Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КТО ЕСТЬ КТО !!

Сообщество 37 участников
Заявка на добавление в друзья

Юрий Лужков-прокуратура-допросы 15.11.2011.

Следователи завершили допрос экс-мэра Москвы Лужкова

Последнее обновление: вторник, 15 ноября 2011 г., 11:36 GMT 15:36 MCK

Бывший мэр уверен в том, что дело Банка Москвы - политическое

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков покинул здание следственного департамента МВД России после допроса, в котором он участвовал в качестве свидетеля по делу о хищении крупных средств из Банка Москвы. Допрос Лужкова продолжался более четырех часов.

Ранее адвокат экс-градоначальника Генри Резник заявил, что никаких обвинений Юрию Лужкову не предъявлено. Выйдя к журналистам по окончании допроса, он заявил, что не зафиксировал нарушений во время общения Лужкова со следователем.

"Мое присутствие было вызвано тем, чтобы не задавались вопросы, выходящие за пределы дела. Никаких претензий к следователю не имею, нарушений не было", - сказал Резник.

По мнению адвоката, допросы подобного рода длительны. "Допросы по хозяйственным вопросам, как правило, утомительны и скучны", - добавил Резник.

По версии следствия, бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин и их соучастники причинили ущерб банку на 12,7 миллиарда рублей. Теперь бывшим руководителям Банка Москвы грозит наказание - до десяти лет лишения свободы.

У здания Следственного департамента Лужкова ожидали десятки журналистов. Он отказался отвечать на вопросы прессы и до, и после допроса.

Явка экс-мэра Москвы к следователю должна была состояться 28 октября, однако в тот момент он находился за рубежом. 9 ноября Нажать Лужков вернулся в Россию и подтвердил готовность прийти для дачи показаний.

История с Банком Москвы

По данным следствия, компания "Премьер Эстейт" взяла более 12,7 млрд рублей у Банка Москвы на покупку земельного участка на западе Москвы. Банк получил под эту сделку из бюджета Москвы почти 15 млрд рублей.

Своих обязательств по кредиту "Премьер Эстейт", как утверждает следствие, не выполнила. Впоследствии денежные средства, выделенные "Премьер Эстейт", были якобы перечислены на личный счет супруги Лужкова Елены Батуриной, бывшей в то время главой компании "Интеко".

Бородина и Акулинина обвиняют в содействии выдаче кредита "Премьер Эстейт". Оба экс-руководителя банка неоднократно отвергали выдвинутые против них обвинения.

Юрий Лужков ранее также усомнился в экономической составляющей дела и назвал его политическим.

"Само дело является политическим, никакой экономической подоплеки в нем нет. Правоохранительные органы ранее уже занимались этой сделкой и никаких нарушений по своей части там не нашли", - заявлял Лужков в интервью Интерфаксу.

Лужков также говорил, что связывает вызов на допрос со своим недавним интервью на политические темы радиостанции "Свобода". В интервью, о котором идет речь, Лужков подверг критике руководство России и правящую "Единую Россию".

Экс-мэр, стоявший у истоков создания этой партии, заявил, что на предстоящих в декабре парламентских выборах единороссы получат серьезный урок и потеряют много голосов.

Ранее Лужков заявил РИА Новости, что не боится идти на допрос.

Следствие также сообщало, что супруга бывшего московского градоначальника Елена Батурина также неоднократно вызывалась для дачи показаний по этому делу.

Дела бывшего мэра

Между тем, по информации газеты "Коммерсант", сын бывшего мэра Александр Лужков продал бизнес группе News Outdoor свои рекламные организации ООО "Река и солнце" и ООО "Базис-медиа".

Как пишет издание, в сделку включены 497 щитов и 23 рекламные конструкции, размещенные на крышах.

На понедельник, 28 ноября Пресненский суд Москвы назначил рассмотрение в открытом режиме иска Юрия Лужкова к руководителю администрации президента России Сергею Нарышкину с требованием о взыскании с последнего 1 млн рублей.

Глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин заявил в конце октября, что Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы Нажать за неэффективное управление городом и "запредельный уровень коррупции" в его окружении.

Слова Нарышкина стали ответом на телефонное интервью Лужкова из Австрии телеканалу "Дождь", в котором бывший градоначальник заявил, что в российской столице идет "бешеный распил собственности".

На ту же тему

Статьи

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com