Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Явлинский и Крым

Я иногда думаю, что у этого человека в голове? Еще одно предложение узаконить воровство Крыма. Кому предложение?

Крымнашистам такие предложение – красная тряпка. Им считать себе ворами, страсть, как не хочется. Они от таких напоминаний просто беситься начинают.

Интеллигентам (я говорю о людях с более-менее сохранным нравственным чувством) и подавно такое предлагать нет никакого смысла. Для них "не укради" значит не укради. А "не возжелай" – не возжелай. Поделили СССР так – значит, так. Обещал – выполняй. А не ищи оправданий своей подлости. Тут всё просто. И на этом поле Явлинский скорей последний процент поддержки потеряет, а не приобретет.

То есть в политическом смысле меморандум его совершенно бессмысленен: одним читать противно по одной причине, другим – по другой.

Вот я и думаю – а зачем? Ведь соображения мои совершенно элементарны: двойственная позиция по Крыму политически проигрышна. Политически уж лучше просто кричать "Крымнаш!".

Что это у Явлинского такой дефект мышления? Ну, хорошо – допустим. А у его соратников – у Шлосберга, у Вишневского, у остального "Яблока", тоже дефект?

Ну, я еще готов был бы понять будущих яровых и мизулиных, которые просто хотят с этого трамплина прыгнуть в большую политику. Но так ведь и трамплина уже нет – просел, не пружинит больше...

Но тогда – зачем? Зачем пытаться гальванизировать этот политический труп? И при этом – таким образом, чтобы он уж точно остался трупом. В чем здесь может быть рациональное объяснение? Чего они, все эти люди хотят? К чему стремятся?

И знаете, ничего другого в голову не приходит, кроме того, что хотят они барской ласки. Потому что ничего другого, кроме барской ласки, за такие меморандумы получить нельзя. А барскую ласку можно.

Почему? Зачем барину гладить эту капризную кошечку, которая нет-нет да и выпустит коготки? Пусть и не острые уже давно, но все равно не слишком приятные, когда кошечка начинает их точить о барственную руку. Зачем же эту капризулю ласкать?

Есть зачем. Потому что такое поведение очень для власти полезное. Оно дискредитирует саму идею даже не либерализма, не в либерализме здесь дело, у нас власть вполне себе либеральна, когда речь идет о свободе воровать, нет не либерализма, а, если так можно выразиться, нравственности в политике.

Показать ничтожество тех, кто дает нравственные оценки безнравственным политическим деяниям власти, это очень важно для власти. Чтобы у обывателя укрепилось мнение, что политика – дело грязное и никакой чистоты от него требовать нельзя. Замочили – и прекрасно! Отжали – и великолепно!! Развели – восхитительно!!!

На простом языке это называется нравственным растлением обывателя. Отдать маленькую девочку в публичный дом – это как раз из этой серии. Только по сравнению с тем, что делает власть с нравственным чувством народа, физическое растление малышки еще сравнительно невинно. Наблюдаемая нами нравственная педофилия много страшнее.

И вот здесь как раз очень важно показать ничтожество, именно в нравственном смысле ничтожество своих оппонентов. Конечно, то, что у оппонентов нет крыльев, саму власть от рогов и копыт не освобождает. Но это если подходить с точки зрения логики. А в наивном сознании обывателя всё устроено наоборот: если критик власти не безупречен, то и критика его плохая, и, значит, власть хорошая. Дети, конечно! Но что ж поделать – других, взрослых, зрелых обывателей у нас нет.

И вот раз за разом разыгрывается один и тот же сценарий. Приглашают критика, и даже не мажут его продуктами его же жизнедеятельности, а самому дают себя перемазать. И здесь в ход идет всё: от особенностей внешности и ошибок молодости до фанатичной убежденности, заставляющей говорить глупости.

И в этом деле для власти очень важно иметь удобных мальчиков для битья. Недостатка в них, естественно, нет, так как очень многие мальчики готовы платить любую цену, лишь бы попасть в телевизор. Впрочем, это не единственный побудительный мотив для благородных донов принять пару розог от его преосвященства. Другой – уже упомянутое желание барской ласки.

Смотреть на все это было бы смешно, если бы порой не делалось противно. Чувство юмора, знаете, оно тоже не безгранично.

Что же делать? Оставлять эти игры. И начинать свои. По своим правилам.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Владимир Счастливцев

комментирует материал 22.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Владимир Счастливцев на комментарий 22.04.2017 #

Явлинский никогда честным не был, разворовывал и грабил страну, после того как ЕБН устроил гос.переворот....

Называйте этого честного человека - вором со стажем, что воровал и грабил Россию.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 22.04.2017 #

А при чём здесь "политическая поддержка"?
Чей хлеб жуёшь, за того и орёшь. Явлинскому ОБЕЩАНА
сумма прописью за стоны и вопли про "украденный Крым" вот
пенсионЭр с криво приклеенным лицом и старается оправдать доверие.
Прикажут славить Кришну - будет славить Кришну и дуть в уши, что
"учение Кришны всесильно, потому, что верно"!
Хитрозадый Явлинский, кто не в курсе, лечился в психушке в 1984 году.
В прошлом году и в Сети была инфа.

no avatar
Юрий Гельцер

комментирует материал 23.04.2017 #

Вот так всё просто: если для них Крымнаш, то для нас он не наш. Нельзя такие вещи рассматривать с позиции территории. Лучше бы, конечно, ничего не трогать: разошлись - так разошлись, разделились - пусть плохо, но как уж получилось. Но ведь сейчас речь не о территории, а о людях. Как-то нечестно и некрасиво получается. Захотели - забрали, стало трудно - ступайте прочь. Украина ведь тоже не Британия: хочет Шотландия отделиться - пожалуйте вам референдум. Сегодня нет другого выхода как только мириться с Украиной и договариваться о проведении нового референдума. Но не в 3-х дневный срок, а дать год на возможность равноправных дискуссий. Другой выход - выплатить Украине некую достойную сумму. Правда, здесь надо учитывать менталитет украинцев (расшифровывать не буду). Ещё хуже дело обстоит с Донбассом. Здесь ситуация как у абхазов с грузинами. Я не верю в то, что Донбасс когда-нибудь смирится с мирным возвращением в Украину - слишком много взаимных обид. Легко решать за людей, сидя в Москве в уютной квартире. Главное, чтобы не стреляли и не убивали друг друга, а с кем жить и как народ должен решать сам.

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Юрий Гельцер на комментарий 23.04.2017 #

Другой выход - выплатить Украине некую достойную сумму.
=
Эко, какой вы добрый? За что? За украденный у России в 1954 г после смерти Сталина хохлом Хрущёвым русский Крым? Как раз в день рождения жены. Без референдума, как того требует устав ООН, без решения верховного совета. Ох, как не любят об этом говорить кое-кто! Никита был любитель кроить страну. То укрупнял что-то, то дробил. И не развались страна и не начни майданутые скакать, скорее всего, Крым и сейчас бы был украинским.Но майданутые помогли. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Не захотели русские жить с ними, не захотели и севастопольцы быть базой НАТО. А что это было бы - нет сомнений. А вот незаконно ушедший к Украине Крым вернулся назад законно при помощи референдума и подавляющим решением его жителей. Как и требует устав ООН. И вопрос тут - как все понимают - закрыт. Да вот признать это жаба душит. А уж как амерам обидно, что халявной базы лишились. Да что вы, ребята? Стоящий на крови и костях русских Крым и Севастополь никогда не вернутся назад. Прошлое отрыгнулось настоящим. И справедливость восторжествовала.

no avatar
Юрий Гельцер

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 23.04.2017 #

Вы правы только отчасти. Если бы вопрос ограничивался только Хрущёвым... Но ведь был ещё развод 1991 года. Бесспорно тоже безалаберный, но, тем не менее, обретший законные рамки. Людям, не научившимся уважать законность по отношению к другим, не стоит расчитывать на соблюдение законности по отношению себя. И мы это наблюдаем каждый день со стороны власти по отношению к народу.

no avatar
Мальвина Генриховна Гриб

отвечает Юрий Гельцер на комментарий 23.04.2017 #

///Другой выход - выплатить Украине некую достойную сумму. Правда, здесь надо учитывать менталитет украинцев (расшифровывать не буду). ///
Вы вроде пишите всё верно, но сами понимаете, что фантазируете. Подобные урегулирования в "семейных спорах", хороши только среди высокообразованных партнёров, как вы привели в пример Острова, да и то не всегда, вспомните Ольстер. Россия и Украина, не относятся к таким народа и образованиям. Молодые нации, если к украинцам возможно применить, даже такое определение, решают подобные вопросы традиционно, только силой. Так и сейчас решаются наши противоречия, и окраине, крупно повезло, что на дворе 21 век, шатанье и раздрай в умах, а то бы к силе, была добавлена жестокость и вопрос был бы закрыт мгновенно. Я не говорю, что это хорошо, но это реализм, а фантазии ещё никого не доводили до добра и чем скорее это все поймут, то будет лучше.

no avatar
Юрий Гельцер

отвечает Мальвина Генриховна Гриб на комментарий 23.04.2017 #

Вы собственную дикость пытаетесь оправдать некой реальностью. Дикость, как и разруха, прежде всего, у нас в головах, и лишь потом она превращается в реальность. Может быть русским и украинцам нравится бегать в коротких штанишках (вот мы какие молодые), но весь мир считает, что пора бы набираться им ума-разума.

no avatar
Валерий Дмитриевич

комментирует материал 23.04.2017 #

Не возбуждайтесь. Вернуть Крым Украине - это всё равно, что вернуть Аляску России. Болтать об этом можно, но сделать практически никак невозможно. По крайней мере, в обозримом будущем. Народ будет против. Большая война тут же вспыхнет. Можно трепаться про всякие меморандумы в Будапеште, но если народ ЗА, то это должно быть главным. Проведут референдум на "камчатке или сахалине", где все разговаривают по-английски, и уйдут эти территории в Канаду или США - значит это - правильное решение. Пора заканчивать с трёпом.

no avatar
Мальвина Генриховна Гриб

комментирует материал 23.04.2017 #

///Смотреть на все это было бы смешно, если бы порой не делалось противно. Чувство юмора, знаете, оно тоже не безгранично///
А я бы, на вашем месте, не волновался так и не принимал близко к сердцу. Где вы видели незыблемость законов и верховенство совести и морали? Зачем свои фантазии и детские мечты, возводить в реальность. Всегда есть исключения и компромиссы, тем более, что Крым и России достался в бою и Украине передан не совсем законно, генсеком-хохлом, а причины возвращение в лоно Родины, тоже не из пальца высосаны. Гос. переворот, как бы его не называли там и мнение жителей Крыма, причины достаточно веские. Поэтому перестаньте вырывать последние волосы из шевелюры, а конструктивно ищите компромиссы, короче будьте реалистом.

no avatar
Ярик Кубик

комментирует материал 23.04.2017 #

Ну уж не вам,жидолиберопендосомразям говорить о какой то нравственности!

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 23.04.2017 #

Явлинский - рыночный идеалист! Вроде демократ-либерал, а о референдуме Крымчан-ничего не слышал.Всю программу Явлинского "500 дней" Гайдар с Чубайсом выполнили за 600 дней!

no avatar
Антонина Замятина

комментирует материал 24.04.2017 #

Нет, вот логика хохляцкая - ничего советского не признаем,и вообще- москаляку на гиляку! Но подарочки нам в виде Крыма, который завоевали русские огромной кровью, оставьте нам! Вы уж хохлы и к ним приближенные определитесь как нибудь. А насчет Явлинского, это все его фантазии типа "500 дней".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com