Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Больная раком девочка задала Путину неудобный вопрос

360 6 10

Из всего нынешнего многочасового марафона "Путин - народ" меня больше всего зацепил вопрос девочки из города Апатиты Мурманской области, смертельно больной раком в 4-й стадии:

Умирающая девочка из умирающего города, где закрыли, судя по ее вопросу, все поликлиники и больницы. И вот она обращается к человеку, ответственному* за все это, включая ее смертельную болезнь, с просьбой вернуть медицинские учреждения в свой город. На что Путин ей цинично ответил, что "проблемы с медициной есть везде", но лично ей обещал помочь. Рассказал еще про своего папу, которого "проклятый" совесткий режим спас от рака.

Да, проблемы есть везде, но конкретно эта проблема с тысячами закрытых по всей стране больниц и поликлиник возникла в России при Владимире Путине и благодаря его социально-экономической политике, когда сотни городов остались без промышленных предприятий, а тысячи населенных пунктов остались без жизненно необходимых социальных объектов.

Вот сухая официальная статистика только по медицинским учреждениям:


Росстат, если что.

К 2015 году больниц в стране осталось всего 5,4 тыс, а в 2000 году их было 10,7. Сокращение в 2 раза. Поликлиник было 21,3 тыс, а сейчас 18,6.

* - Путин несет за это полную отвественность, т.к. каждый государственный деятель его масштаба волей или неволей, но является убийцей или спасителем тысяч, а то и миллионов людей, когда решает вести ту или иную политику. Путин сознательно выбрал политику продолжения, начатой еще при Ельцине, политики утилизации России, которая в итоге к 2016 году сократила жизнь порядка 13 миллионам россиян. Убила, если говорить прямо. Ибо такова сверхсмертность относительно смертности советских 80-х годов и нынешней европейской смертности. Сократила, как и этой девочке, в том числе через закрытие "лишней" социалки в городах и селах России.

До кучи еще удручающая статистика.


Для полноты картины динамика заболеваемости детей в России с 1990 года:

 Росстат.

Сполшная краснота говорит нам массовом ухудшении дел в социальной и медицинской сфере после 1991 года.

Но девочка пусть не отчаивается, ведь "всех лекарств сильнее молитва". А теперь, благодаря Путину, есть где за нее помолиться, ведь церквей стало в два раза больше, чем поликлиник и в пять раз больше, чем больниц:

 комментарии

Рассказал девчонке историю про своего престарелого папеньку. Объяснил, что ты может умрёшь от другого чего-нибудь...Не боись!
Сука, а о том, кто "оптимизировал" здравоохранение - ни гу-гу.
-----------------------
Подлец. Больницы и школы оптимизируют - то есть проводят геноцид.
----------------------
Т.е. церквей в два раза больше, чем поликлиник, например, и в пять раз больше, чем больниц.
Это очень высокодуховно.
---------------------
еще есть над чем работать, школ многовато осталось.
-----------------------
Путин заслужил орден Гитлера за успешное истребление собственного народа.
----------------------
Вчера был день рождения у тов, Че.
Он знал,что надо делать и как...

"Не следует устраивать волокит с судебными разбирательствами. Это революция, доказательства тут вторичны. Мы должны действовать по убеждению. Они все — банда преступников и убийц
--------------------
Да, доктор Че понял, что вылечить народы можно только уничтожив на земле Власть поганой касты воротил-магнатов (как в Ленинско-Сталинском СССР) . Никакое "честное исполнение врачебного долга" в условиях капитализма не поможет - лишь лицемерие и самообман.
----------------------
Но у нас нет товарища Че.Как нет и Берии и Дзержинского.Вопрос "что делать?"остаётся актуальным
--------------------
плешивый урод не понимает, что стадия неизлечима и рак лечат только за деньги..девочке надо было не так вопрос ставить..почему детей лечат за деньги? пенсионеров за деньги? ПОЧЕМУ ВСЯ МЕДИЦИНА ЗА ДЕНЬГИ?
------------------------
ну на самом деле рак еще лечат по ОМС.
Еще остались государственные онкологические центры, еще бесплатна (вернее по ОМС!!) госпитализация и препараты, правда за лечение и операции персонал там берет сравнительно небольшие деньги (по крайней мере у нас, а где лечится девочка возможно уже по другому). Совсем с бедняков у нас - не берут совсем.
Вопрос в другом. Диагностика рака по ОМС поставлена так , что пока ты диагностируешся или ждешь очереди/квоты , начальная стадия переходит в конечную. А в раке главное распознание ранних стадий, и сегодня это можно сделать ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ и притом немалые. Кроме того ряд сложных операций по ОМС вообще не делают - а лишь за деньги в платных центрах.

Так и со всей системой ОМС в целом , которая регулируется гауляйтерами так, что пока ждешь помощи - помрешь. Понятно, что сделано это, что бы перегонять людей в платную доильню , а кто неплатежеспособен - на кладбище. Обыкновенный способ капиталистической (рыночной) утилизации гоев.

Пока осколки нашей страны находятся (с 1991 года) во власти мировой фин-олигархии, тенденция на удорожание/недоступность мед-помощи для основной массы населения будет усиливаться . При этом, кого там будут казать (как "руководство страны") по зомбо-ТВ:     путина или анального, зюганова или дарью митину - пох.

Источник: burckina-new.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Зина Злобина

комментирует материал 15.06.2017 #

проблема с тысячами закрытых по всей стране больниц и поликлиник возникла в России при Владимире Путине и благодаря его социально-экономической политике, когда сотни городов остались без промышленных предприятий, а тысячи населенных пунктов остались без жизненно необходимых социальных объектов.

============================

Зачем так тупо врать ?

Эти проблемы родились не при Путине, а при отморозках Ельцине и Горбачёве в 90-х.

И расхлёбывать их и при Путине и ещё ближайшие лет ..тцать

no avatar
innokentiy viktorov

отвечает Зина Злобина на комментарий 16.06.2017 #

Зачем так тупо врать ?
В 90-х и медицина и образование были еще бесплатны.
Больницы закрывал именно Путин.

no avatar
Зина Злобина

отвечает innokentiy viktorov на комментарий 16.06.2017 #

Это где вы в 90-е получали всё бесплатно ?
В Кремлёвской больнице ?

В больницы ложились со своим бельём, шприцами и лекарствами
Платили нянечкам за уборку и уход, врачу за операцию.

Мои родственники платили не только за роды, но и за вынос ребёнка из роддома через центральный вход, а не подвальное помещение

no avatar
Михаил Иванов

комментирует материал 15.06.2017 #

По-моему, Путину пох.. все вопросы - девочек, мальчиков, больных,здоровых...Участвовать в этих его шоу - себя не уважать.

no avatar
Михаил Свобода

комментирует материал 16.06.2017 #

Нужно менять политическую систему или Россия погибнет.
Сталинская экономическая политика,
Сталинская кадровая политика.

no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 16.06.2017 #

Как в царское время закону божьему в школе учить будут. Читать детям только библию вместо сказок и истории разрешат, а писать уже не модно и скоро вообще все забудут слово писАть.На уроке музыки петь молитвы будут учить на изо иконы рисовать и уроки с гимна боже царя храни начинаться будут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com