Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личные деньги

Сообщество 2482 участника
Заявка на добавление в друзья

"Если с мужем что случится - пошлю его на фиг"

917 5 8

Наткнулась на интересное, неоднозначное письмо: какую роль могут сыграть деньги в жизни отдельно взятой семьи. Как думаете, имеет ли эта женщина право на такую позицию?

Мой жизненный опыт привел меня к мысли, что все рано или поздно получают именно то, что заслуживали. Хотя чаще поздно. Обычно хороших мужей не бросают, даже если она заболели. Насчет жен - увы такой закономерности нет. Чтобы все эти рассуждения не выглядели пустым морализаторством, приведу пример из личного опыта. Есть соблазн написать, что это про знакомую, но скажу честно - про меня.

Есть у меня муж и двое детей. Скоро 20 лет как вместе. Ну так могу признаться, то разное было в нашей жизни и много такого, что простить я не смогла.

Не ушла, хотя иногда и думаю, что зря!

Но у меня дети в школе - мне их выучить надо хотя бы, а одной это явно сложнее, чем вдвоем. Поэтому сделала вид, что забыла и простила, но в душе - нет.

Просто два примера приведу. Ну когда дети были маленькие, то ими я занималась. А муж карьеру делал.

Это мне казалось правильным - не мешать ему. Вот и взяла все на себя.

Папу мы только в воскресенье видели, и реальной помощи было мало.

Но я считала, что он же работает! Правда, потом выяснилось, что он не только работал, а еще и развлекался - ну вел крайне насыщенную жизнь)

И ему казалось верным пойти с друзьями на рыбалку или в ресторан, пока жена с детьми сидит. Ну ладно, может и не надо обижаться на это, хотя немного задело, конечно.

Про то, что я два года в одних джинсах ходила - а куда мне ходить было, по его мнению, а он каждый год машины менял, я тоже особо распинаться не буду. Дети то не нуждались, а я? Ну что.. Я как должное тогда все это воспринимала, это потом я точку зрения поменяла.

А потом муж а аварию попадает - год дома в гипсе. А дети малые и работы нет у меня - я как раз со вторым сидела. Как то выжили - нашу квартиру сдали, сами к моим родителям переехали, они нам помогали очень.

Потом наладилось - муж опять работать пошел, я тоже выводы сделала и на работу вышла. Хотя муж активно возражал - мол ты сиди дома с детьми, а я вас обеспечу. Но до меня дошло, что в случае форс-мажора можем и на паперти встать. Поэтому решила, что так спокойней, если и я работать буду.

А дальше прежняя схема - муж весь в работе, дети и дом на мне, плюс работа. Помощи от него никакой, но мне и тогда это казалось нормальным.

Он же карьеру делает, а я так - в бирюльки играю.

Поэтому он приходил часто домой только поспать, а иногда так и не приходил - то у него командировка, то еще что срочное.

Ну а я ночью за компом сидела, чтобы успеть работу сделать, днем то времени особо нет - в школу отведи, забери, уроки проверь, квартиру убери, еду приготовь.

Хорошо, что я такую работу нашла, где можно было большую часть времени дома работать.

Когда стала чуть лучше зарабатывать, смогла няню взять, чтобы детей из школы забирала, смогла на работу выйти на рабочий день. Даже зарабатывать стала нормально - поменьше мужа, но уже сравнимо. Уставала все равно, но считала, что так все живут.

Так и жили несколько лет. А потом я заболела - ну может надорвалась слегка в таком режиме, может сказалась то, что не было у меня времени за здоровьем следить. Вот тут и понеслось!

Я первый раз за нашу семейную жизнь к мужу за помощью обратилась - мол не могу больше все на себе тащить! Помоги, пожалуйста. Хоть что-то на себя возьми, а то нет сил. А работу бросать не хотела. Только у него все отмазки находились - то на работе ЧП, то еще что. Домой стал вообще в 2-3 ночи приходить.

Мне деньги на лечение нужны были, а у него все не было возможности их найти. Опять же - машину новую купил.

Ну кое-как выкрутилась, даже здоровье в порядок привела - ну повезло.

Тут правда выяснилось, что поздние визиты мужа не тем вызваны, что он на работе горел, а дама сердца у него завелась.

Ну конечно - что интерес домой к больной жене идти, опять же детьми заниматься? Приятней то без проблем время проводить.

Вот когда это выяснилось, тут у меня гиря до полу и дошла. Сказала - уходи! Меня даже не измена его взорвала, думаю, что и раньше бывало, но тот факт, что когда мне первый раз нужна была его помощь - ну честно плохо мне тогда было, то он не счел нужным хоть чуть своими интересами поступиться. Это и добило.

Не ушел, как ни странно. Может не захотел привычный уклад менять, может решил, что такую жену еще поискать нужно, что себе ничего не требует, а как ломовая лошадь на себе все тащит.

Говорил, что понял и осознал)))

Ну правда помощи от него по прежнему нет, но сейчас то дети большие, уже мне помогают. Так что терпимо.

А теперь резюме. Можете считать меня кем угодно - стервой, эгоисткой, совсем непорядочной женщиной, но если(не дай Бог, конечно) с мужем что случится, то тащить еще и его на себе я точно не буду!!! Пошлю на фиг в тот же миг.

Отношения должны быть двухсторонними, а если один только о себе думает, то не надо потом обижаться, что и о нем думать не хотят.

Ну собственно я и так его пошлю - мне еще пару-тройку лет осталось подождать, чтобы дети в институты поступили, а потом мой перед ними долг выполнен и подам со спокойной совестью на развод. И как там он жить потом будет, меня волновать не будет. Я-то проживу.

Надоело!!!

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр non

комментирует материал 17.09.2012 #

И где такие жены берутся? Все смотришь сплошь программа: закончить институт, выскочить замуж, родить ребенка и сесть на шею мужу.
Не слишком ли идеализируете себя? Так подозреваю что заложили когда дети маленькими были, то и пожинаете сегодня. Болезнь есть такая свое нежелание заниматься собой прикрывать "я детьми занималась."

no avatar
Гай Ка

комментирует материал 17.09.2012 #

знаете я вас понимаю. у меня конечно схема попроще была но в чем то похожая только 10 лет жизни без детей - и делал что хотел, и проблемы 90-х были.. и потом когда настаивать стала да и он поднялся- - ушел окончательно( до этого метался периодически, прощала(Ощущения были не кайф. Особенно когда представте- сижу на стуле (жили в моей квартире) - и он мне говорит- я бы ушел, но ты не работаешь. ничего не умеешь, помрешь с голоду.... Я сижу, жалею себя, обтекаюю в общем...Потом думаю- как же так, образование есть, спец тоже, жилье мое- чего обтекатьто! Ну и тоже- работа карьера и т.д. по списку - второй муж, дети...Но я точно знаю, что больше никому и никогда так со мной обращаться не получиться. Умереть и воскреснуть можно один раз. Дальше самосохранение срабатывать быстрее начинает

no avatar
Геннадий Полоудин

комментирует материал 18.09.2012 #

Для того, чтобы через пару-тройку лет дети в институты поступили, они уже сейчас должны ходить на подготовительные курсы или учиться на платных заочных подготовительных курсах выбранного для поступления института (если они не в институтских колледжах учатся), а за два года до момента поступления уже пора брать индивидуального репетитора из преподов того же института. Желательно, не рвача. Первые два года обучения в институте за детьми тоже глаз нужен, не то и отчислить могут. Так что впереди дел много, а муж пусть гуляет, он сам уйдет, и квартиру делить не надо будет: ушел, ну и ушел, туда ему и дорога.

no avatar
Anv Shaih

комментирует материал 18.09.2012 #

Мне такие жены не попадались... А мама моя была именно такой-только раньше , чем вы, с папой развелась. Только по жизни (по женски) несчастна была.

no avatar
Сергей Приходько

комментирует материал 19.09.2012 #

Очень приятно почитать мужчине.Спасибо!Благословите женщину.Хорошая история- не хватает музыки или хорошего сценария,может получится< Москва слезам не верит-2>.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com