Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путин и Олимпиада в Сочи.Жить вне пропасти скучно.Удивим мир,чтобы остаться нищими.

620 0 0

Может ли Россия позволить себе принять чемпионат мира по футболу?

Изабел Горст ( Isabel Gorst)

18/04/2013

 

В Кремле считают, что проведение престижных международных соревнований является для России возможностью улучшить свой имидж на международной арене. 

Однако подготовка к чемпионату мира 2018 года скажется на финансовой ситуации в российских регионах и может пролить свет на проблемы в стране, сообщается в новом докладе агентства Standard&Poor’s.

Российское правительство оценивает затраты на предстоящий чемпионат примерно в 660 миллиардов рублей. Возможно, этот чемпионат станет самым затратным международным футбольным соревнованием в истории. 

Однако в тех 11-ти регионах и городах, в которых пройдут 64 матча чемпионата, считают, что конечный счет будет почти в два раза больше. Полная цена, включая затраты на строительство спортивных объектов, улучшение транспортного сообщения и инфраструктуры, составит около 1,2–1,3 триллиона рублей, а это составит примерно 2% российского ВВП в этом году.


Кремль предложил финансовую помощь регионам при подготовке к соревнованиям, хотя федеральные средства будут доступны только для спортивных сооружений. 

В докладе, опубликованном в среду, Standard&Poor’s предполагает, что «даже в условиях значительного софинансирования расходов из федерального бюджета регионы будут вынуждены существенно скорректировать свою бюджетную и долговую политику, что, вероятнее всего, приведет к ухудшению их кредитного качества», – говорится в отчете международного рейтингового агентства.

Возможно, регионы надеются, что федеральное правительство в конце концов уступит и по мере приближения даты соревнований предоставит больше финансирования.

Однако это может оказаться затруднительным – скорее всего, замедленный экономический рост и сниженные цены на сырьевые товары ограничат покупательную способность правительства. Кроме того, у Кремля есть другие неотложные приоритетные затраты, включающие в себя претворение в жизнь дорогих планов в социальной сфере и оборонном секторе. 

S&P завершило свой доклад предупреждением о том, что России, возможно, придется столкнуться с тяжелым выбором между финансированием значительной доли ЧМ-2018 за счет других федеральных программ и снижением установленных ею же самой высоких стандартов по международным соревнованиям и минимизацией затрат на чемпионат. 

Второй вариант может означать репутационный риск для страны и стать прямой противоположностью того, на что надеется Россия, принимая у себя чемпионат.

Оригинал публикации: World Cup 2018: Can Russia afford it?

Опубликовано: 17/04/2013 21:01

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland