Дети нового сознания: Они пришли!
…Они пришли. Не по одиночке, как было 30 лет назад, а целым потоком. И отрицать это явление может только человек невежественный, с низким уровнем сознания. Речь идёт о появлении детей с новым сознанием или, как их называют еще, детей Света или индиго, по цвету ауры.
Информация о них поступает к нам сейчас в основном из-за рубежа. Наши СМИ многое повторяют из зарубежных источников. При этом надо отметить, что Россия была первой, кто обозначил эту проблему, так же как она была первой в сложном процессе формирования нового космического мышления. В 2000 году Международный Центр Рерихов провёл очередную Международную общественно-научную конференцию «Новая эпоха — новый человек», где не только была рассмотрена проблема детей с новым сознанием, но к участию в этой конференции были приглашены дети — носители такого сознания.
Массовое явление детей нового сознания началось, по всем данным, в 1980-е годы, и мы оказались счастливыми свидетелями переломного момента космической эволюции человечества. На Землю пришли из беспредельного космического пространства мудрецы, великие учёные, выдающиеся философы, новые музыканты и новые художники, духовные учителя, подвижники, святые — словом, все те, кто в течение многих веков и тысячелетий готовил изменения, происходящие сейчас в пространстве космической эволюции. Пришли те, кто, войдя в инволюцию, поведет человечество и планету к вершинам этой эволюции.
Одной из важнейших особенностей детей индиго, детей Света являются те знания, с которыми они пришли на Землю. То, о чём они говорят, и то, что они сообщают, полностью укладывается в систему нового космического мышления, которое формируется на нашей планете. Причём становится ясным, что эти знания почерпнуты не из области эмпирической науки, а являются результатом метанауки, иначе говоря — знаниями духовно-космического пространства. На это обстоятельство стоит обратить пристальное внимание. Каждое знание, несомое детьми нового сознания, имеет смысл и, возможно, пока неведомую нам цель. Проблема реинкарнации занимает в уникальной сумме их знаний важное место. Многие из них помнят не только свою предыдущую жизнь, но и многие прошлые жизни. Эти знания прошлого не надуманные или нафантазированные, а вполне реальные. Дети сообщают их в очень раннем возрасте с реалиями и подробностями, которые ни с какой стороны не могли быть им известны на земном плане.
Массовое явление детей нового сознания волей или неволей будет содействовать перестройке нашего мира и изменению нынешней цивилизации, и в первую очередь это должно отразиться на системе воспитания и образования, которые сейчас, как это ни прискорбно, переживают острые кризисные моменты. Именно дети Света сдвинут застоявшуюся систему с места и заставят нас мыслить и действовать по-другому.
(Из выступления Людмилы Васильевны ШАПОШНИКОВОЙ, академика РАЕН и РАКЦ)
http://www.icr.su/rus/conferencies/2006/index.php
Даниил Посаженников.
Даниил Посаженников родился 1 октября 1994 года в городе Новокузнецке Кемеровской области. В свои 18 лет он стремится к осознанию процессов, двигающих окружающий и внутренний миры, воспринимает их красоту и первозданную гармонию. Даниил — писатель, поэт и музыкант. С трёх лет играет на скрипке, является лауреатом конкурса «Юные дарования Кузбасса» и ныне обучается в Новосибирском музыкальном колледже на струнном отделении. Недавно у Даниила обнаружилось наличие очень редкого красивого голоса – баса. И параллельно с обучением в музыкальном колледже он поступил в Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки, где обучается на вокальном факультете.
Скорее всего, музыка и поспособствовала особому складу мышления и, соответственно, письма Даниила. Сам Даниил называет своё творчество «синтезом интересов».
Писать он стал после прочтения романа Джека Лондона «Мартин Иден». Писать решил исключительно по вдохновению. Мнение появилось и укрепилось после прочтения «Самопознания» Николая Бердяева. Стихи Даниила, по его словам, несколько восторженные, отражают его соответственное отношение и к жизни. Сильное впечатление на Даниила произвели прочитанные ещё в начальной школе романы Жорж Санд «Консуэло» и «Графиня Рудольштадт», постоянно перечитываемая книга Булгакова «Мастер и Маргарита», произведения Ричарда Баха. Из духовной литературы – книги Блаватской, её письма, письма Учителей мудрости, а также книги серии «Антология гуманной педагогики».
Сочинительством Даниил занимается всего несколько лет, но, несмотря на столь скромный «писательский стаж», уже и в этой области имеет успехи. Это победа в Томске на конкурсе детского и юношеского литературного творчества, публикация «именного» авторского приложения «Художник» к периодическому изданию молодых писателей Новокузнецка «Запасный выход». Хронология его достижений такова:
2008 г. — I место по России в международном конкурсе «Золотое Руно»;
2009 г. — авторский сборник произведений «Художник»;
2009 г. — лауреат конкурса «Юные дарования Кузбасса»;
2009 г. — лауреат областного фестиваля юных исполнителей «Весенняя симфония»;
2010 г. — лауреат литературного конкурса «Под сенью муз»;
2010 г. — Гран-при IV Межрегионального фестиваля-конкурса детского и юношеского литературного творчества «Устами детей говорит мир».
Степендиат Благотворительного фонда имени Елены Ивановны Рерих.
Наедине с миром. (ПРОЗА)
Наедине с миром мы говорим странные вещи. Порою грустные, порою забавные, но всегда необычные и… искренние. Не правда ли? Когда вы находитесь на ладони огромного живого существа, звёздной души, на ладони мира, всё поверхностное и грубое невольно отступает, и остается только то неопалимое, что связывает вас с этим многоликим и родным, отцом, братом, матерью – миром. И в тишине вы буквально слышите, (представляете?) точь-в-точь слышите, как внутри вас (не глубоко, нет нет, где-то на уровне солнечного сплетения), как в хрустальном сосуде бьёт звонкий родник, или пылает крохотное пламя. И тогда та самая хрустальная оболочка исчезает вовсе и уже ничто не разделяет, ничто не мешает взглянуть в глаза этому грандиозному существу, взглянуть в самую глубину. И ощущение «наедине с миром» становится ощущением «наедине с собой». И уже всматриваясь в самого себя, понимаешь, что слово «наедине» слишком длинно, слишком неподходяще в этом случае. И вдыхая мир как собственную сущность, понимаешь самое главное. И огромные, богатые зеленью кроны деревьев шумят в тебе, а ты сам находишься в глубине листвы. Слово «наедине» слишком длинно. Приставка ни к чему…
(СТИХИ.)
В тенистых закоулках сада
Я шёл неведомой тропой,
И проплывали чередой
Тоска, вечерняя прохлада...
Всё проходящее лишь символ,
Оград чернеющая нить,
Шаги, вопросы «как же быть?»
Всё проходящее лишь символ...
И ночь нахлынула, смиренно
В объятьях бережного сна
Горела-таяла луна, .
И звезды сыпались блаженно...
***
Так глубоко, что не достать,
Что звук не вырвался, в стене
Застыл, и в вымокшем окне,
По стёклам капли. Ударяя,
Звенят в давнишнем старом сне,
Под скрежет старого трамвая,
Так глубоко, что не достать.
И слышу, что-то говорят,
Но докричаться невозможно,
Закрыть глаза, дождь, холод, сложно
И больно посмотреть назад,
И шепчут-плачут осторожно
Во тьме извилистых оград.
Напрасно что-то говорят...
Один я, вымокший насквозь
Примерно в 5 15, нет,
Примерно в дождевой рассвет,
Я ударяю камни, воду,
Но не оставлю даже след,
В подземном гулком переходе,
Один я, вымокший насквозь...
И докричаться нет уж сил,
И вынуть сердце разрывая,
Я не могу, и больно мил Рассвет
Задумчивого Мая...
Даниил Посаженников.
Лука Окросцваридзе.
Лука Окросцваридзе родился в 1991 году в г. Тбилиси (Грузия). С детства его называли маленьким Моцартом: как и Моцарт, Лука написал своё первое произведение в четыре года, а нотную грамоту освоил раньше, чем алфавит. Обладая феноменальной музыкальной памятью, одарённый мальчик в шесть лет исполнял без нот произведения Бетховена. Ноты ему были не нужны: раз услышав или сыграв, он запоминал наизусть музыку Моцарта, Бетховена, Генделя. В пять лет Луку Окросцваридзе в виде исключения принимают в музыкальную школу г. Тбилиси для одарённых детей, а уже в шесть лет он выступает с первым сольным концертом в Доме композиторов, где исполняет сочинения Баха, Бетховена, Моцарта, Тартини наизусть. Уже тогда маленький Лука поражал совсем не детской интерпретацией прелюдий Рахманинова—- мощное, яркое исполнение, музыка, извлекаемая детскими руками, прорывающаяся сквозь века.
В семь лет одарённый музыкант выступает с камерным оркестром, представляя концерт фа-минор Баха в Малом зале Тбилисской консерватории, и получает приглашение на стажировку в класс мастерства лауреата международных конкурсов В.В. Мищука в рамках благотворительной программы Международного благотворительного фонда «Новые имена». В дальнейшем молодой одарённый пианист принимает участие в мастер-классах известных педагогов и музыкантов: И. Беркович и А. Писарьева.
Лука Окросцваридзе — стипендиат Благотворительного Фонда имени Е.И.
Рерих и Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, неоднократный стипендиат Президента Грузии.
Одарённый молодой пианист и композитор Лука Окросцваридзе является участником и лауреатом многих международных фестивалей и конкурсов:
• 1997г. — диплом I-й степени на Первом Тбилисском международном конкурсе пианистов.
• 1998г. — диплом Международной летней творческой школы «Новые имена планеты» (г. Суздаль).
• 2000г. — участник Международного музыкального фестиваля в г. Кольмар (Франция).
• 2000 г. — участник Международной научно-общественной конференции «Новая эпоха - Новый Человек», посвящённой одарённым детям. Награжден памятной медалью С.Н. Рериха.
• 2002г. — спецприз на международном конкурсе юных пианистов Владимира Крайнева.
• 2003г. — диплом I-й степени и золотая медаль на I-м Международном конкурсе молодых исполнителей (г. Тбилиси).
• 2004 г. — участник I-го Международного фестиваля стран СНГ и Балтии «Москва встречает друзей» (организатор — Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова).
• 2005г. — лауреат Первого открытого фестиваля фортепианной музыки «Мерзляковка приглашает друзей».
• 2006г. — участник международного мастер-класса профессора Ганса-Йорка Страба в г. Мюнхене (Германия).
• 2007г. — участник гала-концерта молодых одарённых музыкантов в Торонто (Канада).
• 2007г. — участник мастер-класса у профессора Цюрихской консерватории г. Штруба (Мюнхен, Германия).
• 2007г. — лауреат III-го Московскогомеждународного фестиваля солистов.
• 2008г. — лауреат Третьего московского фестиваля молодых пианистов имени Г.Г. Нейгауза и обладатель специального диплома жюри «За яркую творческую индивидуальность».
• 2009г. — дебютировал в нью-йоркском Карнеги-холле.
• 2010г. — лауреат VIII Международного конкурса молодых пианистов памяти Владимира Горовица.
• 2011г. — победитель V Международного конкурса пианистов в г. Алматы (Казахстан).
hhttp://www.found-helenaroerich.ru/programs/talants/
Олег Печерников.
Из дневника Олега Печерникова: «А как вы считаете, юные поэты — это здорово? Давайте познакомимся: я — юный поэт Олег Печерников. Я пишу стихи. И разные сказки, и рассказы. А ещё я рисую. В основном — будущее. Ещё умею петь, танцевать и ИЗОБРЕТАТЬ! Вот такой я человек!
А ещё я умею всему удивляться! А вот взрослые не всегда умеют удивляться… Наверное, просто забыли, как это здорово — уметь удивляться! Мир так интересен и удивителен!
А ещё со мной в детстве произошла одна история. Печальная немного…
В два с половиной года я упал со второго яруса 2-ярусной детской кровати. На втором ярусе обычно спала моя старшая сестра (Полина), а я просто забрался к ней в гости. Упал я очень неудачно. Было больно. В больнице сказали, что у меня СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА! Вот после этого падения я и перестал говорить. Я просто забыл, КАК надо говорить!.. И поэтому молчал. Хотя я всё, конечно, слышал и понимал. И то, что мне мама говорила, и то, о чём рассказывала сестра… Но вот ответить как-то не мог. Слов в голове было так много, но они ну никак не складывались в предложения! А пока я составлял предложения в голове, то забывал, о чем, собственно, идет речь.
Я всегда играл один. Играл тихо–тихо. У меня был СВОЙ МИР. И в нем НЕ БЫЛО СЛОВ. В моём мире всё было ясно и без них. Там царила ТИШИНА… Из этой ТИШИНЫ я складывал удивительные картинки, цветные и чёрно-белые. Иногда в МОЙ МИР врывались звуки. Они кружились сначала, потом превращались в МОЮ МУЗЫКУ. Потом — снова ТИШИНА.
Этот удивительный МОЙ МИР до сих пор живёт в моей голове.
Иногда мама подходила ко мне и заглядывала в мои глаза. Смотрела долго-долго. И улыбалась. Губами. Мамины глаза оставались серьёзными и грустными. Интересно, что мама пыталась увидеть в моих глазах?
А ещё я помню белые халаты врачей и чей-то голос: «Возможно, аутизм». Мама быстро вышла тогда из кабинета. В её глазах блестели слезы…
Дома мама пела мне песенки и читала разные книги и стихи. Барто, Маршак, Пушкин, Есенин, Маяковский… Стихи мне очень нравились! Именно тогда я понял, что СЛОВАМИ можно ИГРАТЬ! Что такое РИФМА я ещё, конечно, не знал, но мне нравилось искать похожие слова и подбирать их по общему звучанию.
Я складывал в голове слова и молча кивал им в ритм. Сидел, молчал и кивал. А мама, пробегая мимо (она всегда была чем-то занята дома, хозяйничала!), останавливалась на мгновение, улыбалась мне и говорила: «Ничего, ничего, Олежка! Скоро ты заговоришь! Обязательно!.. Правда ведь, сынок?»
А я долго подбирал слова, чтобы ей ответить, а слова всё не складывались, все рассыпались, как кубики, разлетались на буквы и звуки. Хаос в голове! И я злился на себя. И… молчал. Только мои руки непрерывно двигались и двигались, и создавали из разноцветного конструктора удивительные машины и фантастические дома. Я показывал свои творения маме, и она улыбалась мне.
И вот однажды я ЗАГОВОРИЛ!
Мне было почти 6 лет. Я отлично помню, как мама налила мне за завтраком чай, а я захотел вдруг молоко. И я сказал ей об этом. Просто взял и – СКАЗАЛ! Я даже сам не поверил этому. И мама вначале не поверила своим ушам. Подошла, наклонилась ко мне и с улыбкой смотрела в мои глаза. Потом осторожно спросила: «А что ты ещё хочешь, Олеженька?» Но я допил молоко и молча пошёл играть. В тот день я больше не хотел ни о чем разговаривать…
Изо дня в день я говорил всё больше и всё лучше. Я теперь играл со словами не про себя, а вслух! Качая головой в такт, я рифмовал слова, создавая сначала смешные и нелепые рифмы. Слова, как будто детали конструктора, складывались иногда легко и просто, а иногда приходилось подолгу перебирать и думать над каждым словом… Мне нравилось это весёлое занятие!
Да, я забыл ещё рассказать о том, что когда я родился, мы жили в ужасной нищете. У нас была комната в грязной коммуналке с вечно пьяными соседями. У мамы не было работы, да и меня не с кем было оставить. И чтобы выжить, моей старшей сестре Полине приходилось играть на скрипке на Арбате — ЗАРАБАТЫВАТЬ! А мама стояла неподалеку с коляской и торговала разными безделушками собственного изготовления. Ну, чтобы были хоть какие-то деньги. Но это уже совсем другая история…
Сейчас мне 11 лет. Разные люди называют меня гениальным ребёнком, вундеркиндом, ребёнком индиго… А на мой взгляд, я — самый обыкновенный мальчишка, умеющий удивляться!
А хотите, я поделюсь с вами Своим Удивительным Миром? Читайте мои стихи – в них живёт МОЙ МИР!»
Из сборника стихов «Дитя знака»:
«… Иногда взрослые слушают меня очень неохотно, как-то рассеянно. Словно между делом, на бегу. А я люблю разговор vis-a-vis, с глазу на глаз, чтобы смотреть в глаза, видеть, как расширяются и сужаются зрачки у собеседника, следить за выражением его лица… Хочу доверять ему…»
Эта страна лишь пустых обещаний!
Я в ней живу, выживая отчаянно.
Дни все похожи, а люди как роботы;
Делают что-то покорно, безропотно…
Ходят, смеются, еду поглощают,
И ничегошеньки не понимают,
Что эта страна лишь пустых обещаний!..
Каждый живёт — выживает отчаянно!...
Люди без денег, а дети без детства.
Грустно и страшно! И некуда деться…
***
Послушайте… Вы можете послушать?
В глаза легко и просто посмотреть?
Сейчас я вам раскрою свою душу,
Хоть и могу об этом пожалеть…
Вам можно верить? Можно вам раскрыться?
Чтоб не жалеть об этом много лет?
И чтоб моя упавшая ресница
Могла оставить в душах ваших след.
Раскрою тайну… Очень осторожно
Позволю в свою душу заглянуть,
Чтоб знали вы, как просто, как возможно
Меня обидеть или обмануть…
Хочу я крикнуть: «Я вам верю, люди!»
Готов я всё прощать и забывать,
Обиды моё сердце не остудят –
Я людям буду просто доверять!
http://dityaznaka.ru/?page_id=2
Олег Печерников в этом году стал лауреатом конкурса детской поэзии «Золотое пёрышко» в своей возрастной категории, издал первый сборник стихов. А сейчас, несколько стихотворений Олега. Такой своеобразный цикл — «Непотерянное поколение»:
Обмани меня...
Иногда я хочу обмана — обмани меня, обмани!
Нагони в мою душу тумана, настроение подними.
Я не буду гнаться за правдой, успокой меня, успокой.
Я сегодня дружу с неправдой, мне сегодня дороже покой...
Посмотри — люди лгут друг другу, называют правдою ложь.
Я как в цирке, бегу по кругу. Загнан в угол. И брошен в дрожь.
В мире столько вопросов.
В мире столько вопросов! Не на все есть ответы…
Люди! Это серьёзно! Умирает планета!
Уже меньше деревьев, рек, озёр, кислорода.
Посмотрите, поверьте — умирает природа!
Обращаюсь я к взрослым. Обращаюсь я к детям.
В мире много вопросов — и за всё мы ответим!..
Я добьюсь
Я пройду все пути — я иду лишь вперёд!
Нужно дальше идти, и усталость пройдёт.
Будет трудно сперва, будет трудно потом,
Будет трудно всегда, только речь не о том!
Если больно — не ной! Если страшно — не трусь!
Мне страдать — не впервой! Своего я — добьюсь!
Олег Печерников.
А также смотрите Видео: Дети ИНДИГО - http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=BCzkr0_DXNM
Комментарии