Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Каждый год 48 млн. американцев травятся продуктами питания

1018 15 10


Неважно, где вы купили еду – у уличного торговца или в дорогом ресторане – если она не была приготовлена должным образом, мы отравитесь. Ежегодно в США происходит несколько миллионов случаев пищевого отравления. Центры по контролю и профилактике заболеваний США опубликовали недавно отчёт за 2017 год, в котором была собрана информация о микробах, чаще всего вызывающих пищевые отравления в стране. Согласно этому докладу, каждый год более 48 млн. человек травятся едой. Причём в этом докладе не учитываются ежегодные 20 млн. случаев заболевания норовирусной инфекцией.

Перед составлением этого отчёта учёные из 10 лабораторий США исследовали девять патогенов, которые обычно содержатся в продуктах питания, включая два вида паразитов и семь видов бактерий. Наиболее распространённой бактерией оказалась Campylobacter, которая встречается в мясе домашней птицы. В 2017 году каждые 19 из 100 тыс. человек заразились этой бактерией. Второй по распространённости бактерией оказалась Salmonella, которой заразились каждые 16 из 100 тыс. человек. Далее идут родственные с кишечной палочкой бактерии Shigella и Shiga, которыми заразились каждые 4 из 100 тыс. человек.

По сравнению с 2014-2016 годами, в 2017 году заражение Campylobacter увеличилось на 10%, а заражение различными видами кишечной палочки – на 28%. Однако, по мнению исследователей, этот рост обусловлен изменением методики тестирования. Новые лабораторные тесты выявляют наличие белков и генов, связанных с болезнетворными микробами, а не занимаются выращиванием и подсчётом самих микробов. Новая методика тестирования считается более точной, по сравнению со старыми методиками. Исследователи также обнаружили 35-процентное снижение распространённости бактерии E. coli O157 в говядине, по сравнению с периодом 2006-2008 годов.

В то время как общий уровень заражения Salmonella в 2017 году примерно равен статистике за 2014-2016 годы, отмечается снижение уровня заражения штаммами S. typhimurium и S. Heidelberg. Возможно, это произошло из-за программы вакцинации цыплят от этих штаммов Salmonella, а также других мер, которые предотвратили загрязнение мясных продуктов. Исследователи сделали вывод, что усиление контроля над производством мясных продуктов, усовершенствование методик хранения и повышение квалификации работников помогают предотвращать болезни пищевого происхождения.

Чтобы спастись от пищевого отравления, вы должны соблюдать следующие правила:
- Правильно готовить еду: необходимо соблюдать правильную температуру для уничтожения всех опасных бактерий. Для точного определения температуры используйте термометры для продуктов питания.
- Соблюдайте чистоту: всегда мойте свои руки и поддерживайте чистоту в кухне. Микробы выживают в укромных уголках и трещинах в столешницах, разделочных досках, посуде и даже в вашей коже.
- Храните продукты отдельно: яйца, курицу, сырое мясо, полуфабрикаты и морепродукты необходимо держать отдельно в сумках, холодильнике и на кухне.

Дополнительная информация:

Prevention.news.
LiveScience.com.
FoodSafety.gov.


Источник: 48 million people in the U.S. get food poisoning each year; new report reveals the most common germs making us sick, Zoey Sky, naturalnews.com, April 18, 2018.

 

Источник: antizoomby.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Надежда Сорокина

комментирует материал 25.10.2018 #

Все жрущие всякую шаверму и в пиндосских маках тоже массово травятся для того они и разрешены чтобы перетравить нищебродов и в комбинатах школьного питания работают чучмеки за жратву и чем только не перезаражаили наших детей никогда в советское время не было массовых отравлений в детских учреждениях и если случалось, то руководителей отправляли прямиком в места не столь отдалённые очень надолго, а теперь они продолжают в том же духе травить детей.

no avatar
vasily poryvaev

комментирует материал 25.10.2018 #

Чем кумушек считать трудиться...... Прежде чем поднимать проблемы с пищевыми отравлениями в США, разобрались бы с аналогичными отравлениями в РФ, и не только через предприятия общественного питания, а и в торговой сети, продолжающимся бесконтрольным использованием пальмового масла в продуктах питания, выпуском колбасных изделий без грамма мяса в них, контрафактным алкоголем, отвратительными хлебо-булочными изделиями!

no avatar
Александр Поздняков

отвечает vasily poryvaev на комментарий 25.10.2018 #

Поделитесь данными статистики.

no avatar
Елена Манова

отвечает Александр Поздняков на комментарий 25.10.2018 #

Официальная статистика по заболевшим и умершим от пищевых отравлений у нас в стране, правда, отсутствует. Её нет ни на сайте Роспотребнадзора, ни на сайте Мин-

здрава или Росстата. Но аналитическая компания WrongDiagnosis предполагает, что число пищевых отравлений в России превышает 40 млн в год. А в учебно-методическом пособии профессора Юрия Сычёва «Безопасность жизнедеятельности» утверждается, что «ежегодно от пищевых отравлений в России умирают 50 тыс. человек, а ещё 40 тыс. гибнут от отравления алкоголем».

Источник: https://versia.ru/ot-nekachestvennyx-produktov-ezhegodno-stradayut-40-millionov-rossiyan

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Елена Манова на комментарий 25.10.2018 #

С великой долей вероятности мы можем так же предположить,что данные по отравлениям в США занижены в 3-5 раз.

Почему мы не можем так же предположить,как предполагает "WrongDiagnosis"?!
Можем!

no avatar
Александр Поздняков

отвечает vasily poryvaev на комментарий 25.10.2018 #

И Д.Крузое передайте,а то я у него в ЧС.

"В Британии за год арестовано около 3,395 человек за «обидные» онлайн-комментарии"
Цифры, полученные The Times в соответствии с Законом о свободе информации, показывают, что 3,395 человек были арестованы по 127 разделу Коммуникационного Закона 2003 года, что делает незаконным преднамеренное «причинение раздражения, неудобства или ненужное беспокойство другому».
https://quibbll.com/67823-politsiya-britanii-za-god-arestovala-okolo-3-395-chelovek-za-obidnye-onlajn-kommentarii/

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 25.10.2018 #

Новая фейкосенсация Позднякова..))
А сколько травится импортозамещенной гадостью народу в самой Рашке?

no avatar
Д. Крузое

отвечает Алекс Иванов на комментарий 25.10.2018 #

! ! !

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Д. Крузое на комментарий 25.10.2018 #

Обычное дело.
Страна Четвертого мира может позволить себе вора-презика,вставание с колен(аналог Большого скачка),две развязанный войны,повальное воровство,армию мусоров,нацгвардейцев,хунвейбинов,но НЕ может позволить себя нормальной,человеческой жратвы.

no avatar
Да ужжж

комментирует материал 25.10.2018 #

Слабаки - поносники.
В России 140 миллионов покупают черт знает какой силос в красочной упаковке и ничего.
Мы бодры, веселы!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com