Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: Если бы не этот придурок Миша Калашников...

22201 41 10

 «Если бы не этот придурок Миша Калашников…

 Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели АК-47 не в 52-м, а в 1947, как и планировалось.

Не было ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи. Отто дважды порывался его задушить, Ганс — прибить рейсшиной, а Фриц — заколоть циркулем.

Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале.

Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу.

Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka.

Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы в детских санях, пьяного и с гармошкой».

Источник: onpress.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Мент Бешенный

комментирует материал 22.09.2017 #

Благодаря статье стало понятно, что Валера придурок.

no avatar
Валерий Буча

отвечает Мент Бешенный на комментарий 22.09.2017 #

У одного человека спросили, какая у него самая отвратительная черта? Тот отвечает, что прямота. Собеседник говорит,- понятно, но это не плохая черта. И тот в ответ,- а мне похер, что тебе понятно.

no avatar
Maxim Tatarnikov

отвечает Мент Бешенный на комментарий 07.11.2017 #

Ты посмотри, как этот неграмотный крестьянин из алтайских ебеней ...ой, гениальный оружейник, положил руку на кульман с чертежом. Ни один инженер ТАК делать не будет

no avatar
Тимур Ермолов

комментирует материал 22.09.2017 #

всемирная и вечная слава Калашникова, верного сына своей великой Родины, как серпом по причинному месту душит либерало-бандеру и заставляет гейропских западнюков продолжать свою пошлую геббельсиаду.

no avatar
Валерий Буча

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 22.09.2017 #

Зачем уж так врать? Что не было Шмайсера? Не было у немцев его автомата? И не он ли создал автомат для Красной армии? Естественно, его именем автомат не назовут.

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Валерий Буча на комментарий 22.09.2017 #

Вот именно. Так врать незачем. Кто бы, где бы, когда бы ни был, куда бы ни входил, это не значит, что он имел какое-то отношение к АК-47. Изложение биографии Хуго не доказывает его авторства по АК-47 никоим образом и ни в малейшей степени. Все разговоры на эту тему - повторение госдеповских методичек, рассчитанных на дебилов, с единственной целью - очернить нашу историю и преуменьшить величие достижений советского строя. Цель эта также не достижима, как как и дебильна по своей сути.

no avatar
Валерий Буча

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 22.09.2017 #

Власти России крупно опозорились со своим скандальным памятником создателю автомата Калашникова. На монументе изобразили схему немецкой винтовки, которая состояла на вооружении нацистского Вермахта. Прокол пришлось быстро затирать. Об этом сообщает "Диалог.ua". Стоит отметить, что памятник еще с момента своего открытия вызвал широкий общественный резонанс. Россиян возмутило, что российские власти окрестили автомат, сеющий смерть по всему миру, "культурным брендом" РФ. Скандал разгорелся еще больше, когда на монументе обнаружилась схема немецкой винтовки STG-44, которую, к слову, в свое время Калашников и выдал за свою разработку. Таким образом, скульптор "культурного бренда" России Салават Щербаков запечатлел факт кражи.

no avatar
Тимур Ермолов

отвечает Валерий Буча на комментарий 23.09.2017 #

вы и вам подобные бандерлоги либерально-бандеровского типа опозорились еще больше, тщетно доказывая плагиат Калашникова и очерняя его личность. Калашников относится к тем деятелям, достижения которых имеет мировое значение и мировое признание. Как бы либерал-бандеровцы ни рвали пуканы, его гений сияет еще ярче на фоне пошлого вранья госдеповских методичек. .

no avatar
Кровавый пастор

отвечает Валерий Буча на комментарий 23.09.2017 #

Вероятность того, что немцы сделали этот автомат действительно существует. И не малая вероятность. Сразу вспоминается история о изобретателях радио и паровозах. Во всем мире это Маркони а в раше Попов) И так во всем. Историю у Украины вообще спистили.

no avatar#}
Тимур Ермолов

отвечает Кровавый пастор на комментарий 23.09.2017 #

Калашников относится к тем деятелям, достижения которых имеет мировое значение и мировое признание. Как бы либерал-бандеровцы ни рвали пуканы, его гений сияет еще ярче на фоне пошлого вранья госдеповских методичек. .

no avatar
Aleksandr Aleksandrov

отвечает Тимур Ермолов на комментарий 24.09.2017 #

Да-да, успокойтесь, вас тоже вылечат.

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 22.09.2017 #

Питие определят сознание и удлиняет жизнь . Где и сколько прожил Шмайссер . А сколько Калашников .

no avatar
Валерий Буча

отвечает Виталий Голованов на комментарий 22.09.2017 #

В период правления Гитлера Хуго получил заказ на создание автоматического оружия и в 1934 году был выпущен МР-34, который являлся усовершенствованным пистолет-пулеметом МР-28. В 1938 году Хуго занялся разработкой новейшего типа оружия под промежуточный патрон, который был выпущен в 1940 году и первоначально именовался автоматический карабин «Maschinenkarabiner» (MKb). В 1941 году Хуго выпустил ПП МР-41. А в 1940 году разработанный Хуго Шмайссером автоматический карабин MKb подвергся тестированию HWA и успешно пройдя все тесты был модернезирован и переименован в МР-43. Позже в 1944 году был выпущен в МР-44, а после в StG-44. И в конечном итоге автоматический карабин получил навание «Sturmgewehr 44».
После войны город Зуль находился во власти Армии СССР и немецкий конструктор Хуго Шмайссер вместе с другими конструкторами не по своей воле продолжал свои разработки в Советском Союзе. Далее его жизнь продолжается в Ижевске на предприятии «Ижмаш». Там же Хуго Шмассер входил в группу инженеров, которые разробатывали знаменитый АК-47. В июне 1952 года Хуго Шмассер возвращается на родину. В 1953 года 12 сентября немецкий конструктор Хуго Шмайссер умер от туберкулёза.

no avatar
Леовол

отвечает Валерий Буча на комментарий 23.09.2017 #

До выпуска в серию автомат считался секретным.Немцев к разработкам секретного оружия не допускали.Пружины да заклепки для него могли считать,да технологию их производства отрабатывать,повышая культуру производства.

no avatar#}
Loraniw

отвечает Леовол на комментарий 23.09.2017 #

Ага, ага - а еще Королев сам с нуля ракету придумал.

user avatar
Леовол

отвечает Loraniw на комментарий 23.09.2017 #

Любое техническое изобретение-это всегда коллективный труд даже не связанных единой задачей людей.Так и Калашников,взявший лучшее из множества рассмотренных типов.

no avatar#}
Loraniw

отвечает Леовол на комментарий 23.09.2017 #

Калашников был комсорг и это все что нужно знать об этом советском "изобретателе".

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 22.09.2017 #

Я верю, что всё так и было. Потому что в СССР прославляли только начальников. Посмотрите как хорош Кирилл Лавров в фильме "Укрощение огня". Это он всё изобрёл! Это он один всё протолкнул и организовал!
Уверен, что и советские идолы Курчатов, Королёв, Калашников, и многие другие, не более чем администраторы. А настоящие герои как всегда полегли неизвестными. Или ошельмованы.

no avatar
Владимир Михайлов

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 22.09.2017 #

Ну а как иначе?
Есть гений, который что-то придумывает, разрабатывает общую концепцию, мыслит масштабно..короче. А мелкие сошки, у кого не хватает мозгов, чтоб воспринять вопрос в целом - делают конкретику, по заданию того гения, с учетом его требований. Королев не мог бы один разработать для "Восхода" или "Союза" каждую детальку и каждый винтик, иначе бы он трудился и по сей день. Поэтому он придумал ракету, а другим поручено - одни делают двигатель, другие электрику, третья работают над композитами, четвертые придумывают топливо, пятые, десятые, двадцатые и т.д. еще что-то, а он все это оценивает, дает указания что скорректировать. Вклад каждого важен, но без Королева ничего б не сделалось. Поэтому справедливо, что главные почести ему достались. Так же и с Курчатовым и с Калашниковым тоже. Все нормально.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Владимир Михайлов на комментарий 22.09.2017 #

Ну да, правильно. Отчего ветер дует? - Оттого что ветки качаются. Отчего в СССР не создано ничего?
- Калашников передрал "Шмайссер"
- Курчатову бомбу украли американские супруги Розенберги, впоследствии посаженные на электростул
- Королёв передрал немецкую ФАУ-2, украденную в американской зоне оккупации
- Алферов присвоил себе чужую разработку, потому что авторы умерли, а он был третьим соавтором (как парторг)
- Жигули привезли из Италии.
- Грузовики привезли из Америки. и т.д.

Вы понимаете, что Россия и СССР сами ничего не изобрели, не создали? Всё украдено. Как так? - А так. Потому что "Есть гений, который что-то придумывает, разрабатывает общую концепцию, мыслит масштабно." Это гений обязательно начальник. Кто начальник, тот и гений.
Наше изобретение, изобретение НКВД - это только газен-автомобиле и заград-отряды. Вот что рождает административный гений.

no avatar
олег сергеев

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 22.09.2017 #

да ты ще, шмайсер передрал "сделал" свое говно с уникальной "светы"
форд стырил автомобиль у мерседеса
братья райт сперли самолет у Александра Можайского
ракеты ваще им фон баунишка создавал, который спер свои идеи у Циолковского....
ну воры твои хозявы янкерсы

no avatar
Loraniw

отвечает олег сергеев на комментарий 23.09.2017 #

И не забудь для укрепления веры в эти сказки к паперти пару раз приложиться.

user avatar
Леовол

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 23.09.2017 #

Вы не видите разницы между открытиями и техническим прогрессом.

no avatar#}
Валерий Буча

отвечает Владимир Михайлов на комментарий 22.09.2017 #

Не надо так беззастенчива врать. После войны США удалось захватить и вывести разработчиков немецких ракет. Советскому союзу удалось захватить несколько экземпляров (полуфабрикатов) ракет, которые были разобраны по винтику. Это общеизвестные факты о которых не особо распространялись.

no avatar
Александр Галашевский

комментирует материал 22.09.2017 #

Буча, какой Хуго Шмайссер??? Ты не курсах , что АК 47 хохол изобрел Лютый???

no avatar
Валерий Буча

отвечает Александр Галашевский на комментарий 22.09.2017 #

Неуч. Даже на коммент не способен.

no avatar
anatkor

комментирует материал 22.09.2017 #

А нам вдалбливали, что только наши завистливые инженеры писали доносы на более успешных и талантливых, а оказывается у этих немецких подонков желчь к более талантливым вырабатывается вообще кубометрами, как у последних подонков, а мы западная культура, порядочность, а на деле пример цивилизованной подлости. Кстати, относительно "вклада" этих недоразвитых немецких инженеров, так наши ракеты полетели в космос только когда советские инженеры отказались от немецких конструкций ФАУ в пользу собственных разработок. Вообще, это видимо общенациональная подлая сущность немецкой нации: уничтожение мирных жителей, зверства, а когда проиграли войну, виновата зима, все кто угодно, только не сами вояки, сейчас история повторяется, не смогли создать серьезную конкуренцию советскому оружию, значит нужно оболгать наших конструкторов. Да еще с помощью наших подонков и предателей.

no avatar#}
B45 Fi

комментирует материал 23.09.2017 #

Вряд ли он это писал, но вид человека справа действительно напоминает придурка...но при этом у его блистательная карьера...

no avatar
jguar

комментирует материал 16.12.2017 #

"Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет .." _ Не люблю фейки. 1. Хуго Шмайссер не оставил никаких мемуаров, записей воспоминаний. 2. Шмайссер и Калашников работали на разных заводах

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com