Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КОШКИН ДОМ

Сообщество 545 участников
Заявка на добавление в друзья

Анастасия Волочкова: балет или бизнес?

7379 48 22

В сердце Анастасии всегда жила одна, но пламенная страсть- она грезила балетной сценой.

Несмотря на то, что преподаватели в один голос твердили, что ничего у нее не получится,

девочка упорно шла к своей цели.

Анастасия Волочкова родилась в Ленинграде (Санкт-Петербурге) 20 января 1976 года. Ее призвание определилось в раннем детстве и привело в Санкт-Петербургскую Академию русского балета имени А.Я. Вагановой. Она обратила на себя внимание Наталии Михайловны Дудинской, выдающейся русской балерины и педагога

На фотографии Анастасия Волочкова с педагогом Н.М. Дудинской

Еще, будучи студенткой Академии, Анастасия дебютировала на сцене Мариинского театра, исполнив партию Одетты-Одилии в "Лебедином озере".С 1994 по 1998 гг. Анастасия Волочкова стремительно накапливает репертуар: главные партии в балетах "Жизель", "Раймонда", "Жар-птица", "Баядерка", "Дон Кихот", "Спящая красавица", "Щелкунчик", "Корсар", "Шехеразада", "Бахчисарайский фонтан". Ее театральными педагогами становятся: Ольга Моисева, Татьяна Терехова, Инна Зубковская.

С труппой Мариинского театра балерина гастролирует в США, Великобритании, Японии, Южной Корее, Франции, Германии, Австрии, Дании, Испании, Италии, Греции, Бельгии, Норвегии, Бахрейне, Канаде, неизменно привлекая к себе внимание зрителя и критики. В 1998 году следует приглашение в Большой театр России. В марте этого года Анастасия Волочкова дебютирует в партии Царевны-Лебедь ("Лебединое озеро", постановка Владимира Васильева)

 

За этой ролью выстраивается ряд других ведущих партий. В классическом репертуаре это, прежде всего, сочинения Мариуса Петипа. Она исполняет партии: Никия ("Баядерка", постановка Юрия Григоровича), Раймонда (постановка Юрия Григоровича), Фея Сирени ("Спящая красавица", постановка Юрия Григоровича), Жизель (постановка Владимира Васильева) и Китри ("Дон Кихот" балетмейстер А. Горский, постановка А. Фадеечева).

<object width="420" height="315" data="http://www.youtube.com/v/w9gQJzLcdiI?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/w9gQJzLcdiI?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

В эти же годы она начинает самостоятельную гастрольную деятельность.Осенью 1998 года по приглашению Наталии Дудинской она участвует в постановке балета "Жизель" в Токио в труппе "Новый национальный балет" ("New national ballet").А в декабре 2000 года она танцует в составе французской труппы "Балет Бордо" ("Ballet Bordo") партию Авроры в премьерных спектаклях "Спящей красавицы" (постановка Шарля Жюда по М. Петипа).

В 1996 году Анастасия побеждает в Международном конкурсе артистов балета им. Сержа Лифаря в Киеве. Ее композиция "Гибель богов. Вилисcа" на музыку Генри Перселла, хореографа Эдвальда Смирнова, была с восторгом принята жюри и зрителями и по-прежнему входит в концертную программу балерины. В создании сольной программы Анастасии принимают участие хореографы из разных стран: Эдвальд Смирнов, Пол Чалмер, Александр Урсуляк, Юрий Хисамов, Дмитрий Брянцев, Миду эль Гохари, Ренато Занелла, Тони Пауэл, Владимир Анжелов, Дана Тай Сун, Хосе Антонио, Вэл Канипароли, Кеннет Греф

Весной 2000 года Анастасия Волочкова принимает участие в балетном конкурсе в Сен-Пельтене (Австрия) и становится обладательницей приза "Золотой лев", как "самой талантливой балерине Европы". Балерина приглашается на постановку балета "Спящая красавица" в Национальный английский балет ("English National Ballet"). Хореограф Дерек Дин заново сочиняет образ Феи Карабос, расширив его до главной партии. Балет исполняется на сцене Лондонского королевского Альберт-Холла искусств и наук ("Royal Albert Hall of Arts and Sciences") и становится событием в театральной жизни Лондона. 

Интерес к ней британской публики влечет за собой ее триумфальные гастроли в Лондоне в 2001 году. Волочкова предстает в роли Кармен в прославленной "Кармен-сюите" на музыку Ж. Бизе - Р. Щедрина (хореография Альберто Алонсо). Знаменитый спектакль, поставленный для Майи Плисецкой, переходит с ее согласия к Анастасии Волочковой

В 2000 году Анастасия вынуждена покинуть Большой театр, а в 2001 году по требованию хореографа Юрия Григоровича Анастасия Волочкова вновь приглашается на сцену Большого, чтобы участвовать в постановке балета "Лебединое озеро". 

Возвращение балерины в Большой и исполнение партии Одетты-Одиллии в марте 2001 года имеет беспрецедентный резонанс в критике и прессе, способствует ее огромной популярности и успеху дальнейших проектов в России.

Интерес к личности Анастасии Волочковой выходит за рамки балетного сообщества и становится всеобщим. Это признают даже завистники балерины. В 2002 году в биографии Анастасии происходит приятное и явно заслуженное событие - она становится Заслуженной Артисткой России. 

В 2003 году администрация Большого театра отказалась подписать годовой контракт с балериной и с грубыми нарушениями увольняет Волочкову. Формальным поводом стало, якобы, несоответствие требованиям физической формы и невозможностью подобрать партнёра. Евгений Иванченко, единственный партнёр балерины, получив травму, уволился из театра.

Она единственная из ведущих солисток, кто в такой физической форме! Будущее Большого явно составят такие как Захарова, Александрова, Лунькина. А строить перспективы в зависимости от того, похудеет Настя Волочкова или нет, я не могу", — Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра

В ответ Анастасия обращается в судебную инстанцию, где в одиночку встает на защиту своей чести. Анастасия первой из творческих людей поднимает полемику в СМИ об уязвимости артистов перед действиями нечистоплотных администраторов. Суд принял сторону балерины и обязал администрацию Большого театра восстановить незаконно уволенную артистку балета - Анастасию Волочкову - в составе труппы. Хотя в итоге суд принял сторону истицы Волочковой, в результате тяжбы она покинула труппу Большого театра.

Несмотря на все трудности, с которыми приходится сталкиваться на своем пути, Анастасия активно гастролирует по миру со своей сольной программой. Дебют нового шоу "Nerve" состоялся на сцене лондонского театра "Колизеум" (Coliseum theatre the English National Opera) в июле 2009 году, а 6 декабря того же года программу увидели 6 тысяч зрителей Государственного Кремлевского Дворца в Москве

Два с половиной года Анастасия встречалась с олигархом Сулейманом Керимовым. Пара рассталась в 2003 году.

В 2007 году балерина вышла замуж за бизнесмена и доктора юридических наук Игоря Александровича Вдовина; родила дочь Ариадну Волочкову (род. 23 сентября 2005 г.). По сообщениям СМИ, через год между молодожёнами начались трения и они расстались, но поддерживают дружеские отношения.

Анастасия Волочкова проживает в Москве и Санкт-Петербурге.

Маленькой копией своей звездной мамы является и Ариадна, дочь

Глядя на откровенные фотографии балерины, выложенные в интернет ею самой, задаю тот же
вопрос, что и Цискаридзе.....ЗАЧЕМ?!

PS  Мое  мнение  не  совпадает  с  мнением  автора  статьи  !

Источник: liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Антон III

комментирует материал 05.04.2013 #

ужасная баба

no avatar
Андрей Андреев

отвечает Антон III на комментарий 05.04.2013 #

Зря вы так. Экстерьер на высшем уровне! Пластика, грация, ратяжка, рост.

no avatar
denz21 nl

отвечает Андрей Андреев на комментарий 05.04.2013 #

вот вам для сравнения !)))

no avatar
Атлантика nl

комментирует материал 05.04.2013 #

Не нравится мне Волочкова. Да, безусловно, она трудяга и это вызывает уважение, но танцует она, на мой взгляд, тяжело. Нет легкости и изящества. " что преподаватели в один голос твердили, что ничего у нее не получится,"- может стоило бы к ним прислушаться?

no avatar
denz21 nl

отвечает Атлантика nl на комментарий 05.04.2013 #

а откуда ж легкости то взяться - с ее ростом и весом - на фото рядом с Дудинской вооще гром бабой выглядит !))

no avatar
Атлантика nl

отвечает denz21 nl на комментарий 05.04.2013 #

На фото в красном платье - немаленькая такая женщина...обычно такие плечи у пловчих бывают...

no avatar
denz21 nl

отвечает Атлантика nl на комментарий 05.04.2013 #

для мня странно как она умудрилась Вагановское закончить - там очень жестко относятся к переросткам - ведь для них не найти партнеров для поддержек - мне даж не представить ее в паре с Цискаридзе - хотя ей надо отдать должное в ее трудолюбии - ведь в балете под фанеру не станцуешь !

no avatar
Атлантика nl

отвечает denz21 nl на комментарий 05.04.2013 #

да, за такое трудолюбие и целеустремленность-уважала. Но после всех ее скандалов восторги поутихли:( Жаль...

no avatar
timoxa 54

комментирует материал 05.04.2013 #

Пусть плачут те, кому Вы не достались.
Пусть сдохнут те, кто Вас не захотел.....

no avatar
11 11

комментирует материал 05.04.2013 #

Вкуса у неё совсем нет. А так, нормальная женщина.)

no avatar
Атлантика nl

отвечает 11 11 на комментарий 05.04.2013 #

Если припомнить ее перетряхивание собственного белья перед всей страной - то думается, у нее не только вкуса нет, но и ума. А в остальном- абсолютно нормальная:) И красивая.

no avatar
11 11

отвечает Атлантика nl на комментарий 05.04.2013 #

Почему-то, у некоторых артистов считается нормальным рекламироваться этим самым перетряхиванием белья. Наверно , Вы правы, тут всё вместе - отсутствие вкуса и мозгов.

no avatar
Свет Юр

комментирует материал 05.04.2013 #

Худая корова, ещё не газель...
Для балета она как то не очень...

no avatar
Сергей Птичкин

комментирует материал 05.04.2013 #

Талант он и до последнего вдоха талант. Но это не об ней. Не о фото ее с журналов в стиле ню не о фальше ее и спорах и пиаре. Не о бизнесе ее. Нет таланта-есть способ зарабатывать деньги любым способом честным и не честным, пиаром и фотографиями. Конфликтами и своими интервью. Обычная тусовая дама. И видимо эта статья - пиар.

no avatar
Андрей Андреев

комментирует материал 05.04.2013 #

Красивая дама, но дура полная!

no avatar
denz21 nl

отвечает Андрей Андреев на комментарий 05.04.2013 #

вы любите женщин без талии ?)))

no avatar
Атлантика nl

отвечает denz21 nl на комментарий 05.04.2013 #

Ну лицо у нее красивое, не стоит придираться:)))

no avatar
Алина Архипова

комментирует материал 05.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Атлантика nl

отвечает Алина Архипова на комментарий 05.04.2013 #


Это- совершенство!

no avatar
Алина Архипова

отвечает Атлантика nl на комментарий 05.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Атлантика nl

отвечает Алина Архипова на комментарий 05.04.2013 #

Я когда смотрю на Плисецкую- аж мурашки по коже.... Такой восторг! Танцульки Волочковой никаких чувств не вызывают...

no avatar
Алина Архипова

отвечает Атлантика nl на комментарий 05.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Татьяна Дядченко

комментирует материал 05.04.2013 #

Мне нравится Волочкова. Я восхищаюсь ее целеустремленностью и волей к победе. Читала, что в балетное она поступила аж с 3-го раза, она смогла пережить и уход из Большого, и расставания с многочисленными любовниками, и прохождение пика своей физической формы . Отличная женщина, хорошая мать, трудяга, сама зарабатывает себе на жизнь, прекрасно выглядит.

no avatar
Lora Kroft

комментирует материал 05.04.2013 #

Таня, не нравится она мне и все! Она тяжелая для балета, нелетучая какая-то... Насколько я знаю, ее папа был какой-то важный чиновник, и тянули ее только потому что был этот тыл... Конечно, она и сама пахала, как лошадь, этого не отнимешь. Но лошадь еще не балерина!
И что есть в ней отталкивающее, несмотря даже на ее физическую красоту. Трудно объяснить... Но вот, глядя на последний фотоснимок, непроизвольно произносишь - бррр... Ей-богу, даже Собчак намного привлекательнее! :)))))

no avatar
denz21 nl

отвечает Lora Kroft на комментарий 05.04.2013 #

Лорик ты как всегда мое мнение озвучила ))) надо все таки отдавать себе отчет в том што не всем дано быть балериной - и даж хорошая растяжка и большое желание стать балериной не всегда в ж том помогает кода изначально физические данные не те што нужны для балета !)))

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 05.04.2013 #

Мне нравится , что у нее очень безупречная речь - чувствуется хорошее воспитание .

no avatar
denz21 nl

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 05.04.2013 #

Марис а вы не заметили што балет не разговорный жанр и мы тут не о Петросяне )

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает denz21 nl на комментарий 05.04.2013 #

Я имею в виду речь в ее интервью .

no avatar
горыныч

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 11.12.2017 #

Какая речь ? Сомневаюсь в том , что в её доме есть хоть одна книга. Когда нечего сказать - снимают трусы. Мерзкая бабёнка , вышедшая из тиража.

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает горыныч на комментарий 11.12.2017 #

Не знаю , в тех её видеоинтервью , что я слышал , она всегда употребляет грамотное построение словесных оборотов , а её личную жизнь я не обсуждаю - это её дело . На лицо симпатичная , изменение формы её груди я не одобряю .

no avatar
горыныч

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 11.12.2017 #

О вкусах не спорят . Интимные подробности своей жизни нужно держать при себе . Дочь растёт и мамаша не служит примером для подражания.

no avatar
Татьяна Борисовна

комментирует материал 05.04.2013 #

Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя внимательно...
Разденьтесь...
Смогли бы вы показаться так всему миру?
Теперь понятно почему вам не нравится Волочкова? :)))))

no avatar
Timur spirit

комментирует материал 05.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 17.04.2019 #

Вот и для меня тоже своего рода "загадка" - как полковая лошадь вдруг может стать балериной?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com