Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СИЛА, КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ

Сообщество 119 участников
Заявка на добавление в друзья

БОЛЬ ОТВЕДУ РЕКОЙ

280 1 1

 

Острую боль снимет прикосновение руки

 Славами о болезнях завалены библиотеки и это лишь способ зарабатывать деньги.
Много ли вы знаете слов о здоровье?

Если устройство или скажем там машина, ломаются, что с ней делают, выбрасывают?

 

Причиной того, что люди при острых болях хватаются рукой за поврежденную часть тела, является естественная реакция. Результаты исследования, опубликованные 23 сентября в издании Current Biology в он-лайн версии, показывают, что самоприкосновение приносит значительное облегчение при острой боли. Исследователи напоминают, что облегчение при боли наступает благодаря изменению восприятия мозга всех частей тела.

 

"Боль достаточно важное, но вместе с тем сложное, ощущение, которое может быть вызвано различными способами" – объяснил Патрик Хэггард (Patrick Haggard), профессор Лондонского Университета. "Мы показываем, что уровни острой боли не зависят просто от сигналов, посланных в мозг, но, в достаточной мере, зависят и от того, как мозг согласовывает их с представлением тела в целом".

 

Профессор Хэггард и его коллега из Лондонского Университета, Мэржолен Каммерс (Marjolein Kammers), совершили открытие, изучая эффекты самоприкосновения на людях, которым причиняли боль, используя экспериментальное условие, известное как тепловая иллюзия гриля (TGI). "TGI – один из наилучших лабораторных методов при исследовании восприятия боли" – объяснил Хэггард. "В проведенном нами эксперименте указательный и безымянный пальцы добровольцев были помещены в теплую воду, а средний палец – в холодную. Это порождает парадоксальное чувство того, что средний палец до боли горяч". Это – идеальное решение, поскольку это позволяет, исследовать ощущение боли без того, чтобы действительно оказывать для этого какое-либо физическое воздействие на людей, участвующих в исследованиях.

 

Когда метод TGI был применен относительно двух рук участников и когда три пальца одной руки коснулись тех же пальцев другой руки, болезненное ощущение среднего пальца было снижено на 64 % по сравнению с условием без самоприкосновения. Это облегчение не приходило при условии, когда только одна рука была подвержена тесту TGI. Частичное самоприкосновение, в котором были задействованы не все пальцы, также не принесло результатов. Не сработал этот механизм при нажатие искусственной руки, которая была нагрета и охлаждена таким же способом.

 

Хэггард сказал, что более ранние исследования хронической боли предположили, что в ощущении боли важную роль играет представление тела мозгом. Например, искусственная боль, которую часто испытывают после ампутации конечностей, оказывается, уменьшается со временем так как мозг привыкает к скорректированному представлению тела. Хэггард сообщил, что новые сведения подчеркивают влияние представления тела мозгом на острую боль и может провести к лучшему пониманию механизмов мозга, участвующих в процессе образования хронической боли.

 

По мнению авторов исследования сведения могут быть использованы в практической деятельности. "Наша работа предлагает, что терапия, нацеленная на укрепление различных сенсорных проявлений тела, может быть эффективной в устранении боли" – заключил Хэггард.

 

 

 

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily.com Перевод: М. Гончар

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Наталия Синицына

комментирует материал 07.10.2010 #

Наши руки, как лучи Солнца, излучают то, что находится внутри нас. Поэтому, касаясь кого-то или чего-то, стоит находиться в гармоничном состоянии, а то "как бы чего не вышло"...)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland