Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия без цензуры.

Сообщество 476 участников
Заявка на добавление в друзья

Патриарх Кирилл получил 20 миллионов компенсации за нано пыль

2238 4 1

 

Ответчик по иску о компенсации за строительную пыль, которая нанесла ущерб квартире Владимира Гундяева (патриарха Кирилла) в Доме на набережной в центре Москвы, кардиолог Юрий Шевченко предоставил суду платежные поручения о выплате около 19 миллионов 707 тысяч рублей. Об этом сообщает РАПСИ.
В пресс-службе Замоскворецкого суда уточнили, что на счет судебных приставов средства пока не поступили.

"Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму, - рассказал сын Шевченко - Отец очень тяжело болен, нам, возможно, понадобится медицинская помощь за рубежом, поэтому эта оплата была практически вынужденной".

Накануне Замоскворецкий суд Москвы наложил арест на банковский счет Шевченко и запретил ему выезжать за пределы России до погашения долга.

29 марта в эфире радиостанции "Вести ФМ" патриарх Кирилл пообещал отдать на благотворительность денежную компенсацию за пыль. Он рассказал, что в Доме на набережной проживают две его троюродные сестры. Истицей по делу выступила одна из них Лидия Леонова, которая заявила, что в результате ремонта, сделанного соседями (бывшим министром здравоохранения Шевченко) ее квартира покрылась строительной пылью. Сильнее всего в результате этого пострадала библиотека патриарха. Только процедура очистки книг от пыли была оценена в 14 миллионов рублей.

Сам патриарх заявил, что прощать Шевченко в данном случае "было бы некорректно". "Я по максимуму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму", - сказал глава РПЦ. По словам Гундяева, "многотысячная раритетная" библиотека принадлежала его отцу, "который всю зарплату тратил на приобретение редких книг".

Ситуация вокруг квартиры патриарха Кирилла вызвала мощный резонанс в СМИ и блогосфере. Ряд членов Общественной палаты РФ заявил о организованной "травле" патриарха, которая имеет "общеевропейский характер". Члены ОП заявили, что "русофобская и антихристианская" кампания была инспирирована несистемной оппозицией и "так называемыми либертарианцами".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Victor Saweljev

комментирует материал 07.04.2012 #

Надо было ему ещё иск предъявить за пропаганду кровавой чужой религии русскому народу, которого поставили на колени перед кровавыми чужими иконами бога, которого убили евреи, а русский народ из-за солидарности( мы всегда убогих жалели) решил разделить свою сердобольность с евреями, поэтому и обрекли себя на вечные страдания за не НАМИ УБИТОГО бога.

no avatar
Seventh.Son

комментирует материал 24.02.2016 #

гунька, сокровища на небесах надо собирать а не на банковских счетах. почитай Библия хотя бы так, для интереса.

user avatar
Курганинский РК КПРФ

комментирует материал 27.06.2019 #

Что пора Ленина вспоминать, как он с этими безбожниками боролся. Где поп там бога нет, там только алчность и беззаконие.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland