Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Свое экономим, чужое тратим?

Экономия за чужой счет – ноу-хау по-русски.

Как же надоели эти звонки в один «пик», после которого сбрасывают в надежде, что ты перезвонишь. Одно время у меня был рабочий безлимитный номер, с которого я относительно свободно могла перезванивать. Сейчас такую роскошь убрали, но многие знакомые так и продолжают сбрасывать. Друг вообще губы надул, что я не перезвонила, а отправила смс с сообщением, что во-первых, я на совещании, а во-вторых, у меня счет не резиновый и на нем тоже иногда кончаются деньги. Друг обиделся и оскорбился до глубины души. Хотя это именно ему надо было со мной поговорить, чтобы получить нужную информацию, а не мне. И это мужчина называется.

Почему же я, когда мне архиважно до кого-то дозвониться и что-то узнать, звоню, трачу свои кровно заработанные, а со мной поступают вот таким образом?

Сегодня муж оставил телефон дома, звонит на него его партнер по бизнесу. Снимаю трубку, не успеваю даже сказать «алло», сбрасывают звонок. Не перезваниваю принципиально. И тут приходит смс: Ну чо не звонишь то?». Не стала и отвечать. Мужу, правда о звонке сообщила.

Вот какого.. спрашивается, люди так беспардонно поступают?
Своё экономим, чужое тратим?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Милка Моя

комментирует материал 19.01.2011 #

А я не перезваниваю никому. Кому надо, тот пусть дозванивается и свои деньги тратит. При нынешних ценах на сотовую связь, тариф "перезвони" - уже не просто привычка к халяве, но и показатель невоспитанности и неуважения.

no avatar
Ольга Иванова

отвечает Милка Моя на комментарий 20.01.2011 #

А я тоже никогда не перезваниваю. Помню, раньше мне пытались звонить и сббрасывать и присылать "перезвонилки", типа абонетнт такой-то просит Вас перезвонить. А сейчас все привыкли, что я жадная сволочь, и звонят сами. Или пишут смс :)

no avatar
Валерий Каминский

комментирует материал 19.01.2011 #

Это идея!! Надо обязательно взять на вооружение!!!........Шутка:-))

no avatar
Наталья Веселова

отвечает Валерий Каминский на комментарий 23.01.2011 #

Возьмите-возьмите:)

no avatar
Владимир Первов

комментирует материал 19.01.2011 #

Это просто невоспитанные халявщики. Им же хуже будет, когда деньги действительно кончатся, а поговорить надо. Так как у меня такие случаи бывают редко, я потом прозваниваю. А если звоню сам, то стараюсь дозвонится, что бы не напрягать абонента, потому что являюсь в данном случае инициатором звонка.

no avatar
ollaa ollaa

комментирует материал 19.01.2011 #

Вот понемногу и вырабатывается культура "мобильных" отношений :-)
Такое поведение очень информативно, не так ли? Когда разговоры по мобильному были дороги у нас это называлось "повесить звонок" и было оговорено, что это значит и как поступать в таких случаях.
Например, у меня в офисе анлим, и мои знают, что что если они повесят мне звонок, когда я там, то я перезвоню им. Не перезвонила- значит занята или уехала.
Один мой друг принципиально всегда отбивал мои звонки и перезванивал со своего телефона, "потому что женщина не должна тратить свои деньги".
Чего только мы не делали, чтобы секономить время разговора! Разрабатывали коды, типа звонишь, ждешь два гудка, отбой - я на месте, 2 раза по 2 гудка - опаздываю, гудки до упора - "да сними ж ты трубку - поговорить надо!!!" :-) Полностью использовали резерв бесплатных 9и, а потом 3х секунд...
Но сейчас мобильная связь настолько доступна, что я не вижу особого смысла так извращаться.
Впрочем, у меня внутрисетевой анлим, и я всегда отбиваю звонки, чтобы перезвонить самой, - привычка!

no avatar
Глупый Зусул

отвечает ollaa ollaa на комментарий 19.01.2011 #

Вот о культуре мобильных отношений можно диссертацию писать:):)..А вообще мне лично неясно-это какой тариф надо иметь чтоб экономить на копейках??Если только от МТС образца 1999 года??(у меня был Региональный в 99-м..30 центов вход/исход)..Доводить себя до нуля или минуса-это что,Новая Русская Экономия,что ли??Не люблю и не понимаю таких людей..что до них говорить-готовы за копейку удавиться...

no avatar
Наталья Майер

отвечает Глупый Зусул на комментарий 19.01.2011 #

Ну, в общем не такая уж копейка получается, если человек много разговариает. Пока я не ввела "режим жадины", моя дочь пробалтывала по 1,5 тысячи в месяц. Для некоторых это ощутимые деньги.

no avatar
Глупый Зусул

отвечает Наталья Майер на комментарий 20.01.2011 #

1,5 в месяц-для меня лично большие деньги,своё дело идёт криво-косо,а на предприятии платят десятку в среднем..Я о копейках имел ввиду-есть масса дешёвых тарифов и операторов,выбрать что-то стоящее сейчас не составляет труда..Я лично сейчас держу тариф с посекундкой с 1-й секунды(старый,дорогой по нынешним временам-3 коп/секунда на все)-и решить какой-то вопрос быстренько-вполне хватает 100-150 рупий в месяц за глаза..Просто знаю людей-при зарплате 20 тыр/месяц и при современном тарифе 0,2 рупии/минуту-умудряются ещё и "сбрасывать"!!

no avatar
ollaa ollaa

отвечает Наталья Майер на комментарий 20.01.2011 #

Прошу прощения, а Вы уверены, что именно "пробалтывала"?
При такой же проблеме с моей дочерью, детализация счета показала, что у ребенка подключена куча платных услуг, отключение некоторых из которых потребовало личной явки в офис МТС с паспортом ее папаши :-)

no avatar
Наталья Веселова

отвечает ollaa ollaa на комментарий 23.01.2011 #

А кстати да. У знакомой дочь 7летка подключила множество услуг, в том числе и чат какой-то, теперь вот все никак не доедут до офиса, чтобы заявление написать на отключение.

no avatar
ollaa ollaa

отвечает Наталья Веселова на комментарий 24.01.2011 #

Вот что реально бесит - подключить платную услугу можно прямо с телефона в два движения, а отказаться от услуг - целое мероприятие!

no avatar
Александр Попов

отвечает ollaa ollaa на комментарий 27.04.2011 #

А что ещё "бесит", так это то что до них невозможно дозвониться, сначала идёт перечень услуг и нажмите такую-то цифру, а потом:"Оператор ответит вам через 9 минут, потом, оператор ответит вам через 10 минут... Как так получается? В общем когда видят что клиент дождётся, то в конце концов снимают, просто идёт длинный гудок, как в обычном телефоне, два три гудка и трубка снята...
И ещё одна история на ту же тему: У меня мобильный интернет на работе, я работаю по неделям, прихожу, а у меня долг 200 с чем-то рублей, оказывается они включили "кредит доверия" типа разослали смс, а так как он пришёл на отключённый модем, то соответственно деньги уходили, а интернетом я не пользовался. И ничего им не докажешь. Пришёл бы на неделю позже, должен был бы 500 рублей...
Акробаты:)

no avatar
Harry Wanderer

комментирует материал 19.01.2011 #

"Если к вам ломятся в квартиру - начните выламывать дверь со своей стороны: это поразит ломящихся" :)

Вы не пробовали в ответ позвонить и тоже сбросить звонок? :)

no avatar
Александр Мызенко

отвечает Harry Wanderer на комментарий 21.01.2011 #

Я одно время только и занят был тем, что чистил от этих маячков папку "Входящие", Нашёл следующий выход.Я забил к себе в шаблоны смс следующего содержания "Данному абоненту больше делать нечего!" Помогло!

no avatar
Наталья Майер

комментирует материал 19.01.2011 #

Единственный человек, который просит меня перезвонить (при помощи бесплатной смс) это моя дочь. И то только потому, что я ограничиваю финансирование ее телефона недельным лимитом, иначе она болтает непрерывно. Больше никто и никогда так не делал.
Видимо Ваших знакомых разбаловал Ваш безлиминый рабочий телефон. Придется отучать потихоньку. Просто сообщите об этом всем и скажите, что больше перезванивать не будете, т.к. халява закончилась.

no avatar
Mia Woles

комментирует материал 19.01.2011 #

Перезваниваю только маме и сыну. Все остальные пусть сами заботятся о своих финансах. Не в детском саду.

no avatar
Влад ХХ

комментирует материал 20.01.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Самусев

комментирует материал 20.01.2011 #

Перезваниваю, но только на известные мне номера. Телефон - рабочий с лимитом (лимита за глаза хватает), но и у фирмы счет тоже не резиновый.
Принцип простой - кому действительно надо, тот дозвонится.

no avatar
Михаил Бугаков

комментирует материал 20.01.2011 #

Так сложилось, что звонят многие и бывает, что просто срывается, перезваниваю - работа обязывает. Но принципиально не отвечаю на звонки - неопределяющиеся. А также ни когда не буду перезванивать если присылают пожелание "Абонент просил перезвонить"

no avatar
Валерий Марьюшкин

комментирует материал 20.01.2011 #

Меня тож частенько дети достают-как не перезвонить,а вдруг случилось что? Хотя напрягает конечно.

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 20.01.2011 #

Самое интересное, что эти люди считают себя нормальными.Хитрожепость..презираю эту мелкую хитрожопость.

no avatar
Дмитрий Масленников

комментирует материал 20.01.2011 #

чуть-чуть в сторону: по-моему это нехорошо читать чужие смс, даже если это телефон мужа/жены

no avatar
Сюр Реалистов

комментирует материал 20.01.2011 #

В США письма без марки возвращаются отправителю. Русские американцы придумали такой ход: менять местами адреса отправителя и получателя на конверте и бросать в почтовый ящик без марки. Почта США автоматически (а правила там соблюдаются именно автоматически) "возвращает" письмо по адресу "отправителя". :-))) В крови у нас, советских и пост-, халява. Государство и бизнес постоянно и безнаказанно (!!!) надувают, вот мы и вырабатываем свои "ответы Чемберлену". Перенося и на личные коммуникации. Грустно, конечно, но, как говорит моя дочь:"Добро пожаловать в реальность!" :-)

no avatar
Игорь Лавров

комментирует материал 20.01.2011 #

Я и мои знакомые называют это "тариф еврейский".

no avatar
Александр Скотников

комментирует материал 22.01.2011 #

Смотрю кто позвонил. Если номер не знакомый или человек мне не интересен, то это его проблемы.

no avatar
Вадим Иванов

комментирует материал 28.01.2011 #

Согласен с вами, что это нехорошо, если люди посторонние. А теперь, внимание, Наталья. Вспомните, как вы запираете машину и оставляете свой номер телефона на стекле. Вопрос: нормально ли, что владелец запертой машины должен тратить свое время и деньги на телефоне только потому, что вы его заперли?? Какое-то тут несоответствие.... ))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com