Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мечтать никому не возбраняется

179 10 10

МОСКВА, 15 апреля – РИА Новости. Украинский генерал, бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Киеву для противодействия России нужны ракеты, которые «доставали бы как минимум до Урала». Своё мнение генерал высказал в чате украинского издания «Главред».

После заключения Будапештского меморандума Украина была лишена не только ядерного, но и ракетного оружия, посетовал Романенко. «У нас оставалась только старая Точка-У с дальностью 120 километров. А сейчас мы пожинаем плоды такого подхода», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

В последнее время из уст украинских экспертов, политиков и вполне официальных лиц мы всё чаще и чаще слышим сообщения о том, что Украина хочет вернуться в число ядерных держав.

Например, месяц назад своими мечтами об этом поделились и в украинском МИДе. Комментируя ситуацию с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, там заявили о праве украинской стороны создавать ракетное вооружение. Правда, предводитель этого ведомства г-н Климкин сообщил, что для осуществления этого заветного желания стране нужна поддержка США.

Между тем, по мнению экс-главы «Госатома» Украины Георгия Копчинского, чтобы вернуть себе ядерный статус стране потребуются уникальные технические возможности и десятки миллиардов долларов, а это совершенно неподъёмно ни сегодня, ни в ближайшее время. Тем более что, по его словам, тепловая электрогенерация на Украине находится в критическом состоянии и требует огромных инвестиций. Так что, как говорится, не до жиру быть бы живу.

Ему вторит и экс-президент Украины Леонид Кравчук. «Полный цикл создания ядерного оружия обойдётся нам минимум в 50 миллиардов долларов», – констатирует он.

Кроме этого, Кравчук признаётся: «В советское время на нашей территории стояло чужое атомное оружие, сделанное в России, с российскими чипами. Даже кнопка и та находилась в Москве».

И это особенно радует, ибо представить себе сегодняшнюю Украину с ядерной кнопкой – это всё равно, что представить себе обезьяну с гранатой.

Такие вот мечты наших близких соседей. Я бы даже сказал, очень… недалёких.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Сволочь Предпоследняя

комментирует материал 15.04.2019 #

Да уж... Безумной обезьяне, да ядрену гранату?! Извиняйте!
Там одна Юля с косой чего стоит! Возжелавшая нас расстрелять из атомного ружья...

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 15.04.2019 #

Может стоит прекратить поставку ядерного топлива для их АЭС. Это может несколько снизить их аппетиты.

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 15.04.2019 #

Интересно,а если они всё таки начнут что то делать для своего яд.оружия,США введёт против них санкции,как ввели по отношению Ирана?

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Кот Баюн на комментарий 15.04.2019 #

Ракеты Х-35 и Х-55-СОВЕТСКИЕ,переименованные украми в "нептун и гром" -1я имеет дальность морская=130 км,вторая воздушная-только запускать не с чего их бомбармывальники в 90х попилены.Двигатели изготавливались на Мотор Сич,остальное в России делалось.

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 15.04.2019 #

А ведь усе ети укростратеги учились в СССР и оне готовы своих учителей и коллег сжечь в ядерном пламени . Чудовищная публика эти т.н. "братья".Надеюсь у нас есть возможности не допустить создания ядерного оружия этими неандертальцами

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 15.04.2019 #

Украина никогда не была ядерной державой.Всё что они могли сделать с доставляется им обломками СССР ядерным зарядами - изготовить "грязную" бомбу. Ну или загнать их китайцам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland