Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СМИ: ОМОН продемонстрировал, кто является властью на митингах

4793 38 27

Российские издания активно обсуждают тему разгона митингов оппозиции в центре Москвы накануне вечером. Отмечается, что полиция действовала весьма жестко.

Издание "Московский комсомолец" отмечает, что ОМОН ворвался в толпу на Пушкинской площади, когда там осталось около 1500 человек. Полицейские действовали "крайне жестко и волоком тащили людей площади". При этом заявления депутатов, что действия ОМОНа противоречат нормам закона, на них не действовали.

По данным издания, прервалось вытеснение людей с площади на проезжую часть Тверской улицы лишь в тот момент, когда плотная цепь столкнулась с группой журналистов, окружавших телеведущую Марианну Максимовскую. При этом части протестующих удалось вырваться и двинуться в сторону Триумфальной площади, где начались новые задержания. Отмечается, что по ходу шествия люди продолжали скандировать лозунг "Россия без Путина", а некоторые проезжавшие навстречу автомобили приветственно гудели.

Корреспондент МК отметил, что с самого начала митинга полицейские одели каски, чего не было на митинге в поддержку Владимира Путина несколькими часами ранее. При этом ОМОНовцы еще во время митинга на вопрос выступавших "Кто здесь власть" бубнили себе под нос фразу "Власть – это мы".

Издание "Коммерсантъ" отмечает, что еще жестче ОМОН действовал на Лубянской площади, где должны были собраться сторонники Эдуарда Лимонова и националиста Дмитрия Демушкина. Поскольку активистов оппозиции было мало, полицейские в какой-то момент "задержали случайную прохожую только за то, что к ее куртке была привязана белая лента".

В свою очередь "РБК daily" уточняет, что в ходе разгона акции на Лубянке рядом с полицейскими "прыгал полный усатый мужчина в штатском". "А ну-ка сделайте так, чтобы они в ужасе с**ались!" - кричал он сотрудникам ОМОНа, которые периодически отвешивали пинки задержанным. По данным издания, некоторые задержания проводили люди в масках.

Издание также приводит слова лидера прокремлевского движения "Наши" Марии Кислицыной. По ее словам, активисты "Наших" присутствовали на всех мероприятиях в Москве и "патрулировали улицы столицы" с намерением сообщать в полицию о несанкционированных акциях.

Источник: top.rbc.ru
Теги: омон
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Вит Смирнов

комментирует материал 06.03.2012 #

Наверно, забыли, что было с прапорщиком "Жемчужным"? Тот тоже махал дубинкой и домахался! И остальных такая участь ждет! Народ не простит насилия. А итоги выборов - пипец всему(((( Ну и страна, для кремляди народ обещаниями кормят и ОМОН дубинками вколачивают в людей любовь к ХУтину((((

no avatar
Владимир Шелест

отвечает Вит Смирнов на комментарий 06.03.2012 #

На Вашем любимом Западе учатся.Там уже целый год их полиция дубинками охаживает "несогласных"!

no avatar
Андрей Петров

отвечает Владимир Шелест на комментарий 06.03.2012 #

А почему Вы решили, что дубинки там и дубинки тут вложены в руиполиции разными людьми?
Кто-то так сказал? И он никогда ещё не врал, и не был пойман на вранье?

no avatar
ded_buza nl

отвечает Владимир Шелест на комментарий 06.03.2012 #

русский омон - отъявленные трусы...! против митинга в 50000 стоят молчат своим ж языком свой ж анус лижут...! а как осталось несколько сот гражданских тут оне смелыя...! или парнишку впятером как в питере забить насмерть... - тут оне герои...!

no avatar
Сергей Степанов

комментирует материал 06.03.2012 #

Вот и началось в деревне утро.А ведь такой ласковый был перед выборами.А тут слезу уронил и давай народ мочить.Представляю теперь,что начнётся с ценами и законами.Идиоты хотели стабильности - они её получат сполна.

no avatar
Владимир Шелест

отвечает Сергей Степанов на комментарий 06.03.2012 #

Стабильность-не значит Хаос!

no avatar
Евгений Бураков

отвечает Владимир Шелест на комментарий 06.03.2012 #

стабильность в данном случае стабильно растущие цены и стабильно падающая покупательная способность зп....

no avatar
Сергей Степанов

отвечает Владимир Шелест на комментарий 06.03.2012 #

Господя, что ж мы делать будем если путин нечаянно скончается?Это ж как же мы всё это разрулим? Ужас, хаос, оранжевая чума, развал страны, невыплаты зарплат, дефолт, падение цен на нефть ойойойой.....Вы правда в ЭТО верите?

no avatar
Марат Хайрин

комментирует материал 06.03.2012 #

выборы состоялись... спасибо за внимание...
а теперь: душить всех несогласных... хватит цацкаться...

no avatar
ded_buza nl

отвечает Марат Хайрин на комментарий 06.03.2012 #


русский омон - отъявленные трусы...! против митинга в 50000 стоят молчат своим ж языком свой ж анус лижут...! а как осталось несколько сот гражданских тут оне смелыя...! или парнишку впятером как в питере забить насмерть... - тут оне герои...! ........................................

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 06.03.2012 #

Сценарий гражданской войны развивают.
А зачинщики под защитой государства. Это ценные бараны - они овец в ЧеКа заводят.

no avatar
Пламенная Камилла

комментирует материал 06.03.2012 #

Ничего удивительного. "Серый кардинал" приступил к тому, что умеет лучше всего - мочить в сортирах. Террористов, правда, только на словах - они ведь и убить могут. А своих граждан можно и буквально...

no avatar
ded_buza nl

отвечает Пламенная Камилла на комментарий 06.03.2012 #

каких граждан...??? подданных... смердов... стадо... плебс... крепостных...! ну уж никак не граждан...!

no avatar
Viktor Essen

отвечает ded_buza nl на комментарий 06.03.2012 #

Хм... видно с DEDom беда. Тяжело ему со стадом смердов, плебс..крепостных... Смотрите неожиданное осознание собственного величия до добра не доведет, в большоинстве случаев пучит неудержимо...но возможны и более серьезные последствия.

no avatar
Al N

комментирует материал 06.03.2012 #

" ОМОН продемонстрировал, кто является властью на митингах" - странные эти СМИ...;-) А у кого то были сомнения?;-))) Ни кто этого и не скрывал, просто отдельно взятые личности решили это проигнорировать, заигрались они немного, наверное, и... закон был исполнен, правопорядок восстановлен. Всё так, как и было бы в любой стране...

no avatar
Яна ld

комментирует материал 06.03.2012 #

Вот и наступила эра стабильности и истинной путинской демократии.

no avatar
Инна Дедова

комментирует материал 06.03.2012 #

Читаю"радостные" посты и не понимаю чему собственно радуются"победители"? Тому, что у них на глазах разворовывали страну и собираются это продолжать еще следующие 12 лет? Тому, что из их детей Фурсенко делает де.билов и"квалифицированных потребителей"? Тому, что их будут и дальше травить несъедобной едой в красивой обертке? Тому, что треть семейного бюджета нужно будет отдавать за коммуналку? Тому, что в нашей нефтедобывающей стране бензин стоит дороже, чем в странах не имеющих своей нефти? Тому, что у нас в стране нет дорог, а есть лишь направления? Тому, что на дворе 21й век, а у нас даже нет своей модели сотового телефона? Тому, что в 21-ом веке нам предлагают покупать отечественный автомобиль, который соответствует 70-ым годам прошлого века? Тому, что в заброшенных деревнях спиваются миллионы людей? Тому, что наркотики рано или поздно доберутся и до ваших детей? Тому, что мы уже стали закупать у НАТО вооружение не первой свежести, при этом развалив свою оборонку?
Рад за вас!!!
Страшно жить в стране.

no avatar
Al N

отвечает Инна Дедова на комментарий 06.03.2012 #

Ну и в чём проблема?Выбора нет?
Есть и другие страны, вот в США, говорят, ничего! сотовые телефоны делают! (правда не в США), Фурсенко - ангел в сравнении с тамошними образователями, ЕГЭ - "ихнее фсё", то что детям на обед дают, лучше и не вспоминать..., бензин, правда дороже чем в РФ, хотя и добывают нефти столько же... да и в армии техника постарше российской... с впк анекдот один... и с алкоголизмом, зэками, наркотиками - проблем хватает, в кое чём - лидеры ... с автомобилями та же петрушка на дорогах как и в РФ средний возраст авто -10.5 лет, ну и выбор как в России так же есть от европейскихи японок до корейцев...а дороги хорошие! правда, не везде...
Одного не пойму, Инна: "РАД за вас!" Вы не Инна?;-)

no avatar
Viktor Essen

отвечает Инна Дедова на комментарий 06.03.2012 #

Страшно???? Не мучте себя...страх дело опасное....не живите там где страшно. Единственный совет для немедленного претворения в жизнь.

no avatar
Инна Дедова

отвечает Viktor Essen на комментарий 07.03.2012 #

Уехала бы,но 1000 но.Живу в Сибири,Алтайский край.Сын в армии,младший инвалид 8 лет,родители пенсионеры-не оставишь.Да и где я кому нужна с больным ребенком.

no avatar
Наталья Михайлова

комментирует материал 06.03.2012 #

Как все предсказуемо: провокации от оппозиции, чтобы потом все гудели, мол, Путин пришел к власти, начал душить "свободу слова".

no avatar
Viktor Essen

комментирует материал 06.03.2012 #

Боже ты мой! Как же все жесток ОМОН. И пинали и в касках. Уууужааасс! Волочение тел пртиворечит закону....эт верно. Но каких тел и когда, закон не уточняет? А как быть коль действо уже закрыли блюдя заявленные сроки? То бишь закон. Значится остальное как бы не законно. Ну собрались, ну попузырились "от бессилия своего бесстрашия"..и все..конец кину.На улицах города должОн быть порядок. Что и было сделано представителями порядок этот обеспечивающими. Таким образом все здесь имело место быть и добро и зло и мораль и нравственность и этика и нравы или их антиподы это в зависимости от того кто с чем пришел. ( Кто с мечем к нам придет, тот в орало и получит) Народная мудемудрость.

no avatar
lll4567q

комментирует материал 21.06.2017 #

Издание "Московский комсомолец" отмечает, что
ОМОН ворвался
в толпу на Пушкинской площади

Издание "Коммерсантъ" отмечает, что
еще жестче
ОМОН действовал на Лубянской площади "задержали случайную прохожую
только за то, что
к ее куртке была привязана белая лента".

В свою очередь "РБК daily" уточняет,
"прыгал полный усатый мужчина в штатском". "А ну-ка сделайте так, чтобы они в ужасе с**ались!" - кричал он


Что то мне это напоминает.
Явное давление на эмоции читателя

no avatar#}
dxr123

комментирует материал 22.05.2019 #

Сейчас ОМОН-овцы
разгоняют народ.
Раньше были казаки.
Помните их судьбу???

user avatar
Николай Стулёв

отвечает dxr123 на комментарий 03.06.2020 #

Помните их судьбу?))))

Омоновцы вам не казаки.Казаки они кто? Так,любители.Не хочет человек работать-идёт в казаки.Стеганёт кого-нибудь нагайкой и как-бы не виноват,а даже должен.Потому что казак!Орёл! Степной.Не горный.Горные они возле Кремля.
А омоновец он на службу идёт.Омоновец должность почётная,высококвалифицированная и отмечена хорошей зарплатой.Это вам не металлургишка и не шахтёришка,и не санитаришка убогий,который только и умеет,что за его мамой-папой говно убирать за копейки.
Поэтому ,молодёжь,все идите в ОМОН,а не к Навальному. Артистам-преимущество при наборе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com