Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Саудовской Аравии строят золотое метро

1467 1 9

В следующий раз, когда ваш поезд застрянет в грязном, населенном крысами туннеле метро, или вы снова будете штурмовать переполненный вагон, вам, пожалуй, лучше не думать о метро в Эр-Рияде. В этом городе Саудовской Аравии планируют построить станцию площадью более 20 тысяч квадратных метров, отделанную золотом.

Украшенные золотыми пластинами стены, огромные мраморные переходы и колонны, "космический" дизайн – все это ждет пассажиров на станции класса "люкс", которая будет расположена в финансовом районе города на новой ветке метрополитена. "Золотая" станция, похоже, будет самой роскошной и современной в мире. Ее планируется построить менее чем за четыре года. Те же четыре года обычно уходят на реконструкцию уже существующих станций в подземках Лондона или Нью-Йорка, отмечает издание The Independent.

Кроме красоты дизайнеры подумали и об удобстве для граждан. Там будет применяться новая система пропуска пассажиров, которая позволит избежать столпотворения и давки в час пик. Это особенно важно для станции, которая задумывается как крупный пересадочный узел. Кроме того, станцию планируется оснастить современной системой вентиляции, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно в метрополитене одного из самых жарких городов мира.

Вход на станцию тоже будет необычным. Над ним расположатся большая автомобильная парковка и многоуровневый торговый центр. Это здание тоже будет выполнено в футуристическом стиле, где будут преобладать стекло и плавные линии.

Деньги на строительство чудо-станции выделит из собственных средств король Саудовской Аравии Абдалла. А ее проектированием занимается архитектор Заха Хадид, имеющая наполовину британское происхождение. Наиболее известные проекты Хадид – Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центральное здание завода BMW в Лейпциге, вокзал в Страсбурге и торговый центр Тондэмун в Сеуле.

Более того, Хадид стала первой женщиной-лауреатом престижной Притцкеровской премии (аналог Нобелевской премии для архитекторов). Над проектом станции метро архитектор работает в своем лондонском офисе.

 
 
Источник: www.independent.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland