучивший новые слова на курсах Сороса.

no avatar
Стас Винокуров

комментирует материал 03.06.2018 #

Принимая во внимание все высказывания, трудно утвердиться в какой-либо позиции, подождем суда. Хотя я больше склоняюсь к тому, что это блестящая операция СБУ. В пользу этого говорит та волна ерничанья и словоблудия поднятая кремлевскими ботами, абсолютно похожая, как и по делу сбитого Боинга, по делу Скрипалей, по делу Литвиненко… и еще много дел, где у Кремля нос в пуху.

no avatar
илья вишневский

отвечает Стас Винокуров на комментарий 03.06.2018 #

и абсолютная тишина от всех зарубежных официальных лиц.ни одного заявления,кроме СМИ,которые все агенты Госдепа, как и Журналисты без границ. никто больше про глупость СБУ почему-то не рассказывает.

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 29.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland