Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как американец живший в СССР в эпоху 20-30 годов развенчивает миф Путина о национализации женщин

923 49 17

Любому россиянину неприятно, когда противники России распространяют фейки, ложь и клевету о нашей стране. Но, как относиться к тому, если тоже самое делает президент России -- Путин?

А он это делает регулярно, что еще раз подтвердил во время своей Валдайской речи, которая была сверх всякой меры насыщена бородатыми фейками, байками и клеветой будто списанных из методичек ЦРУ, ведомства доктора Геббельса и прочих структур, которые вели борьбу с нами в ХХ веке.

Одним из самых ярких фейков, озвученных  Путиным на Валдае, был миф про обобществление женщин и разрушения института семьи в СССР.

 

Но о том, что это настолько древние мифы, говорит недавно прочитанные мною мемуары американского инженера Джон Д. Литтлпейджа.

Который работал в СССР в период сталинской индустриализации с 1928 по 1937 год и особо отмечает этот момент про "национализацию" женщин, называя его старой уткой в своей книге "В поисках советского золота":

Мы с женой можем свидетельствовать, по собственному опыту, что многие люди в остальном мире имеют искаженное представление об отношениях между мужчинами и женщинами в России. Старая утка про «национализацию» женщин, запущенная в газеты вскоре после революции, продолжает циркулировать, и каким-то образом к ней присоединились столь же ложные сообщения.

Так же он отмечает генезис этого явления от радикальных идей первых лет революции до укрепления семьи через равноправие женщин и участия их жизни страны:

Ослабление семейных уз, как и массовый приход женщин на работу в промышленность, было, вполне возможно, временным и преходящим явлением, которое сопровождало переход России из сельскохозяйственной в индустриальную страну. Но теперь, когда фундамент индустриализации заложен, и вторая революция, как и первая, более или менее стабилизировалась, социальные связи снова укрепляются.

Отдельно хочу рекомендовать эту книгу к прочтению. Всем будет полезен независимый взгляд со стороны на нашу собственную историю. И хочу заверить, что этот американец гораздо больше понимает сложные события 20-30-х годов прошлого века, чем нынешние антисоветские радикалы в числе которых к моему большому сожалению первую скрипку играет президент Путин.

Он реально уже достал  озвучкой своих оголтелых антисоветских, а значит антигосударственных представлений о нашей истории. Перефразируя известную фразу: с таким президентом нам никаких врагов не нужно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 26.10.2021 #

Скоро если Путин скажет что в январе в России зима - под это подведут огромный псевдонаучный материал, в котором расскажут что Путин на 32,5 процента не прав.
Человеку захотелось просто приколоться, а какой то альтернативно одаренный развел пургу вокруг неофициального заявления.
Автор из страны под жовтоблакїтной тряпкой? Тогда было бы понятнее в чем цель поста.

no avatar
Вячеслав Тупиков

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 26.10.2021 #

Путинячьи "приколы" уже конкретно за...бали.

no avatar
Игорь Коновалов

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 26.10.2021 #

Холостой Путин по Фрейду выдал свои тайные желания. Это сегодня и он сам и его министры время что-то предлагают, потому что нет никакого плана развития страны. А большевикам незачем было кому-то что-то предлагать: Они были у власти. Придумали пятилетки, по которым страна начала развиваться.

no avatar#}
Михаил Липягов

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 26.10.2021 #

чел какашечку отложил на страну в которой вырос и родился. И ведь не писец драный отложил, а глава страны в которой писец проживает! А писцу по барабану. Главное лизать и сосать, чтобы лидеру жилось хорошо! Да ему и так хорошо, не переживай!

no avatar
Игорь Коновалов

отвечает Михаил Липягов на комментарий 26.10.2021 #

Еще он ляпнул фейк о том, что иностранцы приезжают в Россию делать вакцинацию "Спутником", а Европе покупают справки о вакцинации другими вакцинами. Он думает, что в Европе такая же коррупция как в России, где покупаются должности, звания и ордена

no avatar#}
Михаил Липягов

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 26.10.2021 #

в Хохлостане за такую наводку Путина бандеровцы в десны зацелуют!

no avatar
Владимир Владимирович

комментирует материал 26.10.2021 #

Путин всё правильно сказал. Это дебилы безграмотные, ничего не понимающие, не знающие того, что знает Путин, его неправильно поняли и делают на основании своих домыслов какие-то свои идиотские выводы. И Путин не первый кто говорит об этом. То же самое многие говорили ещё во времена СССР, а Путин возможно вспомнил роман Шолохова «Поднятая целина».

При тусклом свете двух ламп Давыдов видел лоснящиеся от пота лица в первых
рядах, дальше все крылось полусумраком. Его ни разу не прервали, но когда
он кончил и потянулся к стакану с водой, ливнем хлынули вопросы:
- Все надо обобществлять?
- А дома?
- Это на время колхоз аль на вечность?
- Что единоличникам будет?
- Землю не отнимут у них?
- А жрать вместе?

(«Поднятая целина» — роман М. А. Шолохова)

no avatar
Артур  Ахмедов

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 26.10.2021 #

То есть, президент России повторяет самые дикие фантазии малограмотных крестьян-единоличников. Но уже не в виде вопросов, а как исторический факт.

no avatar
Любовь Ганошенко

комментирует материал 26.10.2021 #

На картине Делакруа "Свобода на баррикадах" на переднем плане лежит убитый мужчина. Без штанов. С чего это ради он без штанов? А свобода!
Сексуальная свобода обычно занимает далеко не последнее место в перечне свобод, за которые борется любой революционный народ. В послереволюционном бардаке эту свободу получить проще всего. Но как только установившаяся власть начинает строительство государства, похотливая лавочка быстро закрывается. Помните комсомольскую песню
"Он пожал подруге руку,
Глянул в девичье лицо..."
Так что комсомол - это не разврат, а "дан приказ".
Уголовная статья за мужеложество существовала до развала Советского Союза. А как только началась свобода, ее отменили.
Почему до сих пор не ввели? Почему проблемы с развалом традиционной семьи затыкают деньгами, а не пропагандой аскетизма в сексуальных отношениях?

no avatar
Владимир Владимирович

комментирует материал 26.10.2021 #

Декрет Саратовского губернского совета народных комиссаров об отмене частного владения женщинами

https://clck.ru/YSjrK

no avatar
Любовь Ганошенко

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 26.10.2021 #

Когда этот декрет был принят? Сколько времени действовал?

no avatar
Владимир Владимирович

отвечает Любовь Ганошенко на комментарий 26.10.2021 #

Никогда его не принимали. Это возможно кто-то придумал такой «шуточный Декрет» чтобы показать невозможность построения большевиками коммунистического общества, где всё должно быть общим, даже жёны и дети.

no avatar
анатолий коршунов

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 26.10.2021 #

В марте 1918 года в Саратове появились публикации фальшивки - т.н. "Постановления саратовских анархистов" о том, что все женщины от 17 лет объявляются общественным достоянием. Обратим внимание, что не под именем большевиков, а анархистов, которые к этому "постановлению" тоже не имели никакого отношения. Некоторое время спустя подобная фальшивка появилась и в Самаре.
А теперь об авторе саратовской фальшивки, которая стала основой для подобных "декретов", "постановлений" и "указаний". Уваров Михаил Матвеевич. Родился в 1858 году. Торговец. Монархист. С 1905 года член различных черносотенных организаций. 6 марта 1918 года был казнен анархистами за эту самую фальшивку.
Как-то не очень хорошо выходит. Черносотенная фальшивочка да в устах президента вся Руси.

no avatar
Богачёва Валентина

отвечает анатолий коршунов на комментарий 26.10.2021 #

В те времена наш народ был строгих правил и правовых убеждений, потому, написавший такое безобразие, был казнён. Но вы посмотрите на нынешний наш народ ...., всё, что было написано в этом (как бы фальшивом декрете) воплощено в реальную действительность.
И, именно, для воплощения этого безобразия было уничтожено Православие, которое стояло на защите духовных, моральных и нравственных ценностей русского народа.

no avatar
анатолий коршунов

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 26.10.2021 #

В апреле 1918 года эта фальшивка была подхвачена антисоветскими газетами. На что московские анархисты среагировали своим письмом в одну из таких газет, где опровергали существование таких "указов" за подписью своих товарищей из Самары и Саратова. Но это уже не исправило дела, т.к. фальшивка в разных видах очень понравилась белогвардейцам и они начали ее активно использовать. Со временем, ставшие ненужными для пропаганды анархисты, легко были заменены большевиками.

Ну. долго ли одно на другое заменить. Для пропаганды. В общем дальше все пошло к друзьям Путина - к британцам.

no avatar
анатолий коршунов

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 26.10.2021 #

31 октября 1918 года фальшивка впервые была упомянута за рубежом - в британском журнале "The New Europe". В заметке "Большевики и положение женщин" утверждалось, что подобный декрет за подписью Ленина был официально опубликован. После публикации в "The New Europe" началось "торжественное шествие" фальшивки уже в мировом масштабе. О "декрете о национализации женщин большевиками" наверное не писали лишь уж совсем задрипанные газетенки в дальних пустынных провинциях. В январе 1919 года о "национализации женщин большевиками" впервые с трибуны высказался "большой человек" - английский пэр граф Денби.

no avatar
анатолий коршунов

отвечает Владимир Владимирович на комментарий 26.10.2021 #

Не смотря на то, что в феврале 1919 года Советской Россией было сделано заявление в зарубежной прессе о том, что никакой национализации женщин никто не проводил и это все ложь, фальшивка продолжала распространятся и, в итоге, фигурировала на печально известной Комиссии Овермэна, где на полном серьезе обсуждались всевозможные выдумки и фантазии о большевиках. В итоге в июне 1919 года на официальном уровне в США было объявлено, что "большевики национализировали женщин".
Ну вы понимаете, что Путин целиком придерживается решения американской комиссии. Американцы решили, что так оно было на самом деле - Путин полностью согласен с этим. Ну не шпион ли он после этого и враг трудового народа?

no avatar
Блондинка за углом

комментирует материал 26.10.2021 #

Говорят, после слов Путина, что на Западе скоро начнут всех женщин обобществлять, все аэропорты Европы и США забиты проживающими там жёнами, дочками и любовницами российских патриотов, которые торопятся поскорее вернуться на Родину.

no avatar
alexnofamily

комментирует материал 26.10.2021 #

Понятно, когда такие "шедевры словестности" исходят от Модестова и К, но когда...

no avatar#}
Sibirvoin

комментирует материал 26.10.2021 #

Одним из первых декретов большевиков, когда они пришли к власти. стал декрет об отмене семьи. Они обьясняли это тем, что муж не может владеть женщиной, как собственностью, на правах мужа. Женщина может и должна стать общественным достоянием и принадлежать всем, а не одному. Да почитайте мемуары. Коллонтай. Там все есть. И половую принадлежность собирались отменить и гомосексуализм узаконить. Кибуцы ввели повсеместно, но назвали их колхозами. Нужно понимать, что то. что сейчас происходит в США, это нео троцкизм и именно это уже и было в России начала прошлого века.

no avatar#}
Артур  Ахмедов

отвечает Sibirvoin на комментарий 26.10.2021 #

Читал я мемуары Колонтай. Ничего такого там нет. Кстати, сама Колонтай не пила спиртного и не курила, и у ней было 2 мужа за всю жизнь. А оперу "Катерина Измайлова" Шостоковича она в своих мемуарах осуждает за откровенные сексуальные сцены.

no avatar
анатолий коршунов

отвечает Sibirvoin на комментарий 26.10.2021 #

Не надо врать ! Коллонтай ратовала не за «беспорядочные половые связи», а за абсолютное равноправие в «новой семье». А ее поправка к новой программе партии о борьбе «за исчезновение замкнутой формы семьи» — не была принята. В результате советская семья с самого начала и на всем протяжении существования СССР оставалась традиционной и высокоморальной.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает анатолий коршунов на комментарий 26.10.2021 #

Одним из самых ненавистных институтов для Коллонтай была семья. Она считала её атавизмом, сохранившимся с устаревших капиталистических времён, когда семья становилась ячейкой для накопления капитала и передачи его по наследству. В коммунистическом мире будущего, по мысли Коллонтай, не должно было остаться места семьям. Во-первых, из-за их очевидной устарелости, поскольку они лишатся своего основного смысла. Во-вторых, из-за того, что семья — это буржуазный и собственнический продукт. Супруг считает супругу своей собственностью и наоборот. Разве это не угнетение? Разве это не принижение женщины, которую брак низводит до хранительницы очага и воспитательницы детей? В конце концов, брак отрывает женщину от интересов пролетариата, заставляя её служить интересам не своего класса, а индивидуалистически обособленной семье. Из-за радикальных взглядов на брак Коллонтай разошлась с несколькими своими мужчинами.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает анатолий коршунов на комментарий 26.10.2021 #

Уже после революции Коллонтай написала утопический рассказ о прекрасном мире будущего, каким он видится ей. Действие рассказа "Скоро" происходит в 1970 году. "Жизнь налажена так, что живут не семьями, а расселяются по возрастам. Дети — во "Дворцах ребёнка", юноши и девочки-подростки — в весёлых домиках, окружённых садами, взрослые — в общежитиях, устроенных на разные вкусы, старики — в "Доме отдыхновения". В коммунах нет ни богатых, ни бедных; эти слова — забытые слова. Они ничего собой не выражают. У членов коммуны имеется всё, что надо для того, чтобы не думать о насущном, о материальном. Одежду, пищу, книги, развлечения — всё доставляет члену коммуна. За это член коммуны отдаёт коммуне свои рабочие руки на два часа в день", — так описывала она прекрасный мир будущего, который ей грезился.

no avatar
стас баловень

комментирует материал 26.10.2021 #

Что вы хотите от двоешника, которому ставили тройки, т.к., с угрозой получения двойки, начиналось нытьё, что они, ,учителя, антисемиты и двойки ему ставят несправедливо.

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 26.10.2021 #

Этот человек был членом КПСС и служил в КГБ. Получал политическое воспитание, наверняка слышал про "обобществление женщин" как злостную клевету на СССР. И теперь повторяет эту байку.

no avatar
Олег  Модестов

комментирует материал 26.10.2021 #

Путин не распространяет фейков, товарищи вруны! Реальной национализации женщин не было. Но был вот такой документ. И была "теория стакана воды" и движение "Долой стыд!"

no avatar
анатолий коршунов

отвечает Олег  Модестов на комментарий 26.10.2021 #

Смотри выше , дебил

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 26.10.2021 #

Да вполне хватает фейков от Путина, начиная с советских калош,..
Ведь хорошо сидеть под советским ядерным зонтиком, и на советской углеводородов трубе и заливать про никому ненужные советские галоши,..
Иуда он и в Африке Иуда,.. Так что пусть хоть что поливает,.. У иудушек конец то всегда один и известный!

no avatar
Богачёва Валентина

комментирует материал 26.10.2021 #

Я -- оппонент Путина, он всегда примазывается к тем, кому выгодно на данный момент. Но эта фраза, сказанная им, отражает действительность, которая. действительно, имела место в советский период, да и сейчас продолжает своё существование.
Джон Д. Литтлпейдж видел то, что тогда демонстрировалось на публику, а не то, что происходило за кулисами.
Ну, а для публики всё всегда было в ажуре.

no avatar
Богачёва Валентина

отвечает Богачёва Валентина на комментарий 30.10.2021 #

Только странно слышать это высказывание из уст Путина, который вместе с коммунистами, как раз, покровительствует тем, кто превращал и продолжает превращать русских в общественное достояние, а. возможно, был соучастником этого преступления, потому покровительствует таким и объединился с теми народами, которые этим обобществлением занимались и беспрепятственно продолжают заниматься.

no avatar
anatkor

комментирует материал 26.10.2021 #

Да Путяра врет что дышит. Все лживые сказки про СССР он впитывает как губка и тут же выдает как сокровенное. Причем сам Путяра не замечает сотни проституток вдоль российских дорог, это видимо он трактует как пример свободы и женской раскрепощенности, которую Ельцин даровал дорогим россиянам.

no avatar#}
Богачёва Валентина

отвечает anatkor на комментарий 26.10.2021 #

Это не Ельцин даровал, просто при Ельцине не стали всё это скрывать, а выставили на публику.
Всё это -- плоды советского периода, они (эти плоды) и сейчас под покровительством, ныне сформированной, системы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com