Чиновник решил месяц пожить в народной шкуре
На модерации
Отложенный

Начальник управления экономики Тбилисского района Краснодарского каря решил попыться выжить на прожиточный минимум На собстенном опыте чиновник захотел проверить, возможно ли питаться на две тысячи рублей в месяц
С понедельника, 19 марта, 28-летний начальник управления экономики администрации Тбилисского района Дмитрий Жертовский начнет необычный эксперимент: чиновник хочет проверить, возможно ли просуществовать на прожиточный минимум.
«Ну вот и началось. Я чиновник и хочу прожить на прожиточный минимум. Обо всем буду писать. 30 дней опыта. Стартую 19.03.2012г. в 7:00» – записал Дмитрий в своем микроблоге, который зарегистрировал перед началом эксперимента. Каждый день начальник управления экономики будет рассказывать, сколько потратил на продукты и что именно съел на обед. Кроме того, видеоблог будет фиксировать состояние здоровья экспериментатора. Ведь за вычетом из прожиточного минимума коммунальных услуг, на питание останется чуть более двух тысяч рублей в месяц – такая жесткая диета небезопасна для организма.

Дмитрий Жертовский уверен, что выдержит эксперимент до конца
«Основная цель, которую я преследую – проверить на себе, смогу ли прожить на эти деньги и тем самым побудить предпринимателей района повысить зарплату своим сотрудникам, – пояснил сам Дмитрий Жертовский. – Не секрет, что большинство предпринимателей платят «черную» зарплату – по бухгалтерским документам проводят минимум, а в конверте отдают оставшуюся часть – тем самым скрывают деньги от налогов, в частности, подоходного.
Из этих налогов складывается районный и краевой бюджеты».
По словам Дмитрия, глава муниципалитета Виктор Кадькало одобрил необычную идею, а вот домашние отнеслись к эксперименту неоднозначно. Опыта голодовок или жестких диет у чиновника нет, но как православный христианин он регулярно соблюдает посты. «Правда, Великий пост придется нарушить, – честно признается мужчина. – Буду обязательно покупать молоко, сало, так как без животной пищи на такую сумму не прожить». Перед экспериментом экономист просчитает, какие именно продукты он будет закупать, в день на все расходы ему отводится не более 219 рублей.
«Администрация района однозначно поддерживает этот проект, и пресс-служба будет активно его освещать с первого дня, выкладывая всю информацию в социальные сети, – пояснила пресс-секретарь муниципалитета Марина Болкунова. – Наша функция будет заключаться не только в освещении эксперимента, но и оценке чистоты его проведения».
В настоящее время прожиточный минимум для трудоспособного населения в регионе – 6444 рубля, для пенсионеров – 4954 рубля и детей – 5700 рублей. По прожиточному минимуму для трудоспособного населения и детей Кубань опережает остальные регионы ЮФО, для пенсионеров прожиточный минимум выше только в Ростовской области.
Источник: ФедералПресс.Юг
Комментарии