Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Авиабезумие: в «Аэрофлоте» уволили сотрудницу, опубликовавшую в Интернете фотографию с неприличным жестом в адрес пассажиров

3125 27 13

Компания «Аэрофлот» уволила свою сотрудницу, опубликовавшую в социальной сети «ВКонтакте» фотографию с неприличным жестом в адрес пассажиров. Об этом 28 января сообщается в микроблоге компании в Twitter. В этой новости безумно все.

Компания «Аэрофлот» уволила свою сотрудницу, опубликовавшую в социальной сети «ВКонтакте» фотографию с неприличным жестом в адрес пассажиров. Об этом 28 января сообщается в микроблоге компании в Twitter.

«Мы – клиентоориентированная компания, – говорится в сообщении авиакомпании. – Бортпроводница, на фотографию которой обратил внимание @varlamov, в «Аэрофлоте» более не работает». В другом сообщении уточняется, что речь идет о Т. Козленко.

В этой новости безумно все.

Безумие первое

Блогер-фотограф подает в суд на блогера, опубликовавшего в своем блоге фотографию, фотографу не понравившуюся.

Как такое вообще могло случиться?

Ах, ну да, у Варламова большой объектив, а у несчастной стюардессы небось простой мобильник. А если по сути посмотреть – как бы Варламов отнесся к тому, чтобы за его фотографии его самого увольняли.

Безумие второе

Легкость, с которой международная компания «Аэрофлот» плюет на трудовое законодательство – на его смысл и суть. Уверен, что шустрые юристы авиагиганта все оформили как надо, там будет или «по собственному желанию», или еще какая-нибудь знакомая каждому работнику в России фигня. Факт остается фактом – человека уволили всего лишь за фото в ее личном блоге.

Это с какой стати-то?

С каких пор частное пространство человека у нас продано работодателю. Что завтра – письма личные будем читать?

Было бы круто и правильно, если бы «Аэрофлот» не слушал капризного блогера-тысячника, а вступился за свою сотрудницу текстом «мы уважаем частную жизнь наших сотрудников, их право на свободу самовыражения и мнения». А если компания не уважает своих сотрудников – что ж это за компания такая?

Безумие третье


Есть ли офис в стране, работающий с клиентами, где не было бы юмора о клиентах? В т. ч. и юмора острого? Да везде такие офисы! От забавных листков-коллажей до текстов и анекдотов.

И что, всерьез считать, что все эти люди не любят и не уважают клиентов? Ну чушь же! Это просто проявление человеческого в труде. Люди живые и монотонность своей работы скрашивают юмором. Что такого в этом?

Стюардесса пострадала лишь потому, что ее фото попалось на глаза Варламову и он наябедничал «Аэрофлоту». Зайдите в свои офисы – сколько там куда более острых текстов.

Безумие четвертое

Мне говорят, что, мол, «ну это же авиация, тут все должно быть безопасно». Елки-палки, так если из компании увольнять всех, кто остается самим собой, и оставлять только послушных рабов, как думаете, самолеты разве реже будут падать? Ровно наоборот – боящийся всего работник побоится сказать о неполадках в самолете, т. к. будет бояться увольнения.

Получается, мы воспитываем бессловесных рабов и потом удивляемся, что самолеты падают.

Безумие пятое

Было раньше такое слово – «профсоюз». Не кажется кому-то, что этого слова очень не хватает в этой истории с несчастной стюардессой?

Безумие шестое

Недавно так же легко лишили работы учителя за участие в акции у Госдумы. Многие справедливо возмущены. А хоть кто-нибудь понимает, что стюардесса тоже пострадала за свое мнение? Причем ее высказывание вообще было мимолетным и незаметным, однако пострадала она ровно так же.

Друзья, жизнь становится все более прозрачной. Электронных сервисов вокруг нас все больше. Иногда и не знаешь, куда еще твоя запись убежала и лайк ускакал. Давайте все же будем помягче друг к другу и частное пространство человека будем уважать.

UPD

Татьяна Козленко: «Себя виновной не считаю! Фотография была мне добавлена, а я лишь на ней отметилась!!! Рука не моя, самолёт не нашей компании!!! За что мне портят жизнь, я не пойму!!!! Я прошу вас о помощи и поддержке!!!

 

Олег Козырев, писатель, сценарист, общественный деятель»

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Григорий Парамонов

комментирует материал 29.01.2013 #

Правильная статья, но уволили сотрудника так по-хамски, как раз потому что при буржуйском строе все основано на показухе, а не на настоящей справедливости, поэтому уже и профсоюзов нет и никто никаких прав не защищает, кроме показушных, заказных пропиаренных типа Восстания влагалищ.

no avatar
Агент Пиндософф

отвечает Григорий Парамонов на комментарий 29.01.2013 #

История, рассказанная одесской стюардессой:
В трудные постперестроечные годы Аэрофлот перестал перед взлётом выдавать пассажиром карамельки "Взлетная".
Самолёт взлетает из аэропорта Одесса. Мужчина подозвал стюардессу и спросил "Нет ли у вас чего -нибудь пососать?" На что бойкая на язычок одесситка ответила "Пойду спрошу у командира, может быть он согласится.." Окружающие сползли под кресла. Неудачник покраснел, отвернулся к иллюминатору и так просидел весь полёт.

no avatar
Юджин GREENCH

комментирует материал 29.01.2013 #

Галина! Перестаньте воспитывать рабов - и у Вас перестанут падать самолёты.

no avatar
Галина Глебка

отвечает Юджин GREENCH на комментарий 29.01.2013 #

Евгений, поменяйте аватарку, для тролля она слишком помпезная...

no avatar
Юджин GREENCH

отвечает Галина Глебка на комментарий 29.01.2013 #

Вы на аватарке тоже не очень похожи на воспитателя рабов и владельца самолётов.

no avatar
Галина Глебка

отвечает Юджин GREENCH на комментарий 30.01.2013 #

Вам не понравился заголовок? Он с сайта газеты "Взгляд"...

no avatar
Юджин GREENCH

отвечает Галина Глебка на комментарий 30.01.2013 #

Публикация-то Ваша, так что стоило бы подумать, кого ВЫ воспитываете и чему ВЫ удивляетесь, а потом уж отчитываться - кого и чему.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 29.01.2013 #

не о чем там сожалеть..работа мерзкая, платят очень мало,девчонки молодые,до конца даже не осознают насколько быстро гробят свое здоровье, просто выпендреж,а к 45 будут инвалидами с летными синдромами..
так что только ей во благо..странно что там вообще кто-то работает из стюардесс за такие зарплаты!

no avatar
Андрей Купцов

комментирует материал 29.01.2013 #

МЫ ЭТО КТО?
в Рссии с 1991- Капитализм!
И это как раз тот самый Капитализм-В чём вопрос?
И к кому? Безправному Быдлу?
Может просто поднять восстание и восстановить Социализм

no avatar
Лeв Бoрзой

комментирует материал 29.01.2013 #

Стукачество становится все более модным.

no avatar
John Moris

комментирует материал 29.01.2013 #

Думать надо, перед тем как что-то сделать или сказать.
Все наши беды от необдуманных действий.
А профсоюзы, были и есть, кормушка для бездельников.

no avatar
Дионисий Рыбин

комментирует материал 29.01.2013 #

Особая благодарность за упоминание ПРОФСОЮЗА. В союзе само это понятие деградировало и теперь глядя на общество хочется спросить:"Почему вам не нужны профсоюзы?!!!" На мой взгляд это диагноз. Рабские повадки просто бесят. Раз за разом приходится втолковывать: я продаю не себя, а только своё ремесло.

no avatar
Григорий Парамонов

комментирует материал 29.01.2013 #

На самом деле Илья Варламов, читать посты которого в твиттере просто неинтересно, насколько они банальны и пусты, сделал подлость, по своему по-либерастическому (проявил, как говорится, свою либерастическую сущность). Для настоящего разумного общества такие варламовы представляют гораздо больше опасности, чем бортпроводницы, которые к тому же и пользы гораздо больше приносят, чем такие варламовы.

А уж на работе у каждого может быть фрустрации, которые разные по-разному и показывают. Никого она не оскорбила, поместила фотку, причем не свою. В Японии вот разрешается чучело хозяина бить и не только ногами, никого за это с работы не увольняют.
То, что девушка сделала, гораздо безобиднее.

Вся эта история, а также комментарии типа - ну и правильно уволили, - показывает и доказывает гнилость, идиотизм и полную бездушность основной части нынешнего оболваненного буржуями российского общества.

no avatar
Сергей Попов

комментирует материал 29.01.2013 #

А, кто такой Варламов? Родственник Путина, или Медведева? Или внебрачное дитя госдумы?.

no avatar
Марина Смирнова

комментирует материал 29.01.2013 #

«стюардесса тоже пострадала за свое мнение» - человек при исполнении должен иногда свое мнение держать при себе.

no avatar
Григорий Парамонов

отвечает Марина Смирнова на комментарий 30.01.2013 #

Она не была при исполнении. Вы считаете, что она доступ к интернету имела на борту самолета и оттуда все и опубликовала?
Кроме того, где же хваленая буржуйская свобода слова и мнения?

no avatar
Марина Смирнова

отвечает Григорий Парамонов на комментарий 30.01.2013 #

Она высказалась, как «стюардесса -пассажиру», а была ситуация «пассажир – пассажиру», все прошло бы тихо. А свобода, это не значит, что можно на всех вокруг вывалить неприязнь без ограничений… А иногда так хочется))

no avatar
Григорий Парамонов

отвечает Марина Смирнова на комментарий 31.01.2013 #

дело в том, что выбрали стрелочницу, чтобы все было шито-крыто и якобы борются с чем-то, чего нету, а с тем, что есть, не борются.
то, что олигарх ворует уж точно при исполнении, никого из таких вот либерастов не интересует.

чтобы провести аналогию украл булку - садись в тюрьму, украл миллион (или миллиард) - стал уважаемым человеком - в этом суть буржуйского воровского строя. И этот случай - явное доказательство.

no avatar
Марина Смирнова

отвечает Григорий Парамонов на комментарий 31.01.2013 #

Я с Вами согласно, при исполнении гребут миллионы и процветают (увы) дальше. И это реальность не только «буржуйского строя». Должны за воровство отвечать все, но… Если я украла сто рублей, меня не оправдывает то, что кто-то рядом украл миллион)

no avatar
Григорий Парамонов

отвечает Марина Смирнова на комментарий 01.02.2013 #

вы правы, что это вас не оправдывает, и я никого и не оправдываю, я имел в виду преувеличенную тяжесть наказания за относительно безобидный проступок (причины написаны выше).

no avatar
Tatyana Moscovich

комментирует материал 30.01.2013 #

а на то, что она сообщает о подделке, кто-нибудь внимание обратил?

no avatar
obana

комментирует материал 12.07.2016 #

=== С каких пор частное пространство человека у нас продано работодателю. Что завтра – письма личные будем читать? ===

С какой стати оно личное, если его может прочесть каждый желающий? Если она своими публичными действиями наносит ущерб компании, то компания вполне может её за это наказать.

no avatar#}
Dima_zd

комментирует материал 16.02.2017 #

Стукачи.
Теперь им проще публично любить свою любимую авиакомпанию.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com