Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Я не вижу возможности заместить объёмы грузов из РФ, которые мы потеряли»

215 6 9

«Я не вижу возможности заместить объёмы грузов из РФ, которые мы потеряли» - глава железной дороги Латвии

Сегодня, 09:21
77
 

Председатель правления государственного предприятия Latvijas dzelzceļš («Латвийская железная дорога») Марис Клейнбергс отмечает спад грузоперевозок из Российской Федерации. Он происходит в связи с перенаправлением грузов из портов Латвии в порты России.
 


Об этом сообщает издание Baltic Course.

В 2020 году предприятие планирует в общей сложности перевезти примерно 25 миллионов тонн грузов, что примерно вдвое меньше аналогичного показателя прошлого года. И хотя компания планирует увеличение грузопотока, достичь показателей предыдущих лет вряд ли удастся.

Я не вижу возможности заместить объёмы грузов из России, которые мы потеряли.

- отмечает глава LDz.

Клейнбергс утверждает, что раньше примерно 70 процентов грузопотока «Латвийской железной дороги» составляли российские грузы. Значительная их часть приходилась на перевозки нефти, угля и нефтепродуктов, но теперь они значительно снизились. Зато доставка грузов в российские порты на Балтике выросла. К примеру, увеличивается количество угля, перегружаемого в российском порту Усть-Луга.

Из-за тяжелой экономической ситуации LDz приходится сокращать персонал. До конца года будет уволено полторы тысячи сотрудников, что составляет почти четверть от общей численности. Тысячу человек уже сократили.
<dl class="pfull-data pfull-block c-muted fs-0875 fw-b"><dt>Использованы фотографии:</dt><dd>сайт Латвийской железной дороги</dd><dd></dd><dd>Для тех,кто будет вопеть,что в Латвии хорошо живут</dd><dd></dd><dd>Комментарий Лаймона Симаниса, экономиста Латвийского университета:
— Средняя зарплата — это как средняя температура по больнице. Она не отражает реальной ситуации в обществе и очень удобна для отчетности. У нас действительно в стране есть каста людей, которая получает очень высокие зарплаты, — политики, руководители госпредприятий или компаний и структур, которые сидят на государственных грантах и европейских деньгах. Есть категория узких специалистов, которых здесь дефицит и которые поэтому, по латвийским меркам, получают хорошие четырехзначные оклады.
Но больше всего в нашей стране тех, кто ежемесячно вынужден сводить концы с концами на, мягко говоря, скромные доходы, которые ниже прожиточного минимума. Сложив официальные доходы всех, кто получает "депутатские" зарплаты, и всех, кто живет на минималку, мы и получаем те самые 1100 евро. Из этой суммы можно сделать только один вывод: доходы первых растут как на дрожжах за счет вторых.
Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/economy/20200602/13830895/Istoriya-uspekha-Latvii-ekonomisty-raskryli-pravdu-o-sredney-zarplate-v-1100-evro.html</dd></dl>
Источник: topwar.ru
Теги: латвия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

sssr sssr

комментирует материал 20.09.2020 #

Эти голодранцы должны вернуться в свое исходное состояние ловли салаки
Пока ЕС подкармливает, это не критично. С голода помереть не дадут.
А вот если снимут с довольствия как неликвидный актив, пойдут возрождать деревню.
К нужникам и баням слава богу русские приучили.Наступили на российские грабли и получили по лбу, и тут же прыгнули на белорусские, молодцы.ха ха, Забавно смотреть .

no avatar
Горелов Валерий

отвечает sssr sssr на комментарий 20.09.2020 #

Два дня назад в Лиепаи закрыт последний завод по производству шпрот.

no avatar
VIC481

комментирует материал 20.09.2020 #

Русофобия должна стать очень дорогим товаром, не по карману некоторым.....

no avatar
Василий Моков

комментирует материал 20.09.2020 #

Будучи витриной социализма в СССР..прибалтийцы как потенциальные оторванцы имели свой гешефт

Сдулся гешефт и на поверку самостийность..хлебайте пока есть с баланды..

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 20.09.2020 #

В 1991 хотели быть мостом между Россией и Европой. Побыли. Теперь лафа кончилась. Мост вроде бы и есть, но он и даром никому не нужен. Впору уже прибалтам самим доплачивать России за транзит грузов. Рельсы ржавеют, при электрической централизации теряется контакт между колесной парой и рельсами. А значит дежурному по станции и поездному диспетчеру невозможно управлять маневрами на станции и движением на перегонах. Для восстановления контакта их нужно периодически обкатывать маневровыми локомотивами. А это ну очень недешево. Иначе и свои грузы возить не смогут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com