Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Африканское командование вооруженных сил США о переброске самолетов МиГ-29 и Су-24 в Ливию

390 28 11

Африканское командование вооруженных сил США (U.S. Africa Command - AFRICOM) 26 мая 2020 года выпустило заявление о недавней переброске силам Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара истребителей МиГ-29 и фронтовых бомбардировщиков Су-24, которые перелетели в Ливию через российскую базу Хмеймим в Сирии.




Опубликованная Африканским командованием вооруженных сил США сделанная 19.05.2020 спутниковая фотография истребителя МиГ-29 на ливийской авиабазе Эль-Джуфра, контролируемой силами Ливийской национальной армии (ЛНА) (с) Африканское командование вооруженных сил США




 

Россия размещает боевые истребители в Ливии.

Африканское командование вооруженных сил США заявляет, что Москва недавно развернула боевые истребители в Ливии для поддержки российских частных военных подрядчиков (ЧВК), спонсируемых местными силами.

Российские боевые самолеты, скорее всего, обеспечат непосредственную авиационную поддержку и ударные действия для ЧВК "Вагнера", которая поддерживает Ливийскую национальную армию в борьбе против международно признанного Правительства национального согласия.


Российские истребители прибыли в Ливию с авиабазы в России, после транзита через Сирию, где, по оценкам, они были перекрашены для маскировки их российского происхождения.

"Россия явно пытается склонить чашу весов в свою сторону в Ливии. Так же, как они это делают в Сирии, они расширяют свое военное присутствие в Африке, используя поддерживаемые правительством наемные группировки, такие как "Вагнер", - заявил командующий AFRICOM генерал армии США Стивен Таунсенд, - "Слишком долго Россия полностью отрицала свою причастность к продолжающемуся ливийскому конфликту. Что ж, теперь это нельзя отрицать. Мы наблюдали, как Россия направляла реактивные истребители четвертого поколения в Ливию - на каждом шагу. Ни ЛНА, ни частные военные компании не могут вооружать, управлять и поддерживать этих бойцов без государственной поддержки - поддержки, которую они получают от России".


Россия использовала спонсируемую государством ЧВК "Вагнера" в Ливии, чтобы скрыть свою прямую роль и дать Москве правдоподобное отрицание своих злостных действий.  Африканское командование вооруженных сил США считает, что военные действия Москвы продлевают ливийский конфликт и усугубляют жертвы и человеческие страдания с обеих сторон.

"Мир услышал, как г-н Хафтар объявил, что собирается начать новую воздушную кампанию. Это будут российские пилоты-наемники, летающие на поставляемых Россией самолетах для бомбардировки ливийцев" - сказал Таунсенд.

Африканское командование США полагает, что Россия не заинтересована в благополучии для ливийского народа, а вместо этого работает над достижением своих собственных стратегических целей.

"Если Россия овладеет базой на ливийском побережье, то следующим логичным шагом будет развертывание постоянных зон запрета доступа (A2AD)", - сказал командующий ВВС США в Европе и Африке генерал ВВС США Джефф Харриджян, - "Если этот день наступит, то это создаст реальные проблемы безопасности на южном фланге Европы".

Дестабилизирующие действия России в Ливии также усугубят региональную нестабильность, которая стала причиной миграционного кризиса, затрагивающего Европу.



Со стороны bmpd заметим, что приводимые ниже распространенные Африканским командованием вооруженных сил США фотографии, якобы свидетельствующие о переброске российских самолетов в Ливию, на самом деле явно сделаны в разное время над территорией Сирии, и, похоже, по большей части представляют самолеты ВКС России (Су-34, Су-24М и МиГ-29СМТ), не имеющие никакого отношения к нынешней истории с переброской МиГ-29 и Су-24 фельдмаршалу Хафтару.






























Распространенные Африканским командованием вооруженных сил США фотографии, якобы свидетельствующие о переброске российских самолетов в Ливию (с) Африканское командование вооруженных сил США




Источник: bmpd.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Александр Поздняков

комментирует материал 27.05.2020 #

Нет,ну вы видели?!
Американцы уже 9 лет занимаются и устраивают благополучие ливийского народа,а тут появляются русские и начинают им мешать!

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Александр Поздняков на комментарий 27.05.2020 #

Цель России - развязать полномасштабную войну в Ливии, как это она сделала в Сирии.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 27.05.2020 #

И прогнать под это дело, по офшорам , туёвую кучу спиздиллиардов.
Пока пукалки пукают и пушечное мясо растирается в крошку - вовины подельники очень удачно воруют и пилят.

Золотое время для воров и аферистов.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 27.05.2020 #

Верно!Какой ужас!Было ведь тихо мирно,а здесь опять.Ну подумаешь чуть ли не десять лет назад НАТО бомбили Ливию.Ну что такого то поймали Каддафи,казнили,Клинтонша своё восхищение выразила"Вау!"Подумаешь посла США"Обидели".Но ведь мир же был.Правда турки зачем то там свои войска и оружие привезли.Но это же всё мирно.Ну вот РУССКИЕ!ОООО!Это сразу-Война.

no avatar
Яндекс Поисковиков

отвечает Кот Баюн на комментарий 27.05.2020 #

Тебе вот сюда.
https://maxpark.com/community/5716/members/all/name?page=1
Там ты будешь своим.

no avatar
Cергей Рзянин

отвечает Александр Поздняков на комментарий 27.05.2020 #

Вам то какое дело до "мериканцев".? Важнее что мы РФ опять лезем в очередное болото под названием Ливия.Десятки лет получаем там по башке и пинки под зад,как только режимы там меняются.Экономика у нас на ладан дышит,а таким как вы по душе,что мы занимаемся устройством жизни разных оборванце Ливии или Сирии,нам это зачем? Думать надо,а не лозунги писать.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 27.05.2020 #

Сергей,власть то как раз думает!А вот такие,как вы,нет.Вы сидите на диване ровно,хотите,чтобы страна тоже сидела,никуда,ни за кого не вступалась.А с экономикой то как раз нормально!Вот красавец"Академик Ломоносов"пришвартовался в порту!Кто ещё такой может сделать?Ледоколы,два,проводят сейчас во льду суда по СМП!

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 27.05.2020 #

Американцам верить - то же самое что украинцам.. А Россия делает что ей надо - воздух общий.

no avatar
Cергей Рзянин

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 27.05.2020 #

России надо тратить свой бюджет на всякие Ливии и Сирии? Странно,так нормальные люди не рассуждают.

no avatar
Кот Баюн

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 27.05.2020 #

Это военные.Эти затраты так,или иначе заложены в бюджет.Чем на привычных полигонах отрабатывать заходы,бомбить,так лучше пусть поучатся в реальных условиях.

no avatar
Уксус пельмень

отвечает Кот Баюн на комментарий 27.05.2020 #

чего ты этому пропиндоснику из куева пытаешься обьяснять ?

no avatar
Кот Баюн

отвечает Уксус пельмень на комментарий 27.05.2020 #

Согласен!Ему,баншаху,да и всем либшизикам.Да ладно из куева,но зачем наши то злобой к стране пылают?

no avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Кот Баюн на комментарий 27.05.2020 #

можно было бы добавить, что это не траты, а вложения, но он всё равно не вкурит

no avatar
Яндекс Поисковиков

отвечает Cергей Рзянин на комментарий 27.05.2020 #

Жданову !

Хады сюды. Пополняй ряды.
https://maxpark.com/community/5716/members/all/name?page=1

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 27.05.2020 #

Вова распродает из последних заначек.

денег то нет - а в бункер могут прийти и спросить, а где бабло вова?

Причем придут такие люди, которым будет насрать на вовин ответ.

Вот вова и изыскивает возможность отвлечь сих серьезных людей от визита нежелаемого.

Бежать то вове НЕКУДА.

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 27.05.2020 #

Баюн и прочие путириоты рожают какую-то шнягу при любом чихе пиндосов. Если бы это был просто пидёшь-они бы просто у виска покрутили, но если залаялали ботоники Борменталя, наплодили тут тем и статей, да в Ленту, да залаяла Захарова с Лавровым по ящику....))) Вот чем выдают себя путиотики. Огромной либеральностью к обнаглевшей , лоснящаяйся от безнаказанности власти, погрязшей в растлении власти. И очень жёсткой позицией к тем, кто эту власть тормозит за её беспредел.

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 27.05.2020 #

Понятно одно - Великий Пу - муд-к, который втаптывает Россию в грязь. Непонятно другое - ПОЧЕМУ россияне это терпят???

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 27.05.2020 #

Пора прекращать использование наших пацанов за рубежом в интересах защиты бизнеса российских нефте-газовых мародеров

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland