Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как правоохранители на основании данных Гугл могут посадить невиновного человека

485 1 3

На протяжении долгого времени ходили слухи о тесном сотрудничестве Гугл с американскими спецслужбами. Но в последнее время корпорация окончательно перестала скрывать этот факт.

Так, газета New York Times выпустила статью, в которой заявила, что Гугл хранит историю перемещений пользователей за 10 лет. Это компания делает для того, чтобы сообщать властям, кто, где и когда находился.

Функция «История перемещений» была добавлена интернет-гигантом в 2009 году. С тех пор за каждым пользователем установлена слежка. Естественно, Гугл прикрывается благими намерениями. Представители корпорации заявляют, что эта функция поможет в борьбе с преступностью. Правонарушителей будут вычислять по их местоположению. Однако не все так радужно.

В последнее время случаи предоставления полиции геоданных увеличились. Сообщается, что компания получает 180 таких запросов в неделю. С помощью них правоохранители могут вычислять не только подозреваемых, но и свидетелей происшествий. Историю перемещений пользователей Гугл хранит в базе Sensorvault. Именно оттуда вся информация передается полиции.

Однако следователи часто интерпретируют полученные данные как им угодно. Так, в убийстве Джозефа Найта обвинили 24-летнего Хорхе Молину, хотя тот даже не находился рядом с местом преступления.

Дело в том, что молодой человек часто брал телефоны других людей, чтобы проверить свой Гугл-аккаунт. Таким образом, в системе сбора геоданных он мог находиться в нескольких местах одновременно. Из-за этой ошибки полиции невиновный человек провел неделю в тюрьме, пока с него не сняли обвинения.

Но корпорация следит за своими пользователями не только через «Историю перемещений», но и через другие сервисы и приложения. Среди них Гугл-диск, Ютуб, Почта и другие. С помощью них собираются личные данные юзеров, вплоть до номеров телефонов и реквизитов банковских карт.

 

Гугл славится не только слежкой. Корпорация также осуществляет политическую цензуру. Это заметил даже американский президент Дональд Трамп. Он обвинил компанию в том, что она «подтасовывает» результаты при поиске новостей о нем, выдавая только негативные фейковые материалы.

Несмотря на то, что Гугл пропагандирует законы о правах и свободах человека, интернет-гигант сам же нарушает это правило, осуществляя слежку за своими пользователями. По первому требованию корпорация готова предоставить личные данные юзеров спецслужбам США. В связи с чем возникает вопрос: а стоит ли продолжать доверять Гуглу? Ответ очевидный: нет.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland