Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ледоруб никто не отменял

551 18 10

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Сенаторы направляют в Госдуму поправки о введении административной ответственности для физлиц, распространяющих информацию в РФ на зарубежные средства и нарушающих законодательство страны. Об этом сообщил журналистам в пятницу глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

«Мы подготовили свои предложения к рассматриваемому в Госдуме законопроекту, который может быть принят до конца года. Физлица, распространяющие в РФ информацию с использованием зарубежных средств, могут быть признаны иноагентами, за нарушения предлагается ввести административную ответственность», – сказал Климов.

«В дальнейшем, при усилении информационного давления на Россию, не исключено ужесточение ответственности вплоть до уголовной», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Не понимаю, какого ещё г-ну Климову требуется «информационного давления» (его, по-моему, и так уже выше крыши), но почему сразу не внести в законодательство все возможные «карательные» меры для тех, кто, подобно валютным проституткам, охотно поливает свою страну помоями, только потому, что заказчики «из-за бугра» хорошо за это платят.

Лишь то государство заслуживает уважения, которое никому не даёт право хаить себя. Граждане должны понимать степень ответственности за свои поступки. Тех же, кто этого не понимает, следует наказывать не только в административном или уголовном порядке, но и, в качестве крайней меры, лишать гражданства и не впускать их обратно в Россию.

Этот вопрос уже не раз поднимался в наших СМИ. Например, года полтора назад с таким предложением выступил Рамзан Кадыров, имея в виду тех, кто выезжал из России «на зароботки» в ИГИЛ.

Правда, ему тогда возразил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Он не согласился с «радикализмом» главы Чечни и напомнил ему о том, что «Конституция Российской Федерации не предполагает и не будет предполагать вопросов лишения российского гражданства».

И всё же хотелось бы предостеречь г-на Плигина от столь категоричных заявлений, напомнив ему общеизвестную фразу: «никогда не говори «никогда»». История, как мы знаем, иногда повторяется, и что было когда-то, может повториться и сегодня.

Практика лишения гражданства уже существовала в советском государстве, и нет каких-то «железобетонных» преград для её возвращения в правовое поле нынешней России. Мы ведь с вами знаем, что на нашей земле работают открытые враги государства, а такого быть не должно, чтобы граждане России выступали против России.

Если она кому-то не нравится, то пусть он либо убирается отсюда и отказывается от гражданства, либо должны быть механизмы по его принудительному лишению.

Если кому-то кажется, что можно развалить страну, распилить национальное достояние, а потом уехать на Запад и уже оттуда поливать нас грязью, то и здесь не лишне обратиться к советскому опыту. Можно, например, напомнить про одного эмигранта в Мексике, который думал, что ему всё сойдёт с рук. Однако не сошло.

И сегодняшние злопыхатели должны знать о том, что ледоруб пока ещё никто не отменял.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Патриарх Филарет

комментирует материал 08.11.2019 #

В СССР было уголовное преследование предусматривающее смертную казнь за "распространение сведений порочащих советскую власть... И что? Где тот СССР вместе с его властью и расстрелами???

no avatar
Валерий Горчук

комментирует материал 08.11.2019 #

Согласен с автором. Зачем постепенно вводить меры воздействия за антигосударственные действия к коим относится необоснованное очернение своей страны и государства? Нужно это сделать быстро и немедленно. Так же нужно отказывать в регистрации и не допускать к выборам организации или физических лиц которые прямо или косвенно подвергают сомнению территориальную целостность России и отказываются посещать целые регионы (Крым и Севастополь) без разрешения соседней страны. Это просто верх наглости и цинизма и за такое надо бы карать строже .

no avatar
Александр Сербин

отвечает Валерий Горчук на комментарий 09.11.2019 #

Боже, до чего Вы (вместе с автором поста) не умеете пользоваться русским языком!
"... необоснованное очернение" - видимо, полагаете, что очернение бывает обоснованным?
"... сделать быстро и немедленно". Так быстро или немедленно?
"... отказываются посещать ..." Видимо, предлагаете заставлять посещать принудительно!?
"... верх наглости и цинизма" - а это, хоть и тоже безграмотная, но оценка Вашего коммента.

Ну, о полном неумении пользоваться правилами русской пунктуации говорить уже излишне. Было бы справедливо за издевательство над русским языком (пусть не на законодательном уровне, а практически) ограничивать возможность комментирования, подобным пользователям.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 08.11.2019 #

Административная ответственность может и кажется рычагом, но по сути это вода в песок. Тем кто за льёт помои увеличат заграничные "заработки"

no avatar
binskiy

комментирует материал 08.11.2019 #

"Мы ведь с вами знаем, что на нашей земле работают открытые враги государства"???? Холявченко, кто такие твои "мы с вами", которые "знают"?

user avatar
Георгий Берг

отвечает binskiy на комментарий 09.11.2019 #

Холуйню типа Холявченко во времена усатого упыря к стенке ставили вместе с ледорубными идиотами.

no avatar
Михалев Александр

отвечает binskiy на комментарий 09.11.2019 #


Психические расстройства на Украине
9 нояб. 2019 г.
ООТ 24

no avatar
Николай Холявченко

отвечает binskiy на комментарий 09.11.2019 #

Успокойтесь, я не Вас имел в виду, а тех, кто действительно "знают".

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 09.11.2019 #

Да, дерьмо по сравнению с мыслями автора явная конфета.....

no avatar
aliir

комментирует материал 09.11.2019 #

Очередная русофобская статейка от очередного лизоблюда.

user avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 10.11.2019 #

Ну так народ то потому и возмущается! Потому и выходит на улицы.Сегодняшние злопыхатели грабят страну и народ, пилят национальное достояние и выводят его за рубеж . А там у них виллы-дворцы- яхты-самолёты и двойное гражданство,чтобы в нужный момент туда слинять и оттуда Россию грязью поливать. Нет, им Россия пока нравится . В смысле возможности обогащения.Поэтому сейчас они её подхваливают. Типа патриоты.
Им народ не нравится ,который понимает,что происходит. Вот для него то злопыхатели и держат ледорубы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland