Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Четыре года назад Сирии поставили ультиматум

Четыре года назад Сирии поставили ультиматум

Спустя время уже забылось, что же хотели от Сирии те, кто начал там войну, а 4 года назад были опубликованы пункты так называемого "Дохийского протокола", в которых оговаривалось какой должна стать Сирия после ухода из страны террористов.

Главное, что подразумевалось, это уход Асада. А новое руководство Сирии должно было претворять в жизнь план:

Разоружение страны

1 – Сокращение сирийской армии до 50 тыс. солдат

Отказ от территории

2 – Сирии не позволяется предъявлять права на Голанские высоты никакими иными методами, кроме политических. Обе стороны подпишут соглашение о мире под эгидой США и Катара

Отказ от химического оружия (пункт исполнен, но при прямом участии России, и не нанес удара по обороноспособности Сирии)

3 – Сирия обязана утилизировать, под руководством США, всё химическое и биологическое оружие, и все свои ракеты. Операция должна проводиться на иорданской территории;

Отказ от территории

4 – отказ от всех претензий на возврат оккупированных Турцией земель – района Лива Искендерун – и передача Турции нескольких пограничных селений в провинциях Идлиб и Алеппо, в которых проживают преимущественно туркоманы

Помощь Турции в борьбе с курдами

5 – выдворение из Сирии всех членов Рабочей партии Курдистана, выдача тех из них, которых преследуют турецкие власти; включение этой партии в список террористических организаций.

Вытеснение России и Китая с Ближнего Востока

6 – аннулирование всех соглашений Сирии с Россией и Китаем в сферах вооружения и разведки нефти и других природных ресурсов

И главный пункт. Газопровод из Катара по территории Сирии. Позволил бы сократить зависимость Европы от российского газа, нанес бы удар по экономике России

7 – разрешение Катару провести газопровод через сирийские территории в Турцию и оттуда в Европу

Предоставление территории

8 – разрешение на водопровод от плотины Ататюрка на турецкой территории через сирийскую территорию в Израиль

Передача шельфа монархиям Ближнего Востока

9 – Катар и Объединенные Арабские Эмираты получат контракты на восстановление всего, что было разрушено в течение конфликта, а в обмен Сирия должна дать компаниям этих стран привилегии в добыче нефти и газа на ее территории и на шельфе Средиземного моря у ее берегов

Вытеснение России с Ближнего Востока

10 – замораживание отношений с Ираном, Россией и Китаем

Интересы Израиля

11 – разрыв с "Хезболлой" и с палестинскими движениями сопротивления

"Правильный" ислам, вместо ислама-лайт

12 – сирийский режим должен быть исламским, но не салафитским

Уход Асада

13 – настоящий документ вступит в силу немедленно после смены власти..."

Как мы видим, ультиматум не сработал. Катар, США и их союзники не смогли прогнуть Асада и создать на месте Сирии марионеточное гасударство. Война продолжается, но соотношение сил уже в пользу "наших".

 

Источник: maxfux.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 15.12.2016 #

Ну Катар получил свою компенсацию в виде части Роснефти! Что запросят турки пока неясно.

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 15.12.2016 #

Поэтому то они и недовольны успехами армии Сирии.

no avatar
Bитяk

отвечает Кот Баюн на комментарий 15.12.2016 #

какие успехи? взяли город, а провинция в руках их оппонентов!

user avatar
Леонид Дмитриев

отвечает Bитяk на комментарий 15.12.2016 #

Асад контролирует большую часть населения страны, вроде 75%.

no avatar
Bитяk

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 15.12.2016 #

скорее меньшую её часть!! Только 50% населения за границей-беженцы, половина из оставшейся половины-внутренние переселенцы! Кстати! Те кто оказался под его контролем не особо его долюбливают, я о суннитах которых он решил истребить, а сунниты-75% от всего населения!

user avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 15.12.2016 #

пиндосия будет рано или поздно уничтожена, гейропа уже, как цивилизация сгнила...))

no avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 15.12.2016 #

Познавательная статья и как понимаю вопрос о ликвидации двух военных баз РФ даже не ставился, как само-собой разумеющийся :-).

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 15.12.2016 #

Ишь какой изуверский план, уничтожения Древнейшей цивилизации Ближнего Востока.
Но слава богу, не удалось и надеюсь уже не удастся....

no avatar
Биндюжник

отвечает Ольга Колесник на комментарий 15.12.2016 #

Асаду надо было соглашаться тогда - чем дальше , тем жестче будут условия . Про дополнительные многотысячные жертвы я уж и не говорю - Асаду на них наплевать . Тогда еще можно было теоретически сохранить Сирию как единое государство , сегодня это уже невозможно . И кто выиграл от продолжения войны ? Асада один хрен свергнут , соответственно , русских и персов оттуда выставят , трубу из Залива проложат - путинские кореша по-любому бабло за газ потеряют , ну а Голанские высоты - территория Израиля навечно .

user avatar
Ольга Колесник

отвечает Биндюжник на комментарий 15.12.2016 #

Не обольщайтесь....все будет совсем не так....
ну, разве только Голанские высоты Израиль уже не вернет...

no avatar
Биндюжник

отвечает Ольга Колесник на комментарий 15.12.2016 #

Я не обольщаюсь , Ольга , я просто вижу реальное положение дел в бывш.Сирии , которой уже нет как единого государства и никогда не будет впредь . Глупая престуная политика Башара Асада привела к тому что мы видим сегодня . Его режим обречен , и уже никто и ничто ему не поможет , разве что присутствие интервентов - России , Ирана и Хезбаллы несколько продлит агонию . Но конечный результат неизбежен , просто еще неопределенное время войны , крови и людских страданий . А те зверства , которые творят асадовцы и их союзники в занятых кварталах Алеппо похлеще ужаса , учиненного нацистами на оккупированных территориях . Что ж , Россия может гордиться такими союзниками ...

user avatar
Ольга Колесник

отвечает Биндюжник на комментарий 15.12.2016 #

Это только прозападная пропаганда. Вы просто повторяете, то. что ОБС сказала. Вы же не свидетель того, что там происходит.
Поэтому, как говорится, поживем - увидим...

no avatar
Биндюжник

отвечает Ольга Колесник на комментарий 15.12.2016 #

Будь по-вашему , я с дамами не спорю . Всего наилучшего !

user avatar
alex bykov

отвечает Биндюжник на комментарий 15.12.2016 #

Спросите Яшу Кедми,он нынче в авторитете,согласится ли он с таким видением развития событий,кто в лес,кто по дрова в вашем Израиле.

no avatar
Биндюжник

отвечает alex bykov на комментарий 15.12.2016 #

Мнение Якова Кедми по данному вопросу меня совершенно не интересует . А в авторитете он лишь у таких как вы , в Израиле он ноль без палочки - просто рядовой пенсионер .

user avatar
alex bykov

отвечает Биндюжник на комментарий 15.12.2016 #

Неужели вы сами член , аж самого кнессета?Тогда вам пальца в рот не клади,как говорили пикейные жилеты в Черноморске,времён Остапа Бендера.

no avatar
Биндюжник

отвечает alex bykov на комментарий 15.12.2016 #

А что , по-вашему , считать мнение Якова Кедми неверным могут только депутаты Кнессета ?))))))))) Говоря о том что он никто , пустое место , я не преувелил . Думаю , что 99,5% граждан Израиля о нем и не слыхали , это в российских СМИ его выставляют чуть ли не бывшим главой Моссада , а в реальности он был сереньким госчиновником среднего звена , к деятельности спецслужб никакого отношения . Агентство "Натив", которым он руководил , занималось налаживанием контактов с госструктурами стран Вост.Европы и содействием организованной эмиграции евреев из этих стран в Израиль . Обычная бюрократия на дипломатическом уровне , ни к каким серьезным военным и государственным секретам он доступа никогда не имел . А на старости лет ему доставляет удовольствие важно раздувать щеки и строить из себя крупного эксперта .

user avatar
alex bykov

отвечает Биндюжник на комментарий 15.12.2016 #

Спорить не буду,предложите эксперта на ваш выбор,если вам не сложно помогите найти вменяемого оппонента Исраэлю Шамиру.Шоб манной кашей нас не кормили на You Tube и ITON TV.

no avatar
Биндюжник

отвечает alex bykov на комментарий 15.12.2016 #

Оппонента И.Шамиру найти не помогу - оппонировать можно там , где имеется аргументированная позиция , пусть и ошибочная , а у Шамира аргументов ноль целых хрен десятых . Одна сплошная ненависть к Израилю и евреям и ложь , что , впрочем , всегда было характерно для выкрестов . Об этом ничтожестве и ренегате даже говорить не хочу .

user avatar
Биндюжник

отвечает alex bykov на комментарий 15.12.2016 #

Я как-то привык больше своим умом - инфу посмотрел , сопоставил и сделал выводы . А все эти мелькающие на экранах лица смотрят на мир каждый со своего насеста и объективности там быть не может .

user avatar
Биндюжник

отвечает alex bykov на комментарий 16.12.2016 #

Ну И. Шамир и Россия - величины разного порядка .))))))) Но от России у меня осталось разве что знание языка . Так это не суть важно - иврит и английский у меня на том же уровне .

user avatar
Биндюжник

отвечает Владимир Покоёвец на комментарий 18.12.2016 #

Вот теперь я еще раз убедился почему Россия в такой глубокой заднице - где ж ей быть если её инженеры и преподаватели такие как ты !!! Я-то , как и многие другие бывшие советские евреи , вполне состоялся в Израиле и в плане профессиональном и в бытовом . Живу так как российскому инженеру-преподавателю и не снилось . Я вот ты не смог бы тут даже дерьмо качать по причине полнейшего ничтожества . Тут , как и в любой нормальной стране , работать нужно а не воровать и сивуху жлекать , как вы в России привыкли .

user avatar
4296632472

комментирует материал 17.12.2016 #

В 1860 году сионизм европопуляции сефардов и хасидов Германии, Польши, России создали «Всемирный Союз Израилитов», основу ветхозаветного «Нового Мирового Порядка».
«Всемирный Союз Израилитов» основал невидимую планетарную космополитическую структуру «Мировое Правительство» паразитов-космополитов, нацеленных на исполнение целей\задач «Протоколов сионских мудрецов», написанных в конце XIX в., автор раввин-аскеназ хабада Ашер Гинцберг (Ахаад-Хам), родственник кровнородственного клана Шнеерсонов-машиахов из Хабад-Любавич.
В 1897 году для Базельского космополитического конгресса сионистов «Протоколы сионских мудрецов» Ахад-Хама были переведены на французский язык и зачитаны перед депутатами-космополитами. С этого Конгресса космополитов между сионизмом сефардов Герцля и сиононацизмом Ахаад-Хама (раввина Ашера Гинцберга) началась острая внутренняя борьба за влияние на еврее-популяцию.
Сиононацизм СЕМИТОВ ахад-хамистов победил сионизм Герцля, физически устранив лидера СИМИТА сефарда Герцля. СЕМИТСКАЯ хасидская ветвь аскеназим-иудеев хабада, не имеющая кровного отношения к СИМИТАМ Иакова-Израиля, победив Израиль Иакова, начала операцию воссоздания "еврейского" теократического государства «Израиль», которое должно быть построено на взамно-истребительной крови вечного конфликта гоев-арабов и евреев-израильтян (симитов).
Первая Мировая война (26 миллионов убитых гоев и евреев), Вторая Мировая война (50 миллионов убитых гоев и евреев), последующие войны вечного арабо-израильского конфликта, и современная бойня мусульман Аллаха и пророка Муххамеда, современная война жидов (ЖИД – живые инструменты диавола Псалма №108:6-15, Псалом Давида) против суверенного государства «Сирия» с целью физической дезинтеграции Сирии в интересах государства Израиль и космополит

no avatar
4296632472

отвечает 4296632472 на комментарий 17.12.2016 #

Первая Мировая война (26 миллионов убитых гоев и евреев), Вторая Мировая война (50 миллионов убитых гоев и евреев), последующие войны вечного арабо-израильского конфликта, и современная бойня мусульман Аллаха и пророка Муххамеда, современная война жидов (ЖИД – живые инструменты диавола Псалма №108:6-15, Псалом Давида) против суверенного государства «Сирия» с целью физической дезинтеграции Сирии в интересах государства Израиль и космополитического планетарного государства-плесени «ЖИДА-Израиля».
МП «ЖИДА-Израиля» за счет крови гоев, на крови гоев, на деньги выпитые у гоев жидами-банкирами, устанавливают на земле, в частности на Ближнем Востоке, свой НМП (новый Мировой Порядок).
Статья приоткрывает профанам гоям интересы «Великого Израиля» на Ближнем Востоке и «ЖИДА-Израиля» космополита на планете Земля.
С уважением за внимание, Калина СССР (Самодержавная Справедливая Соборная Россия).

no avatar
4297854453

комментирует материал 25.12.2016 #

целуют Путина а уезжают жить в Германию . во хохма

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com