Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Иран сбил азербайджанский Су-25

4243 0 3

3 октября в интернете появилась информация о том, что иранские силы ПВО сбили азербайджанский Су-25, который пересек воздушное пространство Ирана. Этому предшествовало предупреждение советника иранского президента о том, что Иран ожидает абсолютной безопасности на своих северных границах и не станет делать исключений ни для кого. 

Судя по всему, Баку решил в очередной раз игнорировать предостережение Ирана. Официального подтверждения сбитого самолета, безусловно, нет, хотя оно никому и не нужно. В данном случае Тегерану нужно было показать Баку, что попытки превратить иранскую территорию в плацдарм для маневров будут строго наказаны.

Примечательно, что этому предшествовало и заявление МО Арцаха о том, что на южном участке армянские силы сбили азербайджанский военный самолет, который упал на территории Ирана. Армянские силы попросили у Ирана извинения за это.

 

На этом фоне с примечательным заявлением выступил посол России в Иране Леван Чагарян, который сказал, что Москва не скована в вопросе поставок систем ПВО С 400 Ирану. Посол отметил, что запреты США не остановят военно-техническое сотрудничество Москва-Тегеран. В соответствии с известным соглашением 2015 года между Ираном и шестеркой, с 18 октября 2020 года завершается срок запрета на поставки Ирану обычных вооружений.

Проблемой в русско-иранском сотрудничестве являются не США, а Израиль и Турция. Израиль и Турция, которые сейчас, развязав войну посредством Азербайджана и террористов против Арцаха, пытаются закрепиться против России и Ирана.

Москва просыпается, говоря о готовности поставлять Ирану ПВО С 300? Или пытается продать эту готовность подороже Израилю и Турции, в условиях поставок Анкаре С 400? С другой стороны, развязанная Анкарой и Тель-Авивом террористическая война это не что иное, как стратегия по вытеснению России с Кавказа.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com