Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Большинство тогда и сейчас

1143 7 1

   

Снова, к счастью, оказался в меньшинстве.

Почти все были за двадцатого, а я – за сто тридцатого.

Давно уже так за мной повелось: все время не на того ставлю. И – пролетаю.

И ведь не специально так, чтобы кому-то назло сделать, кого-то потроллить, или для какого-то самоутверждения. Нет, следую сугубо веленью души.

Не хочет она никак быть заодно с нашим большинством. Разные у нас ценности, вкусы, идолы…

А я и не расстраиваюсь.

Даже советское большинство меня больше устраивало. Радовался, когда оно меня поддерживало, обижался – когда наезжало, игнорировало. То есть уважал этот столь важный в нашем социуме фетиш. А теперь – только посмеиваюсь.

То ли оно со временем хужее стало, то ли это я сник и одичал...

Помню, как хлестко назвал когда-то депутатское большинство один из знаменитых прорабов перестройки Юрий Афанасьев: агрессивно-послушное.

А теперь вот сравниваю то самое заклейменное им большинство и наше нынешнее и думаю: а ведь зря он так эффектно по послушным рубанул, не угадал, чем эта их перестройка смелая в недалеком будущем обернется. У тех-то товарищей и сплоченность была более натуральная, и единодушие не такое корыстное…

Отдалился я вконец от всякого большинства. Не по пути нам больше, дорогие коллеги, мужики, ребята, пацаны, или как вы там еще себя называете.

Не хочу быть со всеми.

Не хочу дружно со всем залом смеяться, хлопать, кричать... Даже самых естественных эмоций чураюсь – лишь бы не скопом. Достало.

Правда, и сегодня стойкость для этого требуется.

Ведь на то оно, понятно, и большинство, чтобы давить на тебя своим большим количеством.

Они там наверху лепят его, прессуют, научают, а уж оно – на тебя, словно маг, действует.

Шутка ли, не соглашаться со всеми? Значит, есть в этом какая-то правда сермяжная, если все против, или все – за!? Не могут же люди при такой большой численности так крупно обманываться. Народ-то у нас в подавляющем большинстве мудрый, нерадикальный…

Глядишь – и ты уже начинаешь вибрировать, метаться и, в конце концов, – идёшь на попятную.

Ну да, все же что-то хорошее делается, надо признать… А чего они там на Западе в наши дела лезут, указывают, как нам жить?!.. Случалось, и у нас большинство что-то решало...

Быть с большинством – как-то оно вернее, все-таки семья, дети...

Правда, и тут подлая мыслишка закрадывается: а может, всё это чьи-то выдумки, хитрые технологии? Есть ли оно вообще это славное большинство, или уже давно в какой-то фантом превратилось? Поди, разберись, что у него на самом деле на душе делается.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Шапцев

комментирует материал 22.09.2021 #

У русского человека ДВЕ БЕДЫ : одна - государству на него НАСРАТЬ, а другая - Государство его вспомнило, ЧТОБЫ ЧТО ТО ОТНЯТЬ!!!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.09.2021 #

Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
(с)
Автору - респект:)))

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 22.09.2021 #

КАЖДЫЙ человек Противоречив! КАЖДЫЙ! Вот только каждый реализует свою противоречивость в меру собственного развития, или как еще говорят в меру собственной испорченности...
....
Ну а депутатское большинство превратилось из "агрессивно-послушного" в полностью послушное после расстрела Белого Дома.... Ну Историю то надо знать, тем более ближайшую...

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 23.09.2021 #

По-моему, этот ларчик-то просто открывается: нынешнее засилье разрушительного либерализма, национализма и терроризма - прямое следствие тотального антисоветизма и русофобии, если не поощряемых, то и не порицаемых властями предержащими. Так что вопреки навязываемым нам извне разрушительным либеральным нормам, уравнивающим в правах всех подряд и в чём попало, следует восстановить здравый российский и советский приоритет прав русского православного или другого трудового большинства населения любой территории, несущего львиную долю обязанностей за страну и государство, над правами любых социальных, национальных, религиозных, культурных, сексуальных и прочих меньшинств, живущих внутри и за счёт большинства, главное право которых помогать большинству в его приоритетных правах и обязанностях и главная обязанность - не мешать, разве не так?

no avatar
Юрий Гельцер

комментирует материал 23.09.2021 #

Нет, это искусственно созданное большинство жуликов и воров. Оно агрессивно-подлое, как и всё что связано с уголовщиной!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com